Catatan dan Koreksi LKPJ 2023, Legislator Ingatkan Pj Gani untuk Sinergi Bangun Kota Bekasi

- Jurnalis

Minggu, 26 Mei 2024 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai menyampaikan LKPJ di Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi, Rabu (22/05/2024) malam.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai menyampaikan LKPJ di Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi, Rabu (22/05/2024) malam.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengaku segera melakukan refleksi diri, pasca dirinya mendapat beberapa catatan minor kinerja dari legislator selama mengemban amanah sebagai Kepala Daerah. [irp posts=”11018″ ] Hal itu disampaikan, setelah Kabiro Hukum Kemendagri tersebut menghadiri Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Kota Bekasi Tahun 2023 bersama para Pimpinan dan Anggota DPRD, pada Rabu (22/05) malam.
“Ya ini segera kita tindak lanjut, karena ini catatan (kinerja yang belum masif secara pelaksanaan) penyelenggaraan Pemerintahan di Tahun 2023 yang sebagian besar itu pada saat itu dilakukan oleh Pejabat sebelumnya di triwulan terakhir, baru saya,” ucap Pj Gani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, dikutip Minggu (26/05/2024).
Menurut Pj gani, apapun catatan kinerja yang menjadi koreksi, pihaknya akan melakukan beberapa langkah-langkah perbaikan dan peningkatan kinerja terutama kepada para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan kerja Pemerintah Daerah. [irp posts=”11013″ ]
“Tentu apa yang menjadi catatan DPRD, kami akan sikapi serius untuk menjadi perbaikan di dalam penyelenggaraan pemerintahan di tahun 2024 ini. Ya seperti bagaimana capaian-capaian kita, langkah-langkah seperti apa pokoknya tegas dan terukur,” sambungnya.
Adapun catatan yang menjadi koreksi terhadap dirinya saat paripurna berlangsung, kata dia, para pimpinan DPRD lebih mengingatkan tentang sinergi antara eksekutif bersama legislatif dalam membangun Kota Bekasi, agar lebih baik di kemudian hari.
“Ya itu dalam rangka kita meningkatkan sinergi, harmoni, komunikasi dan koordinasi antara Pj dengan DPRD. Karena memang selama ini, terus terang saya juga belum lakukan komunikasi dan koordinasi dengan rekan-rekan di DPRD sebagai mitra. Nah ini tadi forum yang bagus yang bisa diiniasi oleh DPRD dan saya hadir,” tuturnya.
[irp posts=”11004″ ]

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru
Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng
Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026
Dinkes Kota Bekasi Segera Gelar Sidang Etik Bidan Akibat Salah Suntik Vaksin pada Bayi 9 Bulan
Kasus Bidan Salah Suntik Vaksin di Bekasi Berujung Sanksi, Kondisi Bayi Membaik
Pemkot Bekasi Kebut Venue Porprov Jabar 2026, Target Oktober Rampung
Kajian SEPAGETI Rawalumbu: Padukan Ilmu Taqwa dan Terapi Islami
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:33 WIB

Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:17 WIB

Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:40 WIB

Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:59 WIB

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:10 WIB

Kasus Bidan Salah Suntik Vaksin di Bekasi Berujung Sanksi, Kondisi Bayi Membaik

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x