1.638 Personel Gabungan Amankan Puluhan Titik Keramaian Malam Pergantian Tahun di Kota Bekasi

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2023 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Raden Gani saat memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2024 Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/12/2023).

Raden Gani saat memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2024 Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/12/2023).

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad menyebutkan bahwa pihaknya telah memetakan 15 titik di wilayah Kota Bekasi yang bakal menjadi titik keramaian masyarakat untuk perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2024 mendatang.

Gani menyatakan, adapun puluhan titik tersebut di antaranya merupakan hasil pemantauan dari beberapa titik yang perkiraan menjadi pusat keramaian.

“Pada malam hari ini kita akan melaksanakan kegiatan rutin dalam rangka pengamanan pergantian tahun baru 2024. Terdapat 25 gereja yang akan melaksanakan ibadah pada malam ini dan 15 titik yang diprediksi menjadi titik-titik berkumpulnya masyarakat dalam jumlah besar,” ucap Raden Gani saat Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2024 Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/12/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa titik keramaian itu, kata dia, meliputi;
Downtown SMB, Fly Over Summarecon Mall Bekasi, Bunderan Piramida Summarecon Mall Bekasi, Alun-alun Kota Bekasi, Bunderan Harapan Indah, Ruas Jalan Ahmad Yani, Lapangan Multiguna, Fly Over Kranji, Fly Over Rawa Panjang, Fly Over KH Noer Ali Margajaya, Grand Kamala Lagoon, Bunderan Kecapi, Fly Over Cipendawa, Vida Bantargebang, Grand Kota Bintang.

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2024 Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/12/2023).

“1.638 personel dilibatkan untuk mengamankan malam penggantian tahun, yang terdiri dari; Polri 750, TNI 70 personel, Dishub 400 personel, Dinkes 40 personel, Damkar 18 personel, Satpol-PP 360 personel,” jelasnya.

Kepada para petugas di lapangan, Gani mengimbau, agar mampu mengoptimalkan dan antisipasi proaktif serta bertindak secara efektif dan efisien dalam mengantisipasi gangguan yang ada pada saat pergantian malam Tahun Baru.

“Sesuai dengan tindakan dan tingkatan yang harus dilakukan. Dimulai dari himbauan dan informasi kepada masyarakat. Karena keselamatan masyarakat penting dilaksanakan secara profesional dan humanis,” pungkasnya. (DAP)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun
Progres Capai 80 Persen, Wisata Air Kalimalang Rampung Akhir Agustus 2026
Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?
Resmi Diumumkan! Ini Dia Daftar Tiga Besar Open Bidding Pemkot Bekasi
APBD Kota Bekasi 2027 Diproyeksi Turun jadi Rp6,5 Triliun, Ini Penyebabnya
Diduga Ada Pencemaran Limbah dari Hulu Bogor, Aliran Kali Bekasi Hitam Pekat
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:01 WIB

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 13:53 WIB

Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:39 WIB

Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:06 WIB

Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:40 WIB

Resmi Diumumkan! Ini Dia Daftar Tiga Besar Open Bidding Pemkot Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x