Kadin Kota Bekasi Jajaki Kerja Sama Bulog Karawang Demi Stabilkan Harga Sembako

- Jurnalis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Kadin Kota Bekasi Qadar Ruslan Siregar bersama Kepala Kantor Cabang Bulog Karawang Rafi berfoto bersama usai membahas penjajakan MoU penguatan rantai pasok pangan di Kota Bekasi, Jumat (16/10/2026).

Ketua Kadin Kota Bekasi Qadar Ruslan Siregar bersama Kepala Kantor Cabang Bulog Karawang Rafi berfoto bersama usai membahas penjajakan MoU penguatan rantai pasok pangan di Kota Bekasi, Jumat (16/10/2026).

  • ​Inisiasi Kolaborasi: Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bekasi menjajaki MoU dengan Perum Bulog Kantor Cabang Karawang untuk memperkuat rantai pasok kebutuhan pokok di Kota Bekasi.
  • ​Dukungan Program Pemkot: Penjajakan ini difokuskan untuk mendukung program Gerai Keren serta visi ekonomi Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam menghadirkan akses pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
  • ​Sinergi Lintas Sektor: Pertemuan antara Ketua Kadin Kota Bekasi Qadar Ruslan Siregar dan Kepala Kantor Cabang Bulog Karawang Rafi ini bertujuan membuka akses pasokan yang efisien bagi pelaku usaha lokal di tingkat kelurahan dan kecamatan.

​KAMAR DAGANG DAN INDUSTRI (KADIN) KOTA BEKASI mulai mengambil langkah konkret dalam memperkuat ketahanan pangan daerah dengan menjajaki kerja sama strategis bersama Perum Bulog Kantor Cabang Karawang.

Pertemuan silaturahmi yang membahas penguatan rantai pasok sembako ini diinisiasi untuk memastikan ketersediaan dan distribusi pangan yang merata bagi masyarakat di Kota Bekasi.

​Mengapa Kadin Kota Bekasi Menggandeng Bulog Karawang?

​“Kami sedang menjajaki bagaimana Kadin bisa menjadi jembatan antara Bulog dengan pelaku usaha di Kota Bekasi. Prinsipnya bagaimana suplai pangan bisa lebih dekat, efisien dan memberikan manfaat bagi pelaku usaha maupun masyarakat,” ujar Ketua Kadin Kota Bekasi, Qadar Ruslan Siregar kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Jumat (16/10/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Langkah ini diambil guna membangun ekosistem ekonomi yang lebih kuat sekaligus merealisasikan visi pembangunan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam mendongkrak kesejahteraan warga lewat stabilitas harga kebutuhan pokok.

Kadin memosisikan diri sebagai mitra strategis Pemkot Bekasi untuk memastikan program-program kerakyatan dapat diimplementasikan secara optimal melalui jaringan dunia usaha.

​Bagaimana Skema Kerja Sama untuk Program Gerai Keren?

​Sebagai bagian dari turunan program Kartu Keren yang digagas Pemerintah Kota Bekasi, kehadiran Gerai Keren di tengah masyarakat membutuhkan pasokan logistik yang stabil.

Melalui penjajakan bersama Bulog, Kadin berupaya mempertemukan kebutuhan program pemerintah dengan jaringan pelaku usaha mikro dan warung kelontong lokal.

​Berikut poin-poin utama dalam rancangan kolaborasi rantai pasok pangan ini:

  • ​Efisiensi Distribusi: Memangkas rantai distribusi pangan agar harga jual beras, gula, minyak goreng, dan sembako lainnya lebih kompetitif di tingkat konsumen.
  • ​Akses Pasokan Pelaku Usaha: Membantu para pelaku usaha lokal dan mitra Gerai Keren untuk mendapatkan pasokan barang dengan kualitas terjamin dan harga stabil langsung dari gudang logistik resmi.
  • ​Penyusunan MoU Formal: Mematangkan skema kerja sama operasional yang nantinya akan dilegalkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara kedua belah pihak.

​“Kita masih dalam tahap pembicaraan dan penjajakan. Kalau skemanya sudah matang, tentu kita ingin ada kerja sama yang lebih konkret melalui MoU,” tambah pria yang akrab disapa QRS tersebut.

​Apa Respons Pihak Perum Bulog terhadap Inisiatif Ini?

Sementara itu ​Kepala Kantor Cabang Bulog Karawang, Rafi, menyambut baik komunikasi terbuka yang dibangun oleh jajaran Kadin Kota Bekasi.

Wilayah kerja Bulog Karawang yang meliputi Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, dinilai sangat strategis untuk memperkuat sinergi distribusi logistik pangan di wilayah penyangga ibu kota ini.

​Kedua belah pihak kini sepakat untuk terus melanjutkan pembahasan teknis guna mematangkan format kolaborasi.

Langkah ini diharapkan mampu memberikan dampak langsung terhadap stabilisasi harga pasar di tingkat kota.

​“Kita tidak ingin hanya bicara tentang dunia usaha, tetapi ikut membuka jalan agar program pemerintah bisa mendapatkan dukungan dari dunia usaha dan stakeholder. Kalau semua bergerak bersama, manfaatnya akan lebih besar untuk masyarakat Kota Bekasi,” pungkas QRS.

Demikian laporan terbaru seputar perkembangan ekonomi dan layanan publik di Kota Bekasi. Simak terus informasi aktual lainnya seputar kebijakan daerah dan dinamika politik lokal hanya di RakyatBekasi.Com.

  • ​Bagikan artikel ini kepada rekan dan keluarga Anda agar tetap terinformasi mengenai isu-isu penting di Kota Bekasi.
  • ​Gabung Sekarang: Ikuti Saluran WhatsApp Resmi RakyatBekasi untuk mendapatkan update berita cepat, tajam, dan terpercaya langsung di genggaman Anda.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?
Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT
Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota
Terseret Arus Sejauh 2 Kilometer: Pria Diduga Anggota BNPT yang Lompat ke Kalimalang Bekasi Ditemukan Meninggal Dunia
Abai Tertibkan Prostitusi Panti Pijat ‘Be Glow’, 190 Personel Satpol PP Kota Bekasi Malah Touring ke Bogor
Pria Diduga Anggota BNPT Terjun dan Tenggelam di Kalimalang Bekasi, Tim SAR Sisir Arus Deras
Wali Kota Bekasi Rombak Total Penataan PKL Alun-alun M. Hasibuan, Lapak Jadi Satu Jalur dan 150 Gerobak Diseragamkan
Wisata Air Kalimalang Kota Bekasi Capai 85 Persen, Dedi Mulyadi Dijadwalkan Gunting Pita 10 November 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 23:53 WIB

Kadin Kota Bekasi Jajaki Kerja Sama Bulog Karawang Demi Stabilkan Harga Sembako

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:53 WIB

​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:56 WIB

Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Abai Tertibkan Prostitusi Panti Pijat ‘Be Glow’, 190 Personel Satpol PP Kota Bekasi Malah Touring ke Bogor

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x