Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Imbau Warga Waspada Banjir Akibat Hujan Deras dan Kiriman Air dari Bogor

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025 - 01:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melakukan pemantauan Bendungan Prisdo Bekasi, Selasa (04/03/2025) dini hari.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melakukan pemantauan Bendungan Prisdo Bekasi, Selasa (04/03/2025) dini hari.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi banjir yang dapat terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bekasi dan sekitarnya sejak Senin (03/03/2025) malam.

Selain curah hujan tinggi, air kiriman dari Bogor juga berpotensi memperparah kondisi banjir di sejumlah wilayah rawan.

“Saya berpesan kepada warga dan jajaran pemerintah Kota Bekasi, tadi juga sudah saya sampaikan terkait Damkar, Satpol PP, camat, dan lurah yang ada di wilayah untuk mulai siaga,” ujar Tri Adhianto kepada wartawan saat melakukan peninjauan di Pintu Air Prisdo Bekasi, Selasa (04/03/2025) dini hari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya juga menjelaskan bahwa seluruh perangkat daerah, termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, telah dikerahkan untuk memantau dan menangani daerah-daerah yang berpotensi terdampak banjir.

Ia menekankan pentingnya kesiapan dalam menghadapi potensi bencana ini.

“Mereka harus melakukan persiapan evakuasi dan menyiapkan kantong-kantong pengungsian, termasuk memastikan dukungan logistik benar-benar dipersiapkan. Dengan begitu, kita mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Pemerintah Kota Bekasi juga telah berkoordinasi dengan berbagai instansi terkait untuk mengantisipasi dampak banjir.

Langkah-langkah yang diambil meliputi pemantauan kondisi sungai, kesiapan pompa air, dan penyusunan strategi mitigasi bencana. Tri Adhianto juga meminta masyarakat untuk tetap waspada, mengikuti perkembangan informasi cuaca, dan segera melaporkan kepada pihak berwenang jika terjadi kondisi darurat.

Ia mengimbau warga untuk memperhatikan informasi terkini mengenai tinggi muka air.

Berdasarkan laporan BPBD, tinggi muka air Kali Bekasi telah melampaui batas normal, sementara debit air di beberapa sungai lain juga mengalami peningkatan signifikan.

Tinggi muka air di Kali Bekasi tercatat berada di top level dengan ketinggian lebih dari 800 cm. Sementara itu, tinggi muka air di Sungai Cikeas berada di angka 420 cm, Sungai Cileungsi Hulu di angka 250 cm, dan Sungai Cibongas di angka 90 cm.

“Kami meminta masyarakat yang tinggal di bantaran sungai untuk memantau ketinggian air dan mengambil langkah-langkah antisipasi, seperti memindahkan barang berharga ke tempat lebih tinggi, menyiapkan tas siaga berisi dokumen penting, dan makanan secukupnya,” tuturnya.

Sejumlah langkah telah diambil untuk menghadapi potensi banjir, termasuk mempersiapkan personel di lapangan dan memantau titik-titik rawan banjir.

Dengan semua upaya ini, Pemerintah Kota Bekasi berharap dapat meminimalkan dampak bencana dan memastikan keselamatan warganya.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
PKS TPST Bantargebang Berakhir 26 Oktober, Pemkot Bekasi Tuntut Kompensasi DKI Tetap Rp362 Miliar
Desain Awal Dinilai Rumit, Disperkimtan Kota Bekasi Kaji Ulang Lokasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai
Darurat Lahan Parkir di Pusat Pemerintahan, Wali Kota Bekasi Kaji Pembangunan Gedung Parkir 9 Lantai
​Layani 2.000 Komuter Tanpa Atap, Halte Transjakarta B41 Jatiasih Akhirnya Dibangun Oktober Ini via CSR Bank BJB
Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Desain Awal Dinilai Rumit, Disperkimtan Kota Bekasi Kaji Ulang Lokasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Darurat Lahan Parkir di Pusat Pemerintahan, Wali Kota Bekasi Kaji Pembangunan Gedung Parkir 9 Lantai

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x