Camat dan BGN Salurkan Makanan Bergizi Gratis bagi Korban Banjir Tambun Utara

- Jurnalis

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​Camat Tambun Utara, Najmuddin, saat meninjau lokasi dan mendistribusikan paket Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis (29/01/2026).

​Camat Tambun Utara, Najmuddin, saat meninjau lokasi dan mendistribusikan paket Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis (29/01/2026).

Poin Utama:

  • Kolaborasi: Pemerintah Kecamatan Tambun Utara bersinergi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
  • Lokasi Terdampak: Banjir merendam delapan desa di wilayah Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi.
  • Bantuan: Ribuan porsi makanan dari program Makanan Bergizi Gratis (MBG) didistribusikan langsung ke warga.
  • Fasilitas: Posko siaga dan dapur umum telah didirikan di setiap desa yang terdampak.

​Pemerintah Kecamatan Tambun Utara bersama Badan Gizi Nasional (BGN) bergerak cepat menyalurkan ribuan porsi Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada warga terdampak banjir di delapan desa se-Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis (29/01/2026).

Langkah ini diambil untuk memastikan kebutuhan pangan warga tetap terpenuhi di tengah kondisi darurat bencana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Bagaimana Mekanisme Penyaluran Bantuan Makanan?

​Penyaluran bantuan ini dilakukan dengan mengumpulkan stok makanan dari program MBG yang dikelola oleh sejumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Tambun Utara. Camat Tambun Utara mengapresiasi langkah taktis BGN yang langsung mengalihkan distribusi makanan untuk keperluan mendesak para korban banjir.

​”Alhamdulillah, ini adalah bentuk sinergitas yang luar biasa antara Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) bersama Pemerintah Kecamatan Tambun Utara sebagai bentuk kepedulian membantu warga terdampak banjir,” kata Camat Tambun Utara, Najmuddin, kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di lokasi banjir, Kamis (29/01/2026).

​Berapa Desa yang Terdampak Banjir di Tambun Utara?

​Berdasarkan data lapangan, banjir kali ini melanda delapan desa di Kecamatan Tambun Utara. Untuk merespons hal tersebut, pihak kecamatan telah menginstruksikan pendirian posko darurat dan dapur umum secara desentralisasi agar penanganan lebih efektif dan merata.

​”Selain distribusi makanan siap santap, kita sudah siapkan dapur umum di setiap desa. Ada delapan desa yang terdampak, dan semuanya sudah memiliki posko penanganan,” tutur Najmuddin.

​Apa Langkah Pemkab Bekasi dalam Penanganan Banjir?

​Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui aparat kewilayahan memastikan kesiapsiagaan penuh selama musim penghujan ini. Najmuddin menegaskan bahwa dirinya beserta jajaran akan terus memantau kondisi debit air dan kebutuhan warga di lapangan selama 24 jam.

​”Kita selalu siaga dan gerak cepat dalam penanganan serta pemberian bantuan untuk korban banjir di wilayah ini,” tandasnya.

​Distribusi bantuan pangan ini diharapkan dapat meringankan beban warga sembari menunggu air surut. Sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga nasional seperti BGN menjadi kunci vital dalam penanggulangan bencana di Kabupaten Bekasi.

Warga Kabupaten Bekasi yang membutuhkan evakuasi atau bantuan logistik darurat dapat segera melapor ke Posko Banjir terdekat atau menghubungi layanan panggilan darurat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
Wali Kota Bekasi Resmi Ambil Alih Aset Perumda Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Siap Ditingkatkan
Debit Kali Bekasi Susut, Wali Kota Tri Adhianto Imbau Warga Hemat Air
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:14 WIB

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Senin, 20 Juli 2026 - 15:37 WIB

Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x