Gelar Operasi Lilin Jaya 2024, 1.535 Personel Gabungan Amankan Nataru di Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 20 Desember 2024 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Siaga Operasi Lilin Jaya 2024, Jumat (20//12/2024).

Apel Siaga Operasi Lilin Jaya 2024, Jumat (20//12/2024).

Polres Metro Bekasi Kota menyiagakan sebanyak 1.535 personel gabungan dari berbagai stakeholder terkait untuk melakukan pengamanan Operasi Lilin Jaya 2024 dalam rangka pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025 di wilayah setempat.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Dani Hamdani, mengatakan bahwa hari ini Polres Metro Bekasi Kota melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Lilin 2024.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak, tidak hanya di Bekasi, namun di seluruh Indonesia. Kita melaksanakan cek kesiapan personel, sarana, dan prasarana pendukung yang akan terlibat dalam pengamanan Nataru 2025,” ujarnya saat ditemui RakyatBekasi.com di Mapolrestro Bekasi Kota selepas pelaksanaan kegiatan Apel Gelar Pasukan, Jumat (20/12/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kombes Dani Hamdani menjelaskan bahwa ribuan personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Jaya 2024 meliputi unsur Kepolisian, TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, serta pihak-pihak lainnya yang turut berpartisipasi dalam membantu kelancaran pelaksanaan Nataru.

Apel Siaga Operasi Lilin Jaya 2024, Jumat (20//12/2024).

“Untuk itu, saya berharap kepada rekan-rekan dapat mewaspadai berbagai potensi kerawanan selama pelaksanaan Nataru yang berlangsung di Kota Bekasi,” imbuhnya.

Operasi Lilin Jaya 2024 bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode Natal dan Tahun Baru, dengan fokus utama pada pengamanan tempat-tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, dan area-area lain yang berpotensi menimbulkan keramaian.

Selain itu, operasi ini juga bertujuan untuk mengantisipasi berbagai ancaman keamanan, seperti kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, dan gangguan ketertiban umum.

Kombes Dani Hamdani mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan bekerja sama dengan aparat keamanan demi terciptanya situasi yang kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Kami berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta melaporkan segala hal yang mencurigakan kepada pihak berwenang,” tutupnya.

Dengan adanya Operasi Lilin Jaya 2024, diharapkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di Kota Bekasi dapat berlangsung dengan aman dan lancar, sehingga masyarakat dapat merayakan momen penting ini dengan penuh sukacita dan tanpa rasa khawatir.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Desak Wangneng Wangneng Environment Co Ltd Utamakan Pekerja Lokal
Pendaftaran SPMB Kota Bekasi 2026 Tahap 1 Dibuka, Disdik Ungkap Strategi Pilih Sekolah
SPMB Kota Bekasi 2026 Dibuka Besok, Disdik Jamin Server Aman
Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab
Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru
Wali Kota Bekasi, Ketua DPRD dan Rombongan Terbang ke China Tinjau PLTSa Wangneng
Keren! Disnaker Kota Bekasi Sediakan 100 Lowongan Kerja Khusus Disabilitas di Job Fair 2026
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kota Bekasi Hadirkan 3.500 Peluang Kerja di Job Fair 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 19:00 WIB

Wali Kota Bekasi Desak Wangneng Wangneng Environment Co Ltd Utamakan Pekerja Lokal

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:55 WIB

Pendaftaran SPMB Kota Bekasi 2026 Tahap 1 Dibuka, Disdik Ungkap Strategi Pilih Sekolah

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:43 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026 Dibuka Besok, Disdik Jamin Server Aman

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:57 WIB

Teka-teki Kenapa Satpol PP Tak Serius Tertibkan Prostitusi di ‘Be Glow’ dan Relax’t Akhirnya Terjawab

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:33 WIB

Sang ​Reserse Ulung! Ini Profil Putu Kholis Kapolres Metro Bekasi Kota yang Baru

Berita Terbaru

Ilustrasi SPMB Kota Bekasi 2026 tahap 1.

Bekasi

SPMB Kota Bekasi 2026 Dibuka Besok, Disdik Jamin Server Aman

Minggu, 28 Jun 2026 - 16:43 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x