Pj Wali Kota Bekasi Mangkir Lagi, Sekretaris Komisi I Galang Hak Angket

- Jurnalis

Kamis, 21 Maret 2024 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Komisi 1 DPRD Kota Bekasi asal fraksi PDI Perjuangan Nuryadi Darmawan.

Sekretaris Komisi 1 DPRD Kota Bekasi asal fraksi PDI Perjuangan Nuryadi Darmawan.

KOTA BEKASI – Sekretaris Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Nuryadi Darmawan melakukan aksi walk out dari Rapat Kerja Komisi I bersama dengan Pemerintah Kota Bekasi dikarenakan mangkirnya Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

[irp posts=”9410″ ]

“Ini kan penghinaan juga, sudah 3 kali berturut-turut Pj Wali Kota tidak hadir menemui kita. Dan kami dari fraksi PDI Perjuangan, sudah saya sampaikan kepada Ketua Fraksi untuk mengambil hak politik saya,” ucap Bang Nung sapaan akrabnya kepada awak media di Gedung DPRD Kota Bekasi, Kamis (21/03/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi Walk Out yang baru saja dilakukannya, kata Bang Nung, lebih disebabkan karena Pj Wali Kota Bekasi dianggapnya tidak menghormati anggota DPRD Kota Bekasi sebagai mitra kerja.

“Saya walk out, keluar dari rapat Komisi 1 itu dengan beberapa teman-teman juga kecewa. Dan sepertinya kami akan menggunakan hak politik yang kedua yaitu Hak Angket,” jelasnya.

[irp posts=”9381″ ]

Padahal dalam rapat kerja yang kami gelar pada siang ini, kata dia, tentunya juga membahas seluruh aspek evaluasi kerja dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan kerja Pemkot Bekasi.

“Semua kita bahas, tapi kan lagi-lagi yang menjawab dari Sekda sampai dengan SKPD tetap semua, kan kembali ke Pj. Jadi apa yang mau disampaikan lagi? percuma, sementara Pj nya tidak hadir. Makanya mohon ijin saya menggunakan hak politik saya, saya keluar dan saya akan melaporkan kepada fraksi saya bahwa ini memang harus disampaikan dengan baik,” sambungnya.

Bang Nung mengungkapkan bahwa menurut informasi yang diterima pihaknya, ketidak hadiran mantan Kabiro Hukum Kemendagri tersebut dikarenakan mendadak dipanggil oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

[irp posts=”9371″ ]

“Mendadak dipanggil Mendagri saya juga perlu tahu ini, apakah benar beliau dipanggil Mendagri atau memang sengaja mangkir tiga kali berturut-turut,” imbuhnya.

DPRD Kota Bekasi, kata dia, bisa saja melakukan pemanggilan paksa bilamana Pj Wali Kota Bekasi tetap tidak mengindahkan panggilan legislatif.

“Di dalam kode etik DPRD itu kita boleh saja memanggil paksa sesuai dengan tata peraturan kita. Tadi juga ada Bang Faisal selaku Ketua Komisi 1 yang sudah sepakat kalau kita akan menggunakan hak angket, kalau memang pola kepemimpinannya (PJ Wali Kota Bekasi) seperti ini,” paparnya.

[irp posts=”9403″ ]

Sementara itu di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi menyampaikan bahwa ketidakhadiran Pj Wali Kota Bekasi saat ini karena sedang dinas luar di Institut Pendidikan Dalam Negeri (IPDN) Kemendagri.

“Pak Pj ada dinas luar ke IPDN. Bahasnya nanti ada dewan, Rapat Kerja selanjutnya direschedule ulang, saya akan laporkan hasilnya,” ujarnya singkat.

Visited 57 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kelelahan Pascahaji, Dua Jemaah Lansia asal Jatiasih Dirawat di RSUD Chasbullah Abdulmadjid
DKPPP Kota Bekasi Catat 18.153 Hewan Kurban Disembelih saat Idul Adha 1447 H
Venue Porprov Jabar 2026 Siap! Aset GOR Bekasi Diserahkan Juli
Plh Wali Kota Bekasi Diremehkan? Komisi 1 Kritik Pejabat Mangkir Apel
Porprov Jabar 2026: Disperkimtan Kota Bekasi Kebut GOR Basket dan Atletik
Tiga Calon Dirtek Perumda Tirta Patriot Menanti Restu Wali Kota Bekasi
Ironi Bekasi, Kota Santri yang Ramah Prostitusi
​2 Bulan Mandek! Ketua DPRD Kota Bekasi Tagih Realisasi Ganti Rugi Korban SPBE Cimuning
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:28 WIB

Kelelahan Pascahaji, Dua Jemaah Lansia asal Jatiasih Dirawat di RSUD Chasbullah Abdulmadjid

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:19 WIB

DKPPP Kota Bekasi Catat 18.153 Hewan Kurban Disembelih saat Idul Adha 1447 H

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:58 WIB

Venue Porprov Jabar 2026 Siap! Aset GOR Bekasi Diserahkan Juli

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:50 WIB

Porprov Jabar 2026: Disperkimtan Kota Bekasi Kebut GOR Basket dan Atletik

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:38 WIB

Tiga Calon Dirtek Perumda Tirta Patriot Menanti Restu Wali Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x