Home / Politik

Jumat, 3 Februari 2023 - 07:32 WIB

Ditolak Kehadirannya di Harlah Satu Abad NU, Uu Ruzhanul Ulum Tidak Baper

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum (pakai peci). (Foto: Biro Adpim Jabar)

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum (pakai peci). (Foto: Biro Adpim Jabar)

Panitia Peringatan Hari Lahir (Harlah) Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Purwakarta secara mendadak membatalkan undangan kehadiran Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum pada kegiatan yang dihelat di Alun-alun Kabupaten Purwakarta, Selasa (31/01/2023) lalu.

“Saya sudah siap datang, karena salah satu tupoksi kami (selaku pimpinan daerah) adalah tentang kemasyarakatan. Makanya saat diundang oleh NU Kabupaten Purwakarta, saya siap hadir,” ujar Wagub Jabar yang biasa disapa Pak Uu ini dalam keterangannya di Bandung, Kamis (02/02/2023).

“Tetapi pada waktunya acara, ada konfirmasi ulang dari sekpri saya tentang acara tersebut, katanya panitia membatalkan undangan,” tambahnya.

Terkait pembatalan tersebut, Pak Uu mengaku dirinya tak masukkan ke hati atas kejadian tersebut. Malahan dia tetap berasumsi positif atas pembatalan undangan tersebut.

Baca Juga:  KPU Perbolehkan ASN Jadi Petugas Pemilu Level Kecamatan hingga TPS

Menurutnya, pembatalan tersebut boleh jadi panitia penyelenggara acara mempertimbangkan adanya kepentingan lain yang dapat terganggu dengan kehadirannya sebagai pimpinan daerah.

“Kalau saya sih, sebagai politisi, ya sah-sah saja. Mungkin ada kepentingan lain, misalnya kepentingan politik yang terganggu dengan kedatangan saya ke Purwakarta. Itu wajar saja, karena yang namanya politik kan butuh penafsiran. Tapi penafsiran saya, mudah-mudahan positif saja,” papar politisi PPP ini.

“Ini semua mungkin ada hikmahnya, baik buat saya maupun buat semuanya. Hal seperti ini sudah biasa terjadi selama saya jadi politisi. Batal naik mimbar untuk pidato saja pernah. Saya tidak masukkan hati,” imbuhnya.

Baca Juga:  Ini Saran Wagub Jabar Terkait Pembebasan Lahan Proyek IPA-SPAM Jatiluhur I

Uu yang juga dikenal sebagai Panglima Santri Jabar ini menuturkan bahwa dirinya diundang ke acara Harlah Satu Abad NU oleh PCNU Kabupaten Purwakarta melalui surat undangan dengan nomor 01/Pan-Harlah/A.I/D/XII/2022 tanggal 20 Desember 2022.

Melalui sekretaris pribadinya (sekpri), Uu mengkonfirmasi kesiapannya untuk menghadiri acara yang digelar di Alun-alun Purwakarta pada tanggal 31 Januari 2022 tersebut. Namun pihak panitia membatalkan undangannya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi dari pihak panitia penyelenggara seputar pembatalan undangan tersebut. (mar)

Share :

Baca Juga

Politik

Ketua DPRD Kota Bekasi Janjikan Transparansi dan Komunikatif di Tahun 2021

Politik

Jadi Amunisi Baru PAN Kota Bekasi, Budy Somasi Siap Besarkan Partai

Politik

Bang Oman: Rahmat Effendi Kader Terbaik Partai Golkar Kota Bekasi

Politik

Penunjukan Penjabat Kepala Daerah Dinilai Rusak Skema Politik Daerah

Politik

Turunnya Pamor Rumah Besar Umat Islam, Warnai Harlah PPP ke 48

Politik

KPK: Tahun Politik Rawan Korupsi Karena Butuh Banyak Amunisi

Opini

Astrid Laena: Ade Puspitasari Sah Sebagai Ketua DPD Golkar Kota Bekasi 2020-2025

Politik

Dalam Peringatan Harlah ke-50, PPP Kembali Gunakan Logo Ka’bah Lama