Telan Rp3,5 Miliar, Perbaikan Jalan Ir H Juanda Bekasi Resmi Dimulai

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi memprihatinkan Ruas Jalan Ir. H. Juanda di sekitar Pasar Baru, Kota Bekasi, yang dipenuhi lubang dan genangan air, Jumat (19/06/2026).

Kondisi memprihatinkan Ruas Jalan Ir. H. Juanda di sekitar Pasar Baru, Kota Bekasi, yang dipenuhi lubang dan genangan air, Jumat (19/06/2026).

​Poin Utama:

  • ​Perbaikan Ruas Jalan Ir. H. Juanda dan penataan saluran air di sekitar Pasar Baru Bekasi resmi dimulai pada pertengahan Juni 2026.
  • ​Pengerjaan konstruksi dilakukan secara bertahap selama empat bulan, membentang mulai dari Simpang Muhammad Yamin hingga kawasan RS Bella.
  • ​Proyek infrastruktur ini dibiayai oleh APBD Kota Bekasi Tahun 2026 dengan pagu anggaran mencapai Rp3,5 Miliar.

​Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) resmi memulai proyek perbaikan Ruas Jalan Ir. H. Juanda pada Jumat (19/06/2026).

Pengerjaan infrastruktur strategis yang menelan anggaran hingga Rp3,5 Miliar ini difokuskan pada area sekitar Pasar Baru Bekasi yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah perbaikan ini tidak hanya mencakup pengaspalan jalan raya, tetapi juga normalisasi saluran air guna mencegah genangan saat musim hujan tiba.

​Kapan Perbaikan Jalan Ir. H. Juanda Selesai dan Berapa Anggarannya?

​Proyek perbaikan jalan dan drainase ini ditargetkan rampung dalam kurun waktu kurang lebih empat bulan secara ketentuan kalender kerja.

Berdasarkan data pengadaan barang dan jasa Pemkot Bekasi di situs Sirup LKPP (LPSE), proyek penataan pedestrian dan jalan ini menelan biaya hingga Rp3,5 Miliar yang bersumber langsung dari APBD Kota Bekasi Tahun 2026.

​”Minggu ini sudah mulai Surat Perintah Pekerjaan (SPK) perbaikan jalan,” kata Kepala DBMSDA Kota Bekasi Idi Sutanto kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Jumat (19/06/2026).

​Di Mana Saja Titik Lokasi Perbaikan Jalan Tersebut?

​Pengerjaan konstruksi akan difokuskan membentang mulai dari Simpang Muhammad Yamin hingga ke arah RS Bella.

Proses perbaikan di titik padat lalu lintas tersebut akan dilaksanakan secara bertahap dengan selalu mempertimbangkan situasi serta kondisi lapangan agar tidak melumpuhkan aktivitas dan mobilitas warga sekitar.

​”Proses perbaikan jalannya bertahap. Nanti, akan dilanjutkan kembali pada tahun depan,” kata Idi.

​Mengapa Saluran Air Turut Diperbaiki Bersamaan dengan Jalan?

​Pemkot Bekasi memastikan perbaikan drainase berjalan beriringan dengan penataan jalan raya untuk meminimalisir potensi genangan air yang kerap merusak struktur aspal.

Penanganan infrastruktur terintegrasi ini sejalan dengan arahan Wali Kota Bekasi guna memperpanjang usia pakai fasilitas publik di pusat niaga tersebut.

​Data Proyek Perbaikan Jalan Ir. H. Juanda:

  • ​Pelaksana: DBMSDA Kota Bekasi
  • ​Anggaran: Rp3,5 Miliar (APBD Kota Bekasi Tahun 2026)
  • ​Estimasi Waktu: 4 Bulan Pengerjaan
  • ​Fokus Pekerjaan: Konstruksi Jalan, Pedestrian, dan Saluran Air

​Perbaikan infrastruktur berkelanjutan ini diharapkan dapat segera mengurai permasalahan jalan berlubang dan genangan air yang selama ini kerap dikeluhkan oleh masyarakat pengguna jalan.

Langkah proaktif dari Pemkot Bekasi menjadi sangat krusial mengingat tingginya perputaran ekonomi dan mobilitas warga di kawasan Pasar Baru Bekasi tersebut.

​Bagaimana tanggapan Anda mengenai proyek perbaikan jalan ini? Jangan lupa bagikan artikel ini ke kerabat Anda dan baca terus pembaruan berita seputar pembangunan di Kota Bekasi hanya di RakyatBekasi.Com!


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!
Berkaca Skandal Cibinong, Tata Kelola Lapas Kelas IIa Bulak Kapal Bekasi Dilaporkan Ke Ombudsman Hingga Presiden RI
Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja
Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya
Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria
Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital
Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”
Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x