Iwan Bule Gantikan Sandiaga Uno Jadi Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra

- Jurnalis

Kamis, 27 April 2023 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melantik Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, mengisi kursi jabatan partai yang ditinggalkan oleh Sandiaga Uno. (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melantik Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, mengisi kursi jabatan partai yang ditinggalkan oleh Sandiaga Uno. (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

JAKARTA – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melantik Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, mengisi kursi jabatan partai yang ditinggalkan oleh Sandiaga Uno.

“Tadi kita lantik Pak Mochamad Iriawan sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, mengisi lowongan yang ada yaitu ada beberapa lowongan, ada yang meninggal dan ada yang pindah partai. Mungkin saudara paham yang barusan pindah partai,” kata Prabowo sembari berseloroh menyindir, di Rumah Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/04/2023) malam.

Sandiaga Uno sebelumnya resmi mundur dari partai berlambang burung Garuda saat berkunjung ke kediaman Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, Minggu (23/04/2023) lalu.

Mencermati posisi yang cukup tinggi diberikan kepada Iwan Bule, sosok Menteri Pertahanan itu mengaku optimis figur berusia 61 tahun ini mampu memberikan yang terbaik untuk partai dan Merah Putih.

“Pak Iwan Bule itu berjuang demi merah putih dan kita hubungannya sudah sangat lama. Beliau siap ditempatkan dimana saja. Siap berjuang dimana saja untuk kepentingan bangsa dan rakyat,” kata Prabowo menanggapi pertanyaan apakah Iwan Bule akan maju di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024 mendatang.

Selain mengangkat Iwan Bule, Prabowo juga melantik sosok Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya sebagai Anggota Dewan Pembina.

Baca Juga:  Elite Parpol Meriahkan Pengundian Nomor Urut Partai di KPU RI

Sebelumnya, kabar kepastian Iwan Bule menjadi kader Gerindra disuarakan oleh salah satu kader Partai Gerindra sekaligus Anggota DPR Kamrussamad.

“Iwan Bule menjadi kader Partai Gerindra,” kata Kamrussamad saat dihubungi wartawan di Jakarta, Kamis (27/04/2023).

Baca Juga:  LSM GMBI Distrik Bekasi Investigasi Dugaan Cacat Mutu Building Management DPRD Kota Bekasi

Kamrussamad mengatakan bergabungnya Iwan Bule ini menjadi tanda bahwa kader-kader di Gerindra bak peribahasa ‘mati satu tumbuh seribu’. Dia berharap Iwan Bule akan memperkuat barisan perjuangan Gerindra di Pemilu 2024.

“Esa hilang tumbuh seribu, tunas-tunas bangsa terus memberikan perhatian terhadap cita-cita perjuangan. Iwan Bule akan memperkuat barisan Perjuangan Partai Gerindra dalam menghadapi Pemilu 2024,” tegas Kamrussamad.

Pernyataan ini dilontarkan menanggapi keputusan eks Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Sandiaga Uno yang telah resmi menanggalkan kartu tanda anggotanya (KTA).

Sandiaga Uno disebut-sebut akan berlabuh ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk diusung sebagai cawapres partai Kabah, mendampingi capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pilpres 2024.

Berita Terkait

KPU Pastikan Rp76,6 Triliun Cukup untuk Gelar Pilpres Dua Putaran
Cak Imin Optimis “AMIN” Menang Pilpres 2024 Berkat Dukungan PMII
Gegara Hentikan Laporan Netralitas ASN, Bawaslu Kota Bekasi Bakal Diseret ke DKPP
Google Tolak Iklan Politik untuk Pilpres 2024 di Platformnya
Warga Krisis Air Bersih, DPRD Kabupaten Bekasi Tak Nampak Batang Hidungnya
Panaskan Mesin Partai dengan Bedah Dapil, PPP Kota Bekasi Optimis Raih Enam Kursi DPRD
Komisi V DPRD Jawa Barat Dorong Percepatan Pembangunan SMAN di Kecamatan Ciater
KPK Jadwalkan Ulang Pemanggilan Ketua Umum PKB sebagai Saksi Pekan Depan
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 11:04 WIB

Ini Dia Aspirasi Warga RW05 Padurenan dalam Reses III Mas Tumai

Senin, 25 September 2023 - 09:18 WIB

Lima Hari Menjabat Tanpa Rumah Dinas, Raden Gani Muhamad PP Jakarta – Bekasi

Minggu, 24 September 2023 - 15:26 WIB

Tak Hanya Infrastruktur, Gus Shol Siap Perjuangkan Insentif bagi RT/RW di Kota Bekasi

Minggu, 24 September 2023 - 10:42 WIB

Dianggap Tak Serius Bahas Stunting, Komisi IX DPR Bakal Panggil Wali Kota Bekasi

Minggu, 24 September 2023 - 10:18 WIB

Begal Lukai Leher Wanita Muda saat CFD di Bekasi

Sabtu, 23 September 2023 - 13:44 WIB

Gegara Hentikan Laporan Netralitas ASN, Bawaslu Kota Bekasi Bakal Diseret ke DKPP

Sabtu, 23 September 2023 - 09:42 WIB

Sambangi PWI, Willy Sadli dan Mulyadi Forkim Minta Maaf

Jumat, 22 September 2023 - 18:12 WIB

Kenakan Batik Merah, Raden Gani Muhamad Sambangi Pimpinan DPRD Kota Bekasi

Berita Terbaru

Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi PDI Perjuangan Tumai menggelar reses III di Mustika Mini Soccer Jl Telkom No 5, RT001/RW005, Padurenan, Kec. Mustika Jaya, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (24/09/2023).

Bekasi Raya

Ini Dia Aspirasi Warga RW05 Padurenan dalam Reses III Mas Tumai

Senin, 25 Sep 2023 - 11:04 WIB