Kloter Perdana Calon Jemaah Haji Kabupaten Bekasi Tiba di Asrama Haji Jakarta-Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Jemaah Haji 2025 tiba di Asrama Haji embarkasi Jakarta-Bekasi.

Calon Jemaah Haji 2025 tiba di Asrama Haji embarkasi Jakarta-Bekasi.

Kloter pertama calon jemaah haji (Calhaj) asal Kabupaten Bekasi tiba di Asrama Haji Embarkasi Jakarta Bekasi, menandai dimulainya jadwal kedatangan para jemaah haji tahun ini. Rombongan kloter pertama ini tiba pada pukul 07.15 WIB menggunakan 11 bus.

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta Bekasi, Fitsa Baharudin, mengungkapkan bahwa hari ini terdapat tiga kloter yang dijadwalkan tiba, yakni kloter asal Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, dan Kabupaten Karawang.

“Kloter perdana sudah tiba, dan mereka sedang menjalani proses pemeriksaan dokumen administrasi, seperti paspor, serta pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan yang diperlukan,” ujar Fitsa dalam keterangannya, Kamis (01/05/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setiap kloter berisi 430 jemaah haji, dengan sistem pelayanan berbasis One Stop Service (OSS). Sistem ini mempermudah proses administrasi sehingga seluruh prosedur, termasuk pemeriksaan kesehatan, pembagian paspor, visa, dan tiket, dilakukan dalam satu tempat.

“Sistem OSS memungkinkan jemaah menyelesaikan semua administrasi di Asrama Haji. Setelah itu, mereka langsung masuk ke kamar masing-masing. Proses ini lebih efisien dibanding tahun sebelumnya, mengurangi kegiatan yang membebani jemaah selama di asrama,” jelasnya.

Para jemaah akan beristirahat selama 24 jam sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci melalui dua bandara, yakni Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara Kertajati.

“Kami menyiapkan maksimal tiga kloter dalam setiap jadwal kedatangan. Untuk tempat peristirahatan, kami menggunakan lima gedung, yaitu Mina A, B, C, D, dan E, dengan kapasitas satu kamar dapat menampung 3–6 orang. Kami juga memprioritaskan lansia di lantai dasar sesuai tagline kami, yaitu Ramah Lansia ,” tambahnya.

Proses kedatangan jemaah haji tahun ini dirancang lebih efisien, dengan berbagai fasilitas yang mendukung kenyamanan mereka selama di Asrama Haji. Gedung-gedung asrama dilengkapi dengan sarana pendukung untuk mempermudah lansia dan jemaah dengan kebutuhan khusus.

Sistem OSS dan pola layanan ini diharapkan dapat mengurangi beban administrasi sekaligus memberikan pengalaman yang nyaman bagi para jemaah sebelum keberangkatan ke Tanah Suci.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jam Masuk Sekolah di Kota Bekasi Maju Jadi 06.30 WIB, Disdik Siapkan Dispensasi Selama MPLS
MPLS 2025 Kota Bekasi Dimulai Besok: Disdik Tekankan Pendekatan Humanis
Realisasi PAD Triwulan Ketiga Capai 40%, Wali Kota Bekasi Ultimatum Jajarannya Soal ‘Kebocoran’ Anggaran
Resmi! Jam Masuk Sekolah di Kota Bekasi Maju Jadi Pukul 06.30 WIB, Uji Coba Dimulai Pekan Depan
Setelah 16 Tahun, PT Migas Akhirnya Raih BEP dan Setor Dividen Miliaran Rupiah
Kota Bekasi Dilanda 152 Kebakaran selama 6 Bulan Terakhir, Ternyata Ini Penyebab Utamanya
Disambangi Tiga Bocah Rawalumbu di Ruang Kerjanya, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Beri Pesan Begini
Atasi Macet Bekasi-Jakarta, Pemkot dan Pemprov DKI Gagas ‘Park and Ride’ dan Rusun Terpadu

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 12:58 WIB

Jam Masuk Sekolah di Kota Bekasi Maju Jadi 06.30 WIB, Disdik Siapkan Dispensasi Selama MPLS

Minggu, 13 Juli 2025 - 12:49 WIB

MPLS 2025 Kota Bekasi Dimulai Besok: Disdik Tekankan Pendekatan Humanis

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:20 WIB

Realisasi PAD Triwulan Ketiga Capai 40%, Wali Kota Bekasi Ultimatum Jajarannya Soal ‘Kebocoran’ Anggaran

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:39 WIB

Resmi! Jam Masuk Sekolah di Kota Bekasi Maju Jadi Pukul 06.30 WIB, Uji Coba Dimulai Pekan Depan

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:46 WIB

Setelah 16 Tahun, PT Migas Akhirnya Raih BEP dan Setor Dividen Miliaran Rupiah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca