Leher Terjerat Kabel Fiber Optik yang Melintang Jalan, Polisi Bekasi ini Tolak Laporan Korban

- Jurnalis

Selasa, 23 Januari 2024 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang mahasiswa dari Universitas Bhayangkara Jaya History Cally Power (19) menunjukan luka di lehernya akibat terjerat kabel fiber optik yang melintang jalan.

Seorang mahasiswa dari Universitas Bhayangkara Jaya History Cally Power (19) menunjukan luka di lehernya akibat terjerat kabel fiber optik yang melintang jalan.

BEKASI UTARA – Peristiwa yang sangat tidak mengenakkan bahkan cenderung horor dialami oleh seorang mahasiswa dari Universitas Bhayangkara Jaya History Cally Power (19) saat tengah melintas di Jalan Raya Candrabhaga (Rawa Silem) Kelurahan Kaliabang Tengah Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Senin (22/01/2024) kemarin.

Pasalnya, dirinya mengalami kecelakaan tunggal gara-gara lehernya terjerat kabel fiber optik yang melintang jalan sehingga lehernya terluka cukup parah.

“Sekitar jam 9 saya melintas di jalan itu. Tanpa saya sadari ada kabel bergelantungan di tengah jalan dan langsung menjerat leher saya sehingga saya langsung jatuh,” kata Cally sapaan akrabnya kepada rakyatbekasi, Senin (22/01/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sesaat setelah kejadian mengerikan itu, sejumlah warga sekitar sontak menolongnya. 

“Beruntung saya berkendara tidak kencang saat terjerat kabel. Saya hanya mengalami luka robek di leher. Mungkin kalau kencang, bisa putus juga leher saya,” ucapnya dengan nada kesal.

Setelah terjerat dan rehat sejenak, Cally mengaku dirinya langsung bergegas ke klinik terdekat untuk mengobati luka jeratan di lehernya yang sobek akibat kabel fiber optik.

Setelah mendapatkan pengobatan, Cally berinisiatif melaporkan kejadian malang yang menimpa dirinya Polres Metro Bekasi Kota agar ditindaklanjuti sehingga tidak jatuh korban lagi.

Namun sayang beribu sayang, Cally yang tengah melangkah dengan tenaga yang tersisa untuk melaporkan hal tersebut, malah ditolak oleh petugas polisi yang berjaga.

Parahnya lagi, alih-alih memberikan pelayanan, petugas tersebut menyuruhnya untuk mencari tahu sendiri pemilik kabel fiber optik yang menjeratnya.

“Atas kejadian itu saya melaporkan ke pihak kepolisian di Polres Metro Bekasi Kota. Tapi saya ditolak oleh SPKT dan saya malah disuruh untuk mencari sendiri si pemilik kabel yang bergelantungan itu,” ucapnya geram.

“Selain itu, petugas di SPKT juga tidak berani kalau menerima laporan takutnya dituntut balik. Loh Polisi itu melayani masyarakat atau perusahaan sih?,” bebernya.

Atas penolakan tersebut, Cally mengaku sudah terlampau lemas sehingga tidak bisa berbuat banyak.

Namun demikian, Cally mengaku akan mencoba kembali ke Polres Metro Bekasi Kota dengan membawa bukti kabel dari lokasi tempat kejadian.

“Saya berharap para pihak yang memiliki kabel fiber optik di Jalan Candrabhaga, agar segera menertibkan kabel yang bergelantungan di jalan. Begitu juga di tempat-tempat lainnya. Agar tidak ada lagi korban yang mengalami hal seperti saya,” tutupnya. (mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Groundbreaking PSEL Sumurbatu Kota Bekasi Digelar Esok, 2.000 Peserta Siap Ramaikan Gerakan K3
Groundbreaking PSEL Sumurbatu: Zulhas Hadir Atasi Darurat Sampah Bekasi
Normalisasi Kali Harun, Distaru Kota Bekasi Ratakan 40 Bangunan Liar
Akademisi UGM Kritik Cara Wali Kota Bekasi Tegur PKL: Pemimpin Harus Jadi Teladan, Bukan Adu Mulut
Terbukti Pungli Sopir Truk di Pos Poncol, Wali Kota Bekasi Usulkan Pemecatan 5 Petugas Dishub ke BKN
Buntut Sidak Wali Kota Bekasi, Satpol-PP Pertebal Pasukan Usir PKL Liar di Plaza Patriot!
Wali Kota Bekasi Copot Sementara 5 Pejabat Pemkot untuk Diperiksa Maraton
Buntut PKL Semrawut di Plaza Patriot, Wali Kota Bekasi Nonaktifkan 5 Pejabat Teras Pemkot!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:32 WIB

Groundbreaking PSEL Sumurbatu Kota Bekasi Digelar Esok, 2.000 Peserta Siap Ramaikan Gerakan K3

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Groundbreaking PSEL Sumurbatu: Zulhas Hadir Atasi Darurat Sampah Bekasi

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:08 WIB

Normalisasi Kali Harun, Distaru Kota Bekasi Ratakan 40 Bangunan Liar

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Akademisi UGM Kritik Cara Wali Kota Bekasi Tegur PKL: Pemimpin Harus Jadi Teladan, Bukan Adu Mulut

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Terbukti Pungli Sopir Truk di Pos Poncol, Wali Kota Bekasi Usulkan Pemecatan 5 Petugas Dishub ke BKN

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x