Home / Politik

Selasa, 22 September 2020 - 11:43 WIB

Bang Oman: Rahmat Effendi Kader Terbaik Partai Golkar Kota Bekasi

Kader Senior Partai Golkar Kota Bekasi Abdul Rahman Nawawi.

KOTA BEKASI – Salah seorang kader senior Partai Golkar Kota Bekasi Abdul Rahman Nawawi membantah keras pernyataan mantan anggota DPRD Partai Golkar Kota Bekasi yakni Hj Tamimah yang mengatakan bahwa Rahmat Effendi hanya meninggalkan masalah dalam 16 tahun kepemimpinannya menahkodai partai berlambang pohon beringin itu.

“Sebagai orang yang pernah bergabung di partai golkar, seharusnya bisa menciptakan suasana kondusif untuk partai golkar yang telah membesarkannya,” ujar pria yang akrab disapa Bang Oman ini kepada awak media, Selasa (22/09).

Sentimen negatif yang dilontarkan Tamimah, kata Bang Oman, dengan sendirinya terpatahkan dengan segudang prestasi yang ditorehkan Rahmat effendi yang kini hampir 3 (tiga) periode memimpin Kota Bekasi.

Baca Juga:  Besok DPRD Kota Bekasi Gelar Paripurna Penetapan Ketua Definitif

“Dalam 3 periode kepemimpinannya di Kota Bekasi, Rahmat Effendi adalah sosok nyata kader terbaik dan sudah membesarkan Partai Golkar di Kota Bekasi,” tegasnya.

Segudang penghargaan yang diterima oleh Rahmat Effendi selama menjabat, lanjutnya, tercatat dengan apik memenuhi perjalanan karier politiknya sebagai birokrat handal yang sangat mumpuni dalam menjalankan amanahnya sebagai kepala daerah selama 3 periode.

“Kota Bekasi diganjar opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK selama 3 tahun berturut-turut, kemudian Kota Bekasi menerima penghargaan sebagai Kota Terharmonis pada medio Januari 2019, dan banyak lagi penghargaan lainnya,” tambahnya.

Lebih lanjut Bang Oman mengajak seluruh kader Partai Golkar Kota Bekasi agar dapat menciptakan suasana kondusif menjelang suksesi pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kota Bekasi.

Baca Juga:  KPU: Pencatut 98 Anggota KPUD Berasal dari 9 Partai Politik yang Berkasnya Lengkap

“Biarkan semua proses pemilihan Ketua DPD Golkar Kota Bekasi berjalan dengan kondusif. Dan saya yakin untuk ketua terpilih nanti, mampu membawa Partai Golkar tetap digdaya di bumi patriot,” tutupnya. (Mar)

Share :

Baca Juga

Politik

KPUD Kota Bekasi Beberkan Prinsip Penetapan Dapil pada Pemilu Legislatif 2024

Politik

Terpilih Secara Aklamasi, Putri Wali Kota Ade Puspitasari Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Kota Bekasi 2021-2026

Politik

BBHAR PDI Perjuangan Kota Bekasi Lakukan Pendampingan Hukum 800 Buruh PT Subur Djaya Teguh

Politik

Golkar, PAN dan PPP Berhimpun dalam Koalisi Bertiga Bersatu, AHY Ditinggal?

Politik

Paripurna Pencopotan Ketua DPRD Kota Bekasi Dianulir, Sekwan Dituding Tak Piawai

Politik

Usai Balikin Rp200 Juta ke KPK, Politisi PKS ini Dicopot dari Ketua DPRD Kota Bekasi

Politik

Untuk Tandingi Anies, PDI Perjuangan Diprediksi Bakal Usung Ganjar Saat Injury Time

Politik

Naupal Al Rasyid SH: Nofel dan TB Hendra Tak Punya Kewenangan Ajukan Permohonan di MP Golkar