Hadiahi Tikus dan Belut, Aliansi Mahasiswa Bekasi Geruduk Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 10 Maret 2023 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Didampingi Ketua DPRD Kota Bekasi H.M. Saifuddaulah, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berdialog dengan massa aksi AMBISI yang kemudian diakhiri dengan komitmen dengan menandatangani agitasi yang berisi tuntutan pendemo.

Didampingi Ketua DPRD Kota Bekasi H.M. Saifuddaulah, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berdialog dengan massa aksi AMBISI yang kemudian diakhiri dengan komitmen dengan menandatangani agitasi yang berisi tuntutan pendemo.

KOTA BEKASI – Aksi saling dorong terjadi antara massa aksi Aliansi Mahasiswa Bekasi (AMBISI) dengan aparat keamanan di depan pintu gerbang masuk kawasan DPRD Kota Bekasi di Jalan Chairil Anwar Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi. [irp posts=”5024″ ] Aksi demonstrasi sendiri dilakukan saat seluruh pejabat dari unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Bekasi, tengah mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Memperingati Hari Ulang Tahun Kota Bekasi ke-26 di DPRD Kota Bekasi, Jumat (10/03/2023) siang. [irp posts=”5088″ ] Aksi saling dorong antara massa mahasiswa dengan petugas keamanan dari Satpol PP dan TNI-Polri terjadi ketika mahasiswa memaksa masuk ke dalam gedung DPRD untuk mengikuti rapat paripurna. Setelah berhasil menembus barikade pengamanan di depan pintu gerbang masuk kawasan DPRD, mahasiswa melanjutkan aksinya di depan pintu masuk gedung DPRD Kota Bekasi. [irp posts=”5073″ ] Dalam aksinya, Koordinator AMBISI Christianto Manurung mengatakan bahwa pihaknya mendesak dituntaskannya seluruh kasus korupsi di Kota Bekasi. Selain itu Bung Chris sapaan akrabnya, pihaknya juga mendesak Pemkot Bekasi untuk transparansi dan mengevaluasi penyaluran danah hibah, meminta aparat penegak hukum untuk mengusut kasus makelar tanah di Kota Bekasi. [irp posts=”5046″ ] Massa aksi juga meminta agar Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Bekasi Tri Adhianto untuk fokus dalam kinerjanya. “Kita ingin masuk untuk mengikuti rapat paripurna istimewa. Kita berhak untuk menyampaikan langsung aspirasi. Tapi kenapa kita ditahan dan tidak boleh masuk,” ucap Bung Chris kepada rakyatbekasi.com, Jumat (10/03/2023). Selain aksi saling dorong, unjukrasa ini juga diwarnai aksi bakar ban bekas di Jalan Chairil Anwar, dan mahasiswa juga membawa kado berisi tikus dan belut. [irp posts=”5015″ ] Setelah lama menunggu hingga rapat paripurna selesai, aksi mahasiswa di depan gedung DPRD Kota Bekasi akhirnya direspon oleh Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Bekasi Tri Adhianto dan Ketua DPRD Kota Bekasi H.M. Saifuddaulah. [irp posts=”5062″ ] [irp posts=”5037″ ] Selain menerima aspirasi, perwakilan pimpinan daerah tersebut juga bersedia membuat komitmen dengan menandatangani agitasi berisi tuntutan dalam aksi unjukrasa mahasiswa. Usai ditemui Plt Walikota dan Ketua DPRD, massa dari Aliansi Mahasiswa Bekasi (Ambisi) membubarkan diri secara tertib. Berikut delapan tuntutan massa aksi AMBISI tepat di Hari Jadi Kota Bekasi ke-26;
  1. Mendesak Pemerintah Kota Bekasi untuk mengembalikan kebijakan RPJMD sesuai Undang-Undang No. 25 Tahun 2004 Tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional.
  2. Usut tuntas seluruh kasus korupsi di Kota Bekasi.
  3. Transparansi dan Evaluasi penyaluran dana hibah.
  4. Tuntaskan pembangunan pasar-pasar di Kota Bekasi yang diduga mangkrak dan Evaluasi seluruh OPD-nya.
  5. Supremasikan Asas-asas umum pemerintahan yang baik (AAUPB) pada pelayanan publik.
  6. Evaluasi anggaran APBD 2022 karena diduga adanya anggaran Silpa senilai 800 Miliar.
  7. Usut tuntas kasus makelar tanah di Kota Bekasi.
  8. Meminta Tri Adhianto untuk fokus dalam kinerjanya sebagai Plt. Walikota Bekasi.
. (mar)

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aktivasi IKD Kota Bekasi untuk Perlinsos Digital Baru 10 Ribu, Disdukcapil Soroti Rendahnya Partisipasi Warga!
Batal Tembus Kali Sasak Jarang, DBMSDA Kota Bekasi Bangun Long Storage Redam Keberatan Warga BKP
Ancam Nyawa Pengendara, DBMSDA Kota Bekasi Siapkan Pemotongan Kabel Fiber Optik Menjuntai
Tembus 12.344 KK, Data Perlinsos Digital Kota Bekasi Saring Kelayakan Warga via Aplikasi
Kejar Target 800 Ribu KK, Perlinsos Digital Kota Bekasi Libatkan 4.624 Agen
Gebrakan Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi Rakit Perahu Elektrik hingga Lukisan Daur Ulang Bikin Mensos Gus Ipul Terpukau
​Tolak Usulan Wali Kota Bekasi Tutup Ponpes, Yusril Nager: Tindak Tegas Pelakunya, Bukan Lembaganya!
Kadin Kota Bekasi Jajaki Kerja Sama Bulog Karawang Demi Stabilkan Harga Sembako
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Aktivasi IKD Kota Bekasi untuk Perlinsos Digital Baru 10 Ribu, Disdukcapil Soroti Rendahnya Partisipasi Warga!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:51 WIB

Batal Tembus Kali Sasak Jarang, DBMSDA Kota Bekasi Bangun Long Storage Redam Keberatan Warga BKP

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:33 WIB

Ancam Nyawa Pengendara, DBMSDA Kota Bekasi Siapkan Pemotongan Kabel Fiber Optik Menjuntai

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:18 WIB

Tembus 12.344 KK, Data Perlinsos Digital Kota Bekasi Saring Kelayakan Warga via Aplikasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Kejar Target 800 Ribu KK, Perlinsos Digital Kota Bekasi Libatkan 4.624 Agen

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x