Ini Dia Video Kisah AD yang Diajak “StayCation” Manajer di Cikarang Bekasi

- Jurnalis

Sabtu, 6 Mei 2023 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AD Menceritakan Dirinya Nyaris Jadi Korban 'Ngamar' Pada Sebuah Perusahaan di Kabupaten Bekasi.

AD Menceritakan Dirinya Nyaris Jadi Korban 'Ngamar' Pada Sebuah Perusahaan di Kabupaten Bekasi.

Seorang buruh berinisial AD (24) mengadukan perbuatan tak menyenangkan oleh atasannya kepada Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Obon Tabroni. AD yang bekerja di sebuah perusahaan produk kecantikan berlokasi di Cikarang ini, mengaku dilecehkan oleh atasannya yang menjabat sebagai manajer.

“Setiap kali ketemu atasan saya, dia selalu nanyain ‘kapan, jalan berdua’, terus saya selalu beralasan, ‘iya ntar, ntar, saya maunya bareng-bareng, enggak mau kalau jalan berdua’, gitu,” ucap AD seperti dikutip metronesia saat ditemui di Cikarang, Kabupaten Bekasi pada Jumat (05/05/2023).

Berulang kali ajakan yang diutarakan atasannya melalui aplikasi percakapan singkat dialihkan oleh AD. Meski begitu, ia mengaku atasannya selalu bertanya dan menagih AD layaknya hutang. [irp posts=”5478″ ]

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, melalui percakapan singkat yang diperlihatkan oleh AD, terlihat bahwa atasan tersebut mengisyaratkan untuk mengajak pegawai yang bekerja sebagai operator produksi itu, ke sebuah hotel.

Lantaran risih, AD terpaksa tak mengangkat panggilan telepon dari atasannya yang telah mengirimkan foto bahwa dirinya telah berada di depan sebuah hotel.

Wanita berparas cantik menjelaskan pasca kejadian tersebut, atasannya kesal dan melontarkan ancaman bahwa kontrak kerjanya yang habis 6 bulan mendatang akan diputus.

“Kemudian kelama-lamaan dia kesel, ‘jalan berdua ayo! kalau enggak mau jalan, ya sudah, kamu habis kontrak aja, enggak usah di perpanjang, soalnya janji kamu palsu’. Akhirnya aku negasin, ‘maaf pak saya enggak bisa kalau untuk jalan berdua’, gitu,” katanya. [irp posts=”5453″ ]

Bahkan, hingga kini atasannya memblokir nomor aplikasi percakapan singkat AD meksi masih tercatat sebagai pegawai kontrak di perusahaan itu.

AD merasa tertekan dikarenakan tak mengetahui secara pasti hal yang harus dilakukannya. Ia pun memutuskan untuk mengadukan hal tersebut kepada Obon.

Berikut video penuturan lengkap AD;

Sementara itu anggota DPR-RI Obon Tabroni memuji AD yang berani menyuarakan tindak pelecehan seksual yang dialaminya dikarenakan selama ini tak ada satu pun korban yang berani melapor.

“Jadi setelah viral, Mbak ini mengadukan kepada saya melalui media sosial. Kemudian saya bertanya-tanya masalahnya. Hari ini saya bersama seorang buruh perempuan, yang luar biasa,” kata Obon. [irp posts=”5436″ ]

“Dia berani menyampaikan apa yang dialami, secara makro ini merupakan persoalan seperti gunung es jarang orang yang berani menyampaikan itu,” kata Obon.

Obon menegaskan buruh atau pekerja perempuan sangat rentan menerima perlakuan tak menyenangkan di lingkungan kerja.

Ia berharap agar pemerintah bisa lebih mengawasi perusahaan-perusahan yang oknum atasannya berperilaku semena-mena.

“Kalau aturan ada, enggak akan berfungsi kalau tidak ada pengawasan. Begitu terjadi pelanggaran, tindaklanjuti. Sekarang adalah masalahnya lemah di pengawasan,” ungkapnya. (MN/Risky)


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka
Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November
Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya
Target Tuntas Akhir Oktober, Ganti Rugi Lahan Fly Over Bulak Kapal Bekasi Timur Mulai Dibayar
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD
Baru 17 Ribu dari Target 800 Ribu KK, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Desak Camat dan Lurah Kebut Pendataan Perlinsos Digital
Ajang Bekasi City Fashion Movement 2026 Cetak Perputaran Ekonomi Rp334,9 Juta dalam 3 Hari
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:57 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x