Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Siap Lahir Batin Ikuti Retreat Akmil di Magelang

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bekasi selepas Sidang Penyampaian Pidato Perdana sebagai Kepala Daerah, Kamis (20/02/2025).

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bekasi selepas Sidang Penyampaian Pidato Perdana sebagai Kepala Daerah, Kamis (20/02/2025).

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyatakan kesiapan lahir dan batinnya untuk mengikuti retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, sebagai bentuk pembekalan bagi para kepala daerah pada 21-28 Februari mendatang.

Pernyataan ini disampaikan setelah Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik 481 pasangan kepala daerah hasil Pilkada serentak 2024, termasuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, di Istana Negara, Jakarta.

“Persiapan retreat lahir dan batin, persiapan kesehatan clear, enggak ada kendala,” ucap Tri Adhianto saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bekasi selepas Sidang Penyampaian Pidato Perdana sebagai Kepala Daerah, Kamis (20/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto berharap agar pelaksanaan kegiatan esok hari dapat berjalan dengan baik.

Setelah itu, ia akan mendengarkan arahan dan mengikuti serah terima jabatan dari Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

“Mudah-mudahan besok selesai, rangkaian serah terima jabatan dan pidato oleh Pak Gubernur Provinsi. Nanti dilanjutkan dengan seluruh kepala daerah dari Provinsi Jawa Barat berangkat bersama-sama dengan menggunakan pesawat,” tambahnya.

Tri Adhianto juga mengungkapkan bahwa jenis pesawat yang akan digunakan untuk perjalanan tersebut masih belum diketahui, meskipun sebelumnya ada rencana menggunakan helikopter.

Ketika ditanyakan lebih lanjut oleh awak media apakah dirinya siap menggunakan Pesawat Hercules seperti para menteri, ia dengan lantang menjawab, “Pake Hercules? Siap aja kita mah,” ujarnya seraya berseloroh.

Dengan pernyataan kesiapan ini, diharapkan Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe dapat menjalani retreat dengan baik dan mendapatkan pembekalan yang berguna untuk menjalankan tugas mereka sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi.

Retreat ini diharapkan dapat memperkuat kepemimpinan mereka dalam mengemban amanah dan mewujudkan visi serta misi untuk kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dalam Dua Tahun, Lebih dari 50 Ribu Warga DKI Jakarta Hijrah jadi Penduduk Kota Bekasi
Antusias Tinggi, 50 Ribu Calon Siswa Daftar SPMB Kota Bekasi 2026, 8 Ribu Berkas Pendaftar Mandek!
Sambut Tahun Baru Islam, Kajian MAGANK Bantargebang Serukan Aksi Hijrah Total
Pemkot Bekasi Ciut? Tanggul Ilegal Grand Galaxy City Belum Juga Dibongkar
364 ASN Pemkot Bekasi Bolos Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ancam Sanksi Pemecatan!
500 ASN Pemkot Bekasi Mangkir Presensi Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ultimatum Sanksi Tegas
Bongkar Kesemrawutan Menahun, Tri Adhianto Tata Ulang Pasar Baru dan Pondokgede
Waspada! PENA’98 Tegaskan Tak Terkait dengan Media Online PENA 98
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:51 WIB

Dalam Dua Tahun, Lebih dari 50 Ribu Warga DKI Jakarta Hijrah jadi Penduduk Kota Bekasi

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:34 WIB

Antusias Tinggi, 50 Ribu Calon Siswa Daftar SPMB Kota Bekasi 2026, 8 Ribu Berkas Pendaftar Mandek!

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:57 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Kajian MAGANK Bantargebang Serukan Aksi Hijrah Total

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:53 WIB

Pemkot Bekasi Ciut? Tanggul Ilegal Grand Galaxy City Belum Juga Dibongkar

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:36 WIB

364 ASN Pemkot Bekasi Bolos Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ancam Sanksi Pemecatan!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x