Home / Bekasi Raya

Kamis, 7 April 2022 - 14:43 WIB

Pelantikan LPM Margahayu Warnai Parade Safari Ramadan di Bekasi Timur

Camat Bekasi Timur Fitri Widyati bersama Lurah Margahayu Siti Sofiyah berfoto bersama dengan Jajaran Pengurus LPM Margahayu yang baru dilantik

Camat Bekasi Timur Fitri Widyati bersama Lurah Margahayu Siti Sofiyah berfoto bersama dengan Jajaran Pengurus LPM Margahayu yang baru dilantik

Kecamatan Bekasi Timur beserta segenap kelurahan yang ada yakni; Kelurahan Margahayu, Arenjaya, Durenjaya dan Bekasijaya menggelar kegiatan Safari Ramadan di halaman Masjid Al Ghufron RW 20, Margahayu Bekasi Timur.

Safari Ramadan yang diisi dengan pengajian dan juga apel gabungan ini juga dihadiri oleh unsur 3 pilar se Bekasi Timur beserta unsur Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPTD) di wilayah Bekasi Timur.

Pada kesempatan tersebut, Camat Bekasi Timur Fitri Widyati secara langsung melantik jajaran pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Margahayu.

“Agenda Safari Ramadan pertama di wilayah Bekasi Timur, dilakukan dengan apel gabungan dan juga pelantikan pengurus LPM Kelurahan Margahayu Periode 2022 – 2027,” kata Fitri seraya menuturkan bahwa Forkopimcam Bekasi Timur senantiasa menjaga kamtibmas selama bulan Ramadan 1443 H.

Camat wanita lulusan Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) ini berpesan kepada seluruh jajaran LPM Margahayu agar terlibat aktif dalam mensukseskan pembangunan di lingkungan Kelurahan dan Kecamatan Bekasi Timur.

Baca Juga:  Sekuriti DPRD Kota Bekasi Maksimalkan Pelayanan dan Disiplin Dalam Bertugas

“Pesan saya LPM bisa bersinergi dengan semua elemen yang ada di Kelurahan seperti BKM, Forum RW dan wadah lainnya agar proses pembangunan bisa berjalan dengan baik sesuai tupoksi masing-masing,” ujar wanita berhijab ini sambil ditemani Lurah Margahayu Siti Sofiyah.

Baca Juga:  Alih Fungsi RTH Hutan Kota Bekasi Jadi Wisata Kuliner Sisakan Kontroversi

Sementara itu Ketua LPM Margahayu Acep Supandi yang biasa disapa Chepy mengaku sangat mengapresiasi seraya berterimakasih kepada seluruh jajaran stake holder Kecamatan Bekasi Timur, segenap pengurus LPM Margahayu atas dukungan, bantuan dan kehadirannya dalam prosesi pelantikan LMP Margahayu.

“Tentunya pelantikan ini akan memantik seluruh pengurus LPM Margahayu agar bisa bersinergi dengan semua stakeholder. Seperti pesan bu Camat Fitri, LPM harus bisa berkontribusi maksimal dalam pembangunan di Margahayu secara berkesinambungan,” pungkasnya. (Mar)

Share :

Baca Juga

Bekasi Raya

Wakil Wali Kota Bekasi Ramaikan Deklarasi Sahabat Polisi Indonesia

Bekasi Raya

DPC GmnI Bekasi Resmi Dilantik, Kelompok Cipayung dan KNPI Kompak Hadir

Bekasi Raya

Alih Fungsi RTH Hutan Kota Bekasi Jadi Wisata Kuliner Sisakan Kontroversi

Bekasi Raya

Ini Kata Kepala Dinas Pendidikan Terkait Pemutusan Listrik 4 Sekolah Dasar di Kota Bekasi

Bekasi Raya

Akibat Bapenda Lalai, Kota Bekasi Kehilangan Potensi PAD Rp2 Miliar Lebih

Bekasi Raya

Terkait Baliho Pimpinan DPRD Senilai Rp1,5 Miliar, Humas Setda Kota Bekasi Jawab Begini

Bekasi Raya

Tren Covid-19 Turun, MUI Kota Bekasi Belum Rapatkan Saf Sholat

Bekasi Raya

Tak Juga Distribusikan 3.609 Unit Tablet Ke Siswa SD dan SMP, GmnI Desak Copot Kadisdik Kota Bekasi