Peringati HUT RI ke-80, Car Free Day Kota Bekasi Ditiadakan pada 17 Agustus 2025

- Jurnalis

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi secara resmi mengumumkan peniadaan sementara kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) Bekasi yang berlokasi di sepanjang Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan. Peniadaan ini berlaku khusus pada hari Minggu, 17 Agustus 2025.

​Keputusan ini diambil sebagai bagian dari persiapan dan pelaksanaan rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, yang puncaknya akan jatuh pada hari tersebut.

Konfirmasi dan Dasar Hukum

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi, Yudianto, mengonfirmasi informasi ini saat dihubungi pada Jumat (15/8/2025). Menurutnya, kebijakan tersebut didasarkan pada Surat Edaran Wali Kota Bekasi Nomor 600.4/3748/DLH.TLPKLH tentang Penghentian Sementara Penyelenggaraan Car Free Day (CFD) di Kota Bekasi.

​”Benar, kegiatan CFD ditiadakan sementara hanya untuk hari Minggu, 17 Agustus 2025. Hal ini untuk mendukung kelancaran dan kekhidmatan perayaan hari kemerdekaan,” ujar Yudianto.

​Langkah ini diambil karena Jalan Ahmad Yani akan menjadi pusat lokasi Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI tingkat Kota Bekasi. Dengan demikian, area tersebut harus steril dari aktivitas publik lainnya demi kelancaran acara kenegaraan.

Jadwal Kembali Normal

​Yudianto memastikan bahwa peniadaan CFD ini hanya bersifat sementara. Masyarakat yang rutin berolahraga dan beraktivitas di kawasan tersebut tidak perlu khawatir, karena kegiatan CFD akan kembali digelar pada pekan berikutnya.

​”Pekan depan, CFD akan kembali normal seperti biasa. Kami harap masyarakat dapat memaklumi kebijakan ini dan turut serta merayakan HUT RI dengan semangat,” tambahnya.

​Dengan demikian, jadwal CFD Bekasi di Jalan Ahmad Yani akan kembali seperti semula pada hari Minggu, 24 Agustus 2025.

Imbauan untuk Masyarakat

​Meskipun CFD ditiadakan, Pemkot Bekasi tetap mengimbau masyarakat yang akan mengikuti rangkaian perayaan HUT RI ke-80 di sekitar lokasi untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersihan.

​”Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kenyamanan dan keamanan. Mari kita tunjukkan semangat kemerdekaan dengan menjadi warga yang tertib dan peduli lingkungan, termasuk dengan tidak membuang sampah sembarangan selama acara berlangsung,” tutup Yudianto.

​Masyarakat diimbau untuk mencari alternatif lokasi berolahraga lain pada akhir pekan tersebut atau mengikuti berbagai kegiatan perayaan kemerdekaan yang diadakan di lingkungan masing-masing.

Bagikan informasi penting ini kepada keluarga dan kerabat Anda agar tidak salah jadwal saat akhir pekan.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi
Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026
KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027
Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Sahabat MUI ‘Gedor’ DPRD Kota Bekasi: Segera Sahkan Perda Anti Penyimpangan Seksual!
TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades
Solusi Relokasi PKL Jalan M Yamin: PTMP Siapkan Awning Rooftop, Exhaust Fan hingga Sewa Gratis di Pasar Baru
Dishub Usulkan Rute Baru TransBeken, DPRD Ingatkan Potensi Gesekan dengan Organda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 18:04 WIB

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 16:37 WIB

Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026

Jumat, 4 September 2026 - 14:46 WIB

KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027

Jumat, 4 September 2026 - 14:28 WIB

Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 12:55 WIB

TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x