Ini Kata Kontraktor Soal Proyek Rehab Sasak Bule Kali Bancong Yang Bikin Celaka

- Jurnalis

Kamis, 29 Desember 2022 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI UTARA – Pengerjaan Rehabilitasi Saluran Sasak Bule Kali Bancong yang berada di Jalan Kaliabang Tengah Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi.

Kini telah diberikan rambu-rambu pembatas agar pengendara melihat bahwa sedang ada pekerjaan.

Selain itu, pekerjaan memiliki kendala yang banyak memakan waktu. Lantaran Dinas terkait tidak detail memberikan masukan dilokasi pengerjaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga, membuat pekerjaan harus bekerja ekstra. Salah satunya memindahkan sejumlah kabel besar, pipa air dan lainnya.

Humas CV. Jivi Creatives, Deddy Pardede membenarkan, memang ada dua bulan lalu warga yang terperosok. Tetapi, warga langsung ditolong oleh pekerja yang ada.

Atas kejadian itu rambu-rambu pembatas putus. Saat itu juga pekerja pemasangan pembatas baik Tali Line dan papan pemberitahuan di lokasi pekerjaan.

“Kalau ada yang terperosok memang ada. Itu kejadian dua bulan lalu. Kalau ada beberapa hari ini saya tidak tau. Tapi saya tidak menutup mata bahwa ada kejadian itu,” kata Pardede kepada RakyatBekasi, Kamis (29/12).

Kemudian, ia juga mengaku, bahwa kendala sangat mempengaruhi pekerjaan. Seharusnya pekerjaan sudah selesai, tetapi karena banyaknya Kabel PLN sebesar betis orang dewasa. Belum lagi, Pipa PAM,
Feber Optik, Pipa Telkom, dan tiang-tiang listrik yang harus di pindah.

Oleh karena itu, pekerjaan banyak memakan waktu. Pertama menggali tanah dengan ekstrak hati-hati, karena kabel bawah tanah masih aktif.

“Kita melakukan penggalian sangat hati-hati karena kabel aktif. Sehingga kita mengeluarkan kabel dan menggantung kabel di atas terlebih dahulu,” ucapnya.

Setalah kabel sudah di gantung, baru u-ditch di pasang. Karena saat penggalian eskavator sempat tersengat listrik.

Namun, untuk saat ini pekerjaannya diperkirakan akan selesai pada awal tahun. Saat ini saluran kali bule sendiri sudah tersambung ke kali Bancong.

“Bukan itu saja. Penundaan pengecoran dari sejumlah Perusahaan. Tapi semua berjalan dengan baik, intinya di awal tahun pekerjaan selesai dan saluran sudah bisa di aliri,” tukasnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​”Uang Bau” Terancam Turun, Aktivis Desak Pemkot Bekasi Tinjau Ulang Kontrak TPST Bantargebang dengan DKI Jakarta
Ratusan Pelajar Ramaikan HUT ke-81 PMI Kota Bekasi, Ajang Cetak Relawan Muda Peduli Kemanusiaan
Kemarau Panjang Mencekik, Kasus ISPA di Kota Bekasi Tembus 20 Ribu Jiwa, Pemkot Bunyikan Alarm Waspada!
Pilkades Taman Sari Memanas! Tim Ahmad Sayuti Bongkar Dugaan Ketidakadilan Hak Pilih, Ancaman Jalur Hukum Menanti
Kecelakaan Maut di Jalan Siliwangi: Dua Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Usai Disenggol Pemotor Misterius
Hindari Macet Pasar Baru! Dishub Kota Bekasi Segera Pasang Rambu Dua Arah di Jalan Ir H Juanda
Kemarau Panjang Cekik Daya Beli, Harga Cabai Rawit Merah di Kota Bekasi Meroket Sentuh Rp80 Ribu!
Belasan THM Ilegal di Pasar Bintara Terancam Ditutup, Camat Bekasi Barat Buru Bukti Perizinan
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 14:54 WIB

​”Uang Bau” Terancam Turun, Aktivis Desak Pemkot Bekasi Tinjau Ulang Kontrak TPST Bantargebang dengan DKI Jakarta

Minggu, 27 September 2026 - 14:30 WIB

Ratusan Pelajar Ramaikan HUT ke-81 PMI Kota Bekasi, Ajang Cetak Relawan Muda Peduli Kemanusiaan

Minggu, 27 September 2026 - 14:14 WIB

Kemarau Panjang Mencekik, Kasus ISPA di Kota Bekasi Tembus 20 Ribu Jiwa, Pemkot Bunyikan Alarm Waspada!

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WIB

Pilkades Taman Sari Memanas! Tim Ahmad Sayuti Bongkar Dugaan Ketidakadilan Hak Pilih, Ancaman Jalur Hukum Menanti

Sabtu, 26 September 2026 - 15:04 WIB

Hindari Macet Pasar Baru! Dishub Kota Bekasi Segera Pasang Rambu Dua Arah di Jalan Ir H Juanda

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x