Warga Bulak Sentul Tagih Bansos Lansia dan U-Ditch, Nawal Husni Janji Kawal Mati-matian!

- Jurnalis

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Bekasi, H. Nawal Husni, M.M., saat memberikan pemaparan dan menjaring aspirasi warga dalam agenda Reses III Tahun Anggaran 2026 Dapil II (Bekasi Utara dan Medansatria) yang berlangsung di lingkungan Kampung Bulak Sentul, Kelurahan Harapan Jaya.

Anggota DPRD Kota Bekasi, H. Nawal Husni, M.M., saat memberikan pemaparan dan menjaring aspirasi warga dalam agenda Reses III Tahun Anggaran 2026 Dapil II (Bekasi Utara dan Medansatria) yang berlangsung di lingkungan Kampung Bulak Sentul, Kelurahan Harapan Jaya.

  • ​Anggota DPRD Kota Bekasi, Nawal Husni, menjaring aspirasi warga dalam agenda reses di RT 03/RW 029, Kampung Bulak Sentul, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara.
  • ​Aspirasi warga berfokus pada dua hal utama: penataan infrastruktur (saluran air/u-ditch dan pengaspalan) serta pemenuhan hak-hak sosial dasar.
  • ​Masyarakat mendesak kemudahan layanan kesehatan, pendidikan bagi warga prasejahtera, dan penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) bagi lansia yang tepat sasaran.
  • ​Seluruh usulan akan diperjuangkan ke tingkat parlemen agar terealisasi melalui program kerja Pemkot Bekasi pada tahun anggaran mendatang.

ANGGOTA DPRD KOTA BEKASI sekaligus Ketua DPC PPP, Nawal Husni, kembali menyerap aspirasi akar rumput melalui agenda reses III di lingkungan RT 03/RW 029, Kampung Bulak Sentul, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, pada Senin (12/10/2026).

Dalam pertemuan tersebut, masyarakat secara kritis menyuarakan keluhan terkait buruknya infrastruktur lingkungan hingga tuntutan pemerataan Bantuan Sosial (Bansos) bagi warga lanjut usia (lansia).

​Reses DPRD Kota Bekasi: Soroti Urgensi Infrastruktur dan Hak Sosial Warga

​Apa Saja Keluhan Infrastruktur Warga Kampung Bulak Sentul?

​Warga setempat secara lugas menyoroti pentingnya penataan lingkungan fisik untuk mencegah bencana tahunan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka mendesak pemasangan saluran air (u-ditch) guna mengantisipasi genangan air dan banjir yang kerap mengancam pemukiman.

​Selain drainase, warga juga meminta pengaspalan jalan lingkungan dan pembangunan gapura sebagai identitas sekaligus gerbang keamanan wilayah.

Menanggapi desakan tersebut, Nawal Husni memastikan keluhan fisik ini akan masuk ke dalam daftar prioritas kerjanya.

​”Saya mendengarkan langsung apa yang menjadi kebutuhan mendesak warga Bulak Sentul. Persoalan drainase seperti u-ditch dan pengaspalan ini sangat krusial. Ini bukan sekadar mempercantik lingkungan, tapi tentang mencegah banjir dan memastikan mobilitas warga tidak terganggu,” kata Nawal Husni kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com seusai agenda reses di Bekasi Utara, Senin (12/10/2026).

​Mengapa Bansos Lansia dan Akses Kesehatan Jadi Tuntutan Utama?

​Tidak hanya menuntut perbaikan infrastruktur, warga juga mendesak intervensi sosial yang lebih nyata dari Pemkot Bekasi.

Keluhan utama mencakup rumitnya birokrasi layanan publik, sehingga warga meminta kemudahan akses berobat dan pendidikan bagi keluarga tidak mampu.

​Kesejahteraan kaum lanjut usia (lansia) turut menjadi sorotan tajam. Warga menuntut adanya pembagian Bansos yang lebih transparan dan tepat sasaran.

Gus Nawal menegaskan bahwa kesejahteraan masyarakat rentan merupakan fondasi utama dari kemajuan sebuah kota.

​”Infrastruktur memang penting, tetapi urusan perut, kesehatan, dan masa depan anak-anak kita jauh lebih utama. Aspirasi mengenai kemudahan layanan kesehatan, pendidikan bagi warga prasejahtera, hingga jaminan bansos untuk para lansia kita di sini, akan saya kawal dan perjuangkan mati-matian di DPRD,” tegasnya.

​Bagaimana Kelanjutan Aspirasi Warga Harapan Jaya?

​Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini berjanji bahwa seluruh aspirasi warga tidak akan dibiarkan berhenti sebatas catatan di atas kertas. Tuntutan warga Kampung Bulak Sentul akan diakomodasi dan dikawal ketat di meja legislatif.

​Tujuannya, agar usulan perbaikan infrastruktur dan program jaminan sosial tersebut dapat segera dieksekusi melalui berbagai program kerja dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Bekasi pada tahun anggaran mendatang.

Kehadiran wakil rakyat secara langsung di tengah masyarakat diharapkan mampu menjembatani kesenjangan antara kebijakan pemerintah dan kebutuhan riil warga.

Terus pantau perkembangan realisasi aspirasi warga Kota Bekasi hanya di portal berita kesayangan Anda.

​Jangan lewatkan informasi terbaru seputar kebijakan Pemkot Bekasi dan dinamika politik lokal lainnya. Bagikan artikel ini, tinggalkan komentar Anda, dan ikuti Saluran WhatsApp RakyatBekasi di [Follow WhatsApp Channel RakyatBekasi di sini] agar selalu terupdate setiap harinya!


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Awas SiLPA Membengkak! Serapan APBD Kota Bekasi Baru 58 Persen, DPRD Desak OPD Kejar Target 99 Persen
Reses III Dewan Rudy Heryansah di Medansatria: Komitmen Kawal Ketat Aspirasi Infrastruktur Warga
Kucurkan Rp 1 Miliar untuk Infrastruktur Jatimekar, Dewan Madong Buktikan Komitmen Aspirasi Warga
Gelar Reses III di Bantargebang, Dewan Anton Desak Kepastian Hak Kompensasi TPST Warga
Warga Menjerit! Empat Bulan Dana Kompensasi TPST Bantargebang Belum Cair
20 Tahun Kali Tak Dikeruk, Warga Pengasinan Keluhkan ‘Banjir Bebas’ saat Reses III Dewan Mubakhi
Gelar Reses III di Kayuringin, A. Syafei Pastikan Warga Dapat Hak Pembangunan Tanpa Pandang Bulu
Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:47 WIB

Warga Bulak Sentul Tagih Bansos Lansia dan U-Ditch, Nawal Husni Janji Kawal Mati-matian!

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Awas SiLPA Membengkak! Serapan APBD Kota Bekasi Baru 58 Persen, DPRD Desak OPD Kejar Target 99 Persen

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Reses III Dewan Rudy Heryansah di Medansatria: Komitmen Kawal Ketat Aspirasi Infrastruktur Warga

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Kucurkan Rp 1 Miliar untuk Infrastruktur Jatimekar, Dewan Madong Buktikan Komitmen Aspirasi Warga

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Gelar Reses III di Bantargebang, Dewan Anton Desak Kepastian Hak Kompensasi TPST Warga

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x