Amin Fauzi Desak ‘Cak Imin’ Segera Minta Maaf ke Warga Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2023 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar menghadiri silaturahmi bersama Majelis Taklim se-Kabupaten Bekasi di Gedung Guru, Tambun Selatan, Senin (18/12/2023).

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar menghadiri silaturahmi bersama Majelis Taklim se-Kabupaten Bekasi di Gedung Guru, Tambun Selatan, Senin (18/12/2023).

BEKASI – Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat (Jabar), Mohammad Amin Fauzi, menyesalkan pernyataan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang terkesan merendahkan warga Bekasi.

Cak Imin diminta segera mengklarifikasi dan meminta maaf atas pernyataan tersebut.

“Saya sebagai orang Bekasi merasa tersinggung, seakan melihat orang Bekasi tidak mampu seperti yang disampaikan nah ini tidak pantas seorang tokoh nasional Ketua Umum Partai yang sudah kenyang makan asam garam berkiprah di masyarakat mengecilkan mengkerdilkan keadaan masyarakat sekarang ini,” kata Amin Fauzi di Jakarta, Rabu (20/12/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

[irp posts=”7798″ ]

Ia menambahkan Bekasi memiliki ikon internasional, yakni ada kawasan industri terbesar se-Asia Tenggara dan wilayah penyangga ibu kota DKI Jakarta.

“Pak Muhaimin tolong klarifikasi kepada masyarakat Bekasi, minta maaf secara terbuka, jangan ini dijadiin candaan. Sementara perekenomian nasional, hari ini penyumbang pajak terbesar adalah Bekasi, itu harus diakui, persoalan orang tidak bisa belanja tidak punya uang itu personal, jangan di-‘judge‘ orang Bekasi seperti itu,” tegasnya.

[irp posts=”7882″ ]

Sebelumnya, Ketua Aliansi Ormas Kota Bekasi, Anwar Sadat pun angkat bicara terkait ucapan yang dilontarkan Cak Imin mengenai warga Bekasi yang menurutnya salah besar.

Kalau tidak ada Bekasi sebagai salah satu daerah penyangga penyangga, kata dia, DKI Jakarta punya apa?

“Pabrik adanya di Bekasi. Perumahan adanya di Bekasi. Jakarta hanya tinggal Kantor,” ucap Sadat sapaan akrabnya kepada Rakyat Bekasi, Selasa (19/12/2023).

Kalau dibilang warga Bekasi tidak punya duit, lanjutnya, salah dia (Cak Imin) menilai itu.

[irp posts=”7133″ ]

“Berarti Cak Imin tidak peka dengan menganggap warga Bekasi seperti itu,” ujarnya.

Pada intinya, Sadat menganggap ucapan Cak Imin itu salah besar.

“Seharusnya kalau mau menjadi seorang pemimpin (Cawapres) tidak boleh bertutur kata seperti itu. Kami ingin kata-kata itu ditarik dan diklarifikasi oleh Cak Imin langsung. Karena tidak pantas warga Bekasi dicap seperti itu,,” ucapnya tegas.

“Berarti dia (Cak Imin), mengukur sesuatu itu dari kantong, bukan dari kualitas orangnya.” tutupnya.

[irp posts=”7751″ ]

Sebelumnya diberitakan, belakangan ini ramai di kalangan warga Bekasi yang dicibir Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar saat mengunjungi Kabupaten Bekasi.

Tak ada angin ataupun hujan, Politisi PKB yang akrab disapa Cak Imin ini kontan langsung menyinggung perekonomian warga Bekasi yang masih sulit. Sementara itu, tidak sedikit dibangun pusat perbelanjaan di wilayah ini.

“Jangan kayak orang Bekasi, di sini malnya banyak megah-megah, tapi cuma lihat sambil muter. Jalan-jalan ke mal muter saja, terus anaknya bilang, ‘Cuma lihat-lihat dong, Bu?’ Lah iya, orang dompetnya kempis,” kata Cak Imin dalam sambutannya.

Sebagai informasi, Cak Imin mengatakan hal tersebut di hadapan ratusan ibu-ibu Majelis Taklim saat memberikan sambutan dalam acara silaturahmi Majelis Taklim se-Kabupaten Bekasi di Gedung Guru, Senin (18/12/2023) lalu. (Mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bedah Rumah BSPS: 909 Hunian di Kota Bekasi Lolos Verifikasi
Jelang Porprov Jabar XV 2026, Harris Bobihoe Tegaskan Kota Bekasi Siap Tempur 100 Persen
Pasca Dikelola PT Mitra Patriot, Ini Dia Catatan Wali Kota Bekasi Usai Sidak Pasar Baru
Penataan Pasar Baru Bekasi Terus Berlanjut, Relokasi Pedagang Jalan Mohamad Yamin Masih jadi PR
Proyek GOR Basket Kota Bekasi Capai 60%, Fasilitas AC Terpaksa Sewa?
Eks Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Resmi Pakai Rompi Pink
Kejanggalan Pengadaan PC Bapenda Kota Bekasi: Harga Selangit dari Vendor Katering
Aksi Zenza TekSas Pecahkan Rekor 2.026 Soal di CFD Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Bedah Rumah BSPS: 909 Hunian di Kota Bekasi Lolos Verifikasi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:49 WIB

Jelang Porprov Jabar XV 2026, Harris Bobihoe Tegaskan Kota Bekasi Siap Tempur 100 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:45 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi Terus Berlanjut, Relokasi Pedagang Jalan Mohamad Yamin Masih jadi PR

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:13 WIB

Proyek GOR Basket Kota Bekasi Capai 60%, Fasilitas AC Terpaksa Sewa?

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:54 WIB

Eks Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Resmi Pakai Rompi Pink

Berita Terbaru

Mendagri Tito Karnavian mengancam akan memecat penjabat kepala daerah yang gagal mengendalikan inflasi, Selasa (24/01/2023). (Foto: Puspen Kemendagri)

Nasional

Tiga Skema Mendagri Amankan Gaji PPPK, Pemda Dilarang PHK!

Selasa, 11 Agu 2026 - 20:53 WIB

Petugas saat melakukan verifikasi faktual kelayakan hunian dan legalitas tanah warga calon penerima Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah di salah satu kawasan permukiman padat penduduk. Pendataan ketat dilakukan agar bantuan tepat sasaran. (Ilustrasi)

Bekasi

Bedah Rumah BSPS: 909 Hunian di Kota Bekasi Lolos Verifikasi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:01 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x