Wali Kota Bekasi Maknai Idul Fitri 1446 H sebagai Momentum Refleksi sebagai Khalifah Allah

- Jurnalis

Senin, 31 Maret 2025 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat ditemui usai menunaikan Salat Ied di Masjid Al-Barkah, Senin (31/03/2025).

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat ditemui usai menunaikan Salat Ied di Masjid Al-Barkah, Senin (31/03/2025).

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memaknai Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah sebagai momentum refleksi diri bagi manusia sebagai khalifah Allah di muka bumi.

Hari kemenangan ini, menurutnya, menjadi waktu yang tepat untuk merenungkan nilai-nilai kesabaran, keikhlasan, serta penguatan kepedulian dan gotong royong antar sesama.

Pernyataan tersebut disampaikan Tri Adhianto setelah melaksanakan Salat Ied di Masjid Agung Al Barkah Bekasi bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masyarakat Kota Bekasi pada Senin pagi (31/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam momen tersebut, ia juga mengaitkan makna Hari Raya dengan refleksi atas musibah banjir yang melanda Kota Bekasi beberapa waktu lalu akibat kiriman air dari wilayah Bogor.

“Musibah banjir yang terjadi pada bulan Ramadan lalu seolah menjadi ujian, tetapi sekaligus juga momentum yang menunjukkan betapa kita mampu bertahan dengan kesabaran dan keikhlasan. Melalui musibah itu, kita menjadi lebih kuat, lebih peduli, dan semakin bersatu dalam gotong royong,” tutur Tri Adhianto.

Tri Adhianto menggarisbawahi pentingnya peran manusia sebagai khalifah Allah yang tidak hanya mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, tetapi juga berkontribusi dalam menciptakan kebaikan di antara sesama.

Momentum Idul Fitri, katanya, menjadi pengingat bahwa kebahagiaan sejati dapat diraih ketika kita mampu berbagi kebahagiaan dengan orang lain.

“Kita tidak hanya dituntut untuk meningkatkan hubungan vertikal kepada Allah SWT, tetapi juga bagaimana menjalin interaksi yang baik dengan sesama manusia. Sebagai khalifah Allah, kita dipinta untuk menebar kebajikan dan memberikan dampak positif. Kebahagiaan akan lebih bermakna saat kita melihat masyarakat juga bahagia,” sambungnya.

Tri berharap bahwa Idul Fitri kali ini menjadi momen yang paling berkesan bagi masyarakat Kota Bekasi.

Ia juga menekankan bahwa semangat kebersamaan yang telah tumbuh selama bulan Ramadan dapat terus dijaga untuk membangun Kota Bekasi yang lebih baik.

“Harapan saya, Idul Fitri ini menjadi lebaran yang penuh makna dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Kota Bekasi. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk terus mempererat kebersamaan dan saling peduli di antara kita,” tambahnya.

Dalam penutupnya, Tri Adhianto menyampaikan rasa syukurnya kepada masyarakat Kota Bekasi yang telah menunjukkan kekuatan dan solidaritas selama menghadapi berbagai tantangan, termasuk musibah banjir.

Ia berharap nilai-nilai positif yang telah tertanam dapat terus menjadi fondasi dalam menjalani kehidupan ke depan.

“Kita semua memiliki peran penting sebagai manusia untuk menciptakan kebahagiaan dan kebaikan. Semoga Idul Fitri ini membawa berkah bagi kita semua dan menjadi tonggak kebahagiaan yang dirasakan bersama,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x