Dirikan 27 Posko Kesehatan, Dinkes Kota Bekasi Kerahkan 2.000 Nakes untuk Penuhi Yanmed Warga Terdampak Banjir

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Fikri Firdaus.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Fikri Firdaus.

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi mendirikan sebanyak 27 posko kesehatan untuk memberikan pelayanan medis kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Banjir tersebut terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Bekasi, ditambah dengan kiriman air dari wilayah Bogor pada Senin (03/03/2025) malam, yang menyebabkan genangan di berbagai kawasan.

Puluhan posko kesehatan ini tersebar di beberapa wilayah Kota Bekasi yang terdampak parah oleh banjir. Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Fikri Firdaus, menyampaikan bahwa posko-posko ini melibatkan sekitar 2.000 tenaga kesehatan (nakes) yang telah dikerahkan untuk memberikan pelayanan medis kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah membuka 27 posko kesehatan, dengan melibatkan sebanyak 2.000 tenaga kesehatan. Pelaksanaannya sudah diatur sehingga pelayanan dapat berjalan optimal,” ujar Fikri saat ditemui di Pendopo Wali Kota Bekasi, usai Pemerintah Kota Bekasi melaksanakan rapat koordinasi dengan Menteri Kabinet Merah Putih terkait penanganan banjir, Kamis (06/03/2025).

Fikri menjelaskan bahwa ribuan tenaga kesehatan tersebut telah dibagi sesuai dengan kebutuhan di beberapa wilayah terdampak, seperti Duren Jaya di Kecamatan Bekasi Timur dan Pondok Gede Permai (PGP) di Kecamatan Jatiasih.

Kedua wilayah tersebut menjadi fokus utama pelayanan mengingat banyaknya warga terdampak di area tersebut.

“Tim nakes ini kami atur agar tidak kehabisan tenaga di awal. Kami fokuskan sebagian besar di area Duren Jaya dan Pondok Gede Permai, karena di PGP jumlah warga terdampak cukup banyak,” jelasnya lebih lanjut.

Selain tim dari Dinkes Kota Bekasi, bantuan juga datang dari berbagai pihak, termasuk Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Kota Bekasi, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Jawa Barat, dan organisasi profesi tenaga kesehatan lainnya.

Partisipasi dari berbagai pihak ini menunjukkan solidaritas yang tinggi dalam memberikan dukungan bagi masyarakat terdampak banjir.

Dengan adanya 27 posko kesehatan yang tersebar di berbagai titik, diharapkan kebutuhan pelayanan medis masyarakat dapat terpenuhi, terutama bagi kelompok rentan seperti lansia, anak-anak, dan ibu hamil.

Selain itu, kolaborasi yang kuat antara Dinkes Kota Bekasi dan organisasi profesi kesehatan juga menjadi bentuk nyata dari kerja sama yang efektif dalam menangani dampak bencana banjir.

Visited 127 times, 3 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

7 Tahun Mangkrak! Pedagang Pasar Kranji Laporkan Pemkot Bekasi dan PT ABB ke Kejagung RI
Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air
Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini
6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:04 WIB

7 Tahun Mangkrak! Pedagang Pasar Kranji Laporkan Pemkot Bekasi dan PT ABB ke Kejagung RI

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:00 WIB

Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:46 WIB

Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x