Mendapat Tambahan Pasokan Air Baku dari Kalimalang, Produksi Air Bersih Perumda Tirta Patriot Berangsur Normal

- Jurnalis

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perumda Tirta Patriot menurunkan sebanyak enam (6) armada mobil tangki air untuk mendistribusikan air bersih kepada pelanggan yang membutuhkan di sejumlah area layanan, Sabtu (12/08/2023).

Perumda Tirta Patriot menurunkan sebanyak enam (6) armada mobil tangki air untuk mendistribusikan air bersih kepada pelanggan yang membutuhkan di sejumlah area layanan, Sabtu (12/08/2023).

KOTA BEKASI – Setelah mendapatkan tambahan pasokan air baku dari aliran Nowo Kalimalang, Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Faryadi menjelaskan bahwa saat ini produksi air bersih pihaknya di Teluk Buyung sudah mendekati normal, yakni 528 liter per detik.

Baca Juga:  Limbah Kembali Cemari Kali Bekasi, Produksi Perumda Tirta Patriot Terganggu

“Saat ini produksi air bersih kami sudah mendapat pasokan air baku dari Kali Bekasi dan aliran Nowo Kalimalang, dengan kapasitas produksi sebesar 528 liter per detik, artinya sudah mendekati kapasitas produksi normal yakni 560 liter per detik,” ucap Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Faryadi kepada Rakyat Bekasi, Sabtu (12/08/2023) siang.

Baca Juga:  Plt Wali Kota Bekasi Kebut Normalisasi Saluran Palanta aliran Tarum Barat, Produksi Perumda Tirta Patriot Normal Kembali

Namun demikian untuk sementara ini, kata dia, tekanan pasokan air bersih ke jalur distribusi kurang lebih sebesar tiga bar, normalnya empat bar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mencapai tekanan distribusi yang normal, kata dia, pihaknya membutuhkan waktu sekira dua jam ke depan.

“Sebenarnya dari eksisting tekanan sekarang itu di pelanggan sebenarnya (air) sudah bisa masuk (mengalir), walau pun di keran luar, dan belum masuk (mengalir) ke keran dalam, karena tekanan kita masih di bawah 4 bar,” terang Bung Aweng  sapaan akrabnya.

Baca Juga:  Sampah Tak Terangkut Sejak Tahun 2000 di Rawa Bugel, Pemkot Bekasi Gercep Bersihkan TPS Liar

Lebih lanjut Bung Aweng mengatakan bahwa dia memberikan perintah langsung untuk lembur kepada seluruh punggawa Humas Perumda Tirta Patriot untuk tetap memberikan pelayanan dalam merespon pengaduan dari pelanggan sekaligus mengatur distribusi air tangki kepada pelanggan yang membutuhkan.

Baca Juga:  Demi Wujudkan 'Good Corporate Governance', Perumda Tirta Patriot Gelar Sosialisasi Implementasi Manajemen Risiko

Sebelumnya diberitakan, produksi air bersih Perumda Tirta Patriot terganggu dikarenakan sumber air bakunya yang berasal dari aliran Kali Bekasi kembali tercemar limbah, Kamis (10/08/2023) lalu. Hal ini berdampak pada instalasi pengolahan Air di Perumda Tirta Patriot sehingga mengakibatkan pengolahan air bersih menjadi tidak maksimal. (mar)

Berita Terkait

Dinas Lingkungan Hidup Kembali Basmi TPS Liar Berusia 25 Tahun di Bantaran Kali Bekasi
DLH Kota Bekasi Angkut Puluhan Kubik Sampah Menahun di Kali Kapuk
Pj Wali Kota Bekasi Pastikan Ketersediaan Air Bersih Perumda Tirta Patriot Aman
Pemkot Bekasi Dituding Ogah Menindak Oknum PNS Pelaku Pungli
Aturan Baru MenPAN-RB, PPK Bisa Mutasi/Rotasi ASN yang Masa Jabatannya Kurang dari Dua Tahun
Teka Teki “Media Baru Netes” Raih Advertorial Setwan Rp20 Juta Akhirnya Terungkap
Dinas Kesehatan Kota Bekasi Panggil Direktur RS Kartika Husada Jatiasih Besok
Operasi Amandel Berakhir Mati Batang Otak, Ini Dia Cerita Orangtua Korban
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 September 2023 - 13:42 WIB

PPP Kota Bekasi Rangkul Generasi Milenial demi Dulang Suara di Pemilu 2024

Jumat, 29 September 2023 - 09:47 WIB

Amunisi Baru Golkar Kota Bekasi, Eks Kepala Bapenda Didaulat jadi Ketua Dewan Pertimbangan Partai

Senin, 25 September 2023 - 18:40 WIB

KPK Panggil Anggota DPRD Jabar Fraksi Golkar terkait Dugaan TPPU

Senin, 25 September 2023 - 06:33 WIB

KPU Pastikan Rp76,6 Triliun Cukup untuk Gelar Pilpres Dua Putaran

Minggu, 24 September 2023 - 00:09 WIB

Cak Imin Optimis “AMIN” Menang Pilpres 2024 Berkat Dukungan PMII

Sabtu, 23 September 2023 - 13:44 WIB

Gegara Hentikan Laporan Netralitas ASN, Bawaslu Kota Bekasi Bakal Diseret ke DKPP

Kamis, 21 September 2023 - 13:53 WIB

Google Tolak Iklan Politik untuk Pilpres 2024 di Platformnya

Rabu, 20 September 2023 - 07:51 WIB

Warga Krisis Air Bersih, DPRD Kabupaten Bekasi Tak Nampak Batang Hidungnya

Berita Terbaru

Bekasi Raya

Pemkot Bekasi Dituding Ogah Menindak Oknum PNS Pelaku Pungli

Jumat, 29 Sep 2023 - 19:13 WIB