Home / Bekasi Raya

Kamis, 7 April 2022 - 14:43 WIB

Pelantikan LPM Margahayu Warnai Parade Safari Ramadan di Bekasi Timur

Camat Bekasi Timur Fitri Widyati bersama Lurah Margahayu Siti Sofiyah berfoto bersama dengan Jajaran Pengurus LPM Margahayu yang baru dilantik

Camat Bekasi Timur Fitri Widyati bersama Lurah Margahayu Siti Sofiyah berfoto bersama dengan Jajaran Pengurus LPM Margahayu yang baru dilantik

Kecamatan Bekasi Timur beserta segenap kelurahan yang ada yakni; Kelurahan Margahayu, Arenjaya, Durenjaya dan Bekasijaya menggelar kegiatan Safari Ramadan di halaman Masjid Al Ghufron RW 20, Margahayu Bekasi Timur.

Safari Ramadan yang diisi dengan pengajian dan juga apel gabungan ini juga dihadiri oleh unsur 3 pilar se Bekasi Timur beserta unsur Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPTD) di wilayah Bekasi Timur.

Pada kesempatan tersebut, Camat Bekasi Timur Fitri Widyati secara langsung melantik jajaran pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Margahayu.

“Agenda Safari Ramadan pertama di wilayah Bekasi Timur, dilakukan dengan apel gabungan dan juga pelantikan pengurus LPM Kelurahan Margahayu Periode 2022 – 2027,” kata Fitri seraya menuturkan bahwa Forkopimcam Bekasi Timur senantiasa menjaga kamtibmas selama bulan Ramadan 1443 H.

Camat wanita lulusan Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) ini berpesan kepada seluruh jajaran LPM Margahayu agar terlibat aktif dalam mensukseskan pembangunan di lingkungan Kelurahan dan Kecamatan Bekasi Timur.

“Pesan saya LPM bisa bersinergi dengan semua elemen yang ada di Kelurahan seperti BKM, Forum RW dan wadah lainnya agar proses pembangunan bisa berjalan dengan baik sesuai tupoksi masing-masing,” ujar wanita berhijab ini sambil ditemani Lurah Margahayu Siti Sofiyah.

Baca Juga:  Kecelakaan Maut di Bekasi Makan Korban Siswa SD, Ditabrak Saat Istirahat dan Pulang Sekolah

Sementara itu Ketua LPM Margahayu Acep Supandi yang biasa disapa Chepy mengaku sangat mengapresiasi seraya berterimakasih kepada seluruh jajaran stake holder Kecamatan Bekasi Timur, segenap pengurus LPM Margahayu atas dukungan, bantuan dan kehadirannya dalam prosesi pelantikan LMP Margahayu.

Baca Juga:  H-7 Lebaran Tiket Bus Seluruh Rute Mudik Ludes Terjual

“Tentunya pelantikan ini akan memantik seluruh pengurus LPM Margahayu agar bisa bersinergi dengan semua stakeholder. Seperti pesan bu Camat Fitri, LPM harus bisa berkontribusi maksimal dalam pembangunan di Margahayu secara berkesinambungan,” pungkasnya. (Mar)

Share :

Baca Juga

Bekasi Raya

Pemkot Bekasi Perpanjang Masa PPKM Level 3 Hingga 30 Agustus 2021

Bekasi Raya

Kemerdekaan Dalam Kacamata Wali Kota Bekasi, Kebangkitan Ekonomi Di Tengah Pandemi

Bekasi Raya

Terkait Cetak Baliho Pimpinan DPRD Rp1,5 M, Pengamat: Tidak Ada Sense of Crisis di Saat Pandemi

Bekasi Raya

Jaga Kondusifitas Saat Mudik Lebaran, Mas Tri Wajibkan Beberapa OPD Tidak Libur

Bekasi Raya

Belum Capai Target RPJMD, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Resmikan Puskesmas Cikiwul

Bekasi Raya

Tepis Hoax, Panitia OC dan SC Pastikan Gelaran Musda VI KNPI Kota Bekasi Sesuai Prokes

Bekasi Raya

Arisan ala Sahabat Nuryadi Darmawan (SND), Kuatkan Silaturahmi dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Bekasi Raya

Ini Dia Alasan DBMSDA Kota Bekasi Tak Bongkar Bangunan Liar Milik Ormas