Dishub Siapkan Pilot Project Kawasan TOD di Bekasi Barat

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Perhubungan Kota Bekasi tengah menyiapkan mengenai kawasan Transit Oriented Development (TOD) di wilayah Bekasi Barat.

Dinas Perhubungan Kota Bekasi tengah menyiapkan mengenai kawasan Transit Oriented Development (TOD) di wilayah Bekasi Barat.

Dinas Perhubungan Kota Bekasi tengah menyiapkan mengenai kawasan Transit Oriented Development (TOD) di wilayah Bekasi Barat, yang saat ini tengah dirancang dalam tahap pematangan. Sebelum nantinya proyeksi TOD tersebut dieksekusi.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Zeno Bachtiar mengatakan, menyoal update perkembangan proyeksi TOD di Kota Bekasi, sejauh ini tengah dilakukan pematangan dan persiapan regulasi melalui Peraturan Walikota (Perwal).

“Kemudian, melalui persiapannya sendiri juga telah melakukan koordinasi dengan perangkat daerah terkait dengan Tim Kerja. Setelah itu dilanjutkan dengan melakukan koordinasi, melakukan akselerasi dan integrasi kepada para pihak eksternal yang dalam hal ini PT KAI,” ucap Zeno saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com, dikutip Senin (28/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemudian para pengembang dan beberapa operator lainnya, setelah ini semua atas izin pimpinan dan arahan-arahan teknis pimpinan,” tuturnya.

Menurut Zeno, dalam persiapan proyeksi TOD sendiri, pihaknya akan memfokuskan proyeksi awal di sekitaran wilayah Bekasi Barat sebagai bentuk pengembangan lokasi TOD.

“Yang Bekasi Barat (akan menjadi penyusunan project leader, dalam waktu yang akan kita persiapkan). Kemudian, selanjutnya akan digelar pertemuan yang sifatnya lebih besar untuk merumuskan langkah-langkah selanjutnya,” jelasnya.

Sejumlah langkah persiapan dan kelanjutan yang akan digagaskan, kata dia, meliputi langkah teknis dan kepastian terhadap regulasi.

Selanjutnya akan ditempuh juga pembahasan bagaimana pola kerjasama antara Pemerintah Kota Bekasi dengan pihak operator yang akan mengelola kolaborasi antara bangkitan dan tarikan lalu lintas dengan moda angkutan massal.

Sejumlah proyeksi TOD yang akan dirancang di Kota Bekasi, kata Zeno, kurang lebih ada sebanyak lima titik lokasi, antara lain meliputi TOD Bekasi Barat, TOD Cikunir, Cikunir 1 dan 2, TOD Bekasi Timur dan TOD di wilayah Pondok Gede.

“Yang nantinya Tim Kajian Pengembangan Kawasan Berorientasi Transit Kota Bekasi yang ditetapkan dengan Keputusan Wali Kota guna mendukung percepatan terwujudnya Pengembangan Kawasan Berorientasi Transit Kota Bekasi,” tutupnya


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Normalisasi Kali Harun, Distaru Kota Bekasi Ratakan 40 Bangunan Liar
Akademisi UGM Kritik Cara Wali Kota Bekasi Tegur PKL: Pemimpin Harus Jadi Teladan, Bukan Adu Mulut
Terbukti Pungli Sopir Truk di Pos Poncol, Wali Kota Bekasi Usulkan Pemecatan 5 Petugas Dishub ke BKN
Buntut Sidak Wali Kota Bekasi, Satpol-PP Pertebal Pasukan Usir PKL Liar di Plaza Patriot!
Wali Kota Bekasi Copot Sementara 5 Pejabat Pemkot untuk Diperiksa Maraton
Buntut PKL Semrawut di Plaza Patriot, Wali Kota Bekasi Nonaktifkan 5 Pejabat Teras Pemkot!
Buntut Sidak Wali Kota Bekasi di Plaza Patriot, Satpol PP Akui Pengawasan Lemah dan Bakal Evaluasi Petugas
Darurat Ekologi! 10 Alasan Kritis TPST Bantargebang Harus Segera Ditutup Sebelum 2026 Berakhir
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:08 WIB

Normalisasi Kali Harun, Distaru Kota Bekasi Ratakan 40 Bangunan Liar

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Akademisi UGM Kritik Cara Wali Kota Bekasi Tegur PKL: Pemimpin Harus Jadi Teladan, Bukan Adu Mulut

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Terbukti Pungli Sopir Truk di Pos Poncol, Wali Kota Bekasi Usulkan Pemecatan 5 Petugas Dishub ke BKN

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Buntut Sidak Wali Kota Bekasi, Satpol-PP Pertebal Pasukan Usir PKL Liar di Plaza Patriot!

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:21 WIB

Wali Kota Bekasi Copot Sementara 5 Pejabat Pemkot untuk Diperiksa Maraton

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x