Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Pawai Arak-arakan Cap Go Meh di Kota Bekasi

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan masyarakat tumpah ruah menyaksikan pelaksanaan pawai arak-arakan karnaval Cap Go Meh yang diselenggarakan oleh Klenteng Hok Lay Kiong di Jalan Ir. H. Juanda, Margahayu, Bekasi Timur.

Ketua Pelaksana Panitia Cap Go Meh Kota Bekasi, Benny Gunawan, mengungkapkan bahwa kesiapan pelaksanaan Cap Go Meh telah dipersiapkan secara matang dan kegiatannya tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Kegiatan ini melibatkan sebanyak 800 orang yang turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pawai arak-arakan karnaval Cap Go Meh di Kota Bekasi pada Rabu (12/02/2025) siang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Persiapan sudah oke, pelaksanaan karnaval dimulai pukul 14.00 WIB. Namun, pukul 09.00 WIB sudah mulai ada kegiatan. Kegiatan ini akan diikuti oleh sebanyak 800 orang peserta,” ucap Benny kepada wartawan, Selasa (11/02/2025) kemarin.

Ia menambahkan bahwa pelaksanaan kegiatan acara turut dimeriahkan dengan skema karnaval yang dirancang oleh pihak panitia, seperti kesenian lokal, Paskibraka dari sekolah, Gotong Joli, serta kegiatan ritual lainnya, termasuk Reog Ponorogo, Marawis, dan kegiatan kebudayaan Nusantara.

Arak-arakan perayaan Cap Go Meh 2025 di Kota Bekasi.

“Dan ada sekitar 40 patung Dewa-Dewi yang akan turut memeriahkan pelaksanaan pawai karnaval. Kami utamakan kebudayaan lokal, jadi tiap tahun tetap berkolaborasi, dan mereka juga merasa senang,” katanya.

Benny menjelaskan bahwa pelaksanaan Cap Go Meh juga mengundang beberapa pihak terkait, seperti Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad, unsur Forkopimda, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil Pilkada 2024, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe.

“Dengan kehadiran mereka, kami undang untuk memeriahkan acara yang berlangsung. Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak keamanan terkait, baik dari unsur TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, maupun Damkar untuk pelaksanaan kegiatan,” sambungnya.

Berdasarkan rute arak-arakan kegiatan, pelaksanaan acara akan diawali dari Klenteng Hok Lay Kiong di Jalan Kenari menuju ke Jalan Kartini, dilanjutkan ke Jalan Ir. H. Juanda, kemudian ke Jalan Agus Salim, lalu ke Jalan Perjuangan.

Arak-arakan akan kembali lagi ke Jalan Ir. H. Juanda, melintas ke Jalan Mayor Oking, dan kembali lagi ke titik awal pelaksanaan di Jalan Kenari.

Dengan persiapan yang matang dan partisipasi ribuan masyarakat, diharapkan perayaan Cap Go Meh di Kota Bekasi tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan meriah, mempererat tali persaudaraan di antara warga Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bongkar Biang Kerok Banjir Jatibening, Wali Kota Bekasi Instruksikan Pelebaran Saluran dan Bangun Long Storage di Crossing Tol
Naik Motor, Wali Kota Bekasi Cek 9 Titik Rawan Banjir dan Jalan Rusak
Waspada! Kandungan Mikrobiologis Sejumlah Depot Air Minum Isi Ulang Melampaui Baku Mutu
Dinding Kaca Mulai Dibongkar, Kapan JPO Stasiun Bekasi Bisa Diakses Penumpang KRL?
Krisis Lahan Parkir ASN, Disperkimtan Usulkan CCTV dan Benahi Penerangan Rooftop GOR Patriot yang Minim Fasilitas
Korupsi PT Migas Kota Bekasi Kian Mengerucut: Kejagung Kembali Cecar Saksi HR dari Foster
KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:06 WIB

Bongkar Biang Kerok Banjir Jatibening, Wali Kota Bekasi Instruksikan Pelebaran Saluran dan Bangun Long Storage di Crossing Tol

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:34 WIB

Naik Motor, Wali Kota Bekasi Cek 9 Titik Rawan Banjir dan Jalan Rusak

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:03 WIB

Waspada! Kandungan Mikrobiologis Sejumlah Depot Air Minum Isi Ulang Melampaui Baku Mutu

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Dinding Kaca Mulai Dibongkar, Kapan JPO Stasiun Bekasi Bisa Diakses Penumpang KRL?

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Krisis Lahan Parkir ASN, Disperkimtan Usulkan CCTV dan Benahi Penerangan Rooftop GOR Patriot yang Minim Fasilitas

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x