Jelang Pilkada Kota Bekasi, Pj Gani: ASN Jangan Terkotak-kotak karena Perbedaan Pilihan

- Jurnalis

Rabu, 17 April 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerja Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi agar memiliki integritas netralitas diri dalam menyambut perhelatan Pilkada 2024 mendatang. [irp posts=”9946″ ]
“Saya mengingatkan kepada bapak ibu sekalian tentang isu Netralitas ASN. Saya terus tetap mengingatkan, karena apa? Saya khawatir kalo saya tidak mengingatkan terus tentang isu Netralitas ASN ini, karena tak lama lagi kita sama-sama akan menyaksikan yang terbaik dari Putra-Putri Kota Bekasi ini akan bermunculan (sebagai calon-calon Wali Kota Bekasi dalam Pilkada mendatang),” ucap Pj Gani saat Apel Pagi di hadapan ribuan pegawai Pemerintah Kota Bekasi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi seperti yang didengarkan oleh RakyatBekasi.com, Selasa (16/04/2024) kemarin.
Tentunya seluruh Aparatur, kata dia, harus tetap bersedia untuk tetap menjaga netralitas diri sebagai bentuk antisipasi kesiapan diri dalam menyambut kontestasi Pilkada Kota Bekasi yang sudah masuk dalam tahap persiapan. “Kalo nanti kita tidak cegah dan kita tidak ingatkan, maka akan terjadi kubu-kubuan dalam ranah dukung mendukung salah satu pasangan calon. Kita harus terus saling mengingatkan kepada seluruh ASN di Kota Bekasi, Pilkada ini sudah dalam tahap persiapan,” katanya
“Saya selaku Pj akan selalu mengingatkan, ASN jangan terkotak-kotakan karena perbedaan pilihan, karena dampaknya akan sangat signifikan terhadap mutu kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.
[irp posts=”9951″ ]
“Saya yakin di hati bapak ibu sekalian sudah punya calon pasangan (kepala daerah), silahkan tetapkan pilihan dengan bijak dan selektif. Sangat disayangkan apabila organisasi sebesar Kota Bekasi, tidak bisa dewasa dalam berdemokrasi. Kemarin kita sudah dilatih dalam Pemilu 2024, nyatanya kita bisa melaksanakannya dengan baik,” paparnya.
“Tentang siapa pilihan kita nanti, tunjukkan saja di TPS. Tidak perlu kita menunjukkan slogan-slogan sehingga akan menunjukkan kubu-kubuan,” pungkasnya.

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x