94 Atlet dan Pelatih asal Kota Bekasi Wakili Kontingen Jabar di PON XXI Aceh – Sumut

- Jurnalis

Jumat, 6 September 2024 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi mengirimkan sebanyak 94 Atlet dan Pelatih untuk mewakili Jawa Barat pada perhelatan PON ke 21 Aceh Sumut 2024 yang akan berlaga dari tanggal 9 September hingga 24 September mendatang.

Sekretaris Umum KONI Kota Bekasi Arwani mengatakan, 94 Atlet dan Pelatih tersebut merupakan kontingen PON Jawa Barat asal Kota Bekasi.

“Dimana, dari 94 tersebut terdiri dari 75 Atlet dan 19 Pelatih yang nantinya mereka akan mengikuti seluruh Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan pada perhelatan PON ke 21,” ucap Arwani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Jumat (06/09/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 75 Atlet tersebut, kata dia, Baik, KONI Kota Bekasi mengirimkan Atlet Cabor Tinju maupun Taekwondo ke Kontingen Jawa Barat.

“Dengan Cabor Tinju ada sebanyak 6 Atlet dan Taekwondo sebanyak 5 Atlet,” sambungnya.

Dalam hajat pesta Olahraga Tingkat Nasional 4 Tahunan itu, lanjut dia, target yang digagaskan oleh Kontingen Jawa Barat adalah meraih juara umum untuk ketiga kalinya secara beruntun.

“Utamanya, secara targetnya turut menyukseskan Hattrick Jawa barat Juara Umum PON,” imbuhnya.

Diketahui, pada perhelatan PON ke 21 Aceh Sumut kurang lebih sudah berjalan selama Tiga Hari lamanya terhitung dari tanggal 4 September lalu.

Cabor yang dilombakan terdapat sebanyak 65, dan 13.039 Atlet, 1.042 Nomor Pertandingan. Serta diikuti oleh sebanyak 38 Provinsi dari seluruh wilayah secara Nasional.

Kemudian, melalui perolehan medali hingga 6 September ini, Kontingen Jawa Barat tengah meraih puncak podium sementara sebagai Provinsi yang memiliki Medali terbanyak, disusul Jawa Timur dan Lampung di podium dua dan tiga.

Kontingen Jawa Barat mengoleksi sebanyak 33 Medali, terdiri dari 15 Emas, 10 Perak dan 8 Perunggu. Sementara, Jawa Timur mengoleksi sebanyak 20 Medali, terdiri dari 7 Emas, 5 Perak dan 8 Perunggu. Sedangkan, Lampung mengoleksi sebanyak 14 Medali, terdiri dari 7 Emas, 5 Perak dan 2 Perunggu.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Massa Geruduk Mapolrestro Bekasi Kota, Tuntut Pembebasan Dua Warga Korban Kriminalisasi
Realisasi PAD Kota Bekasi Baru 40%, Wawali Harris Kejar Setoran dari Dua Sektor Pajak Ini
Perbaikan Jembatan Nol Rawalumbu Dimulai, Anggaran Rp1,8 Miliar Disiapkan dan Target Rampung 90 Hari
Jelang Akhir Kontrak TPST Bantargebang 2026, DPRD Desak Keterlibatan Warga Lokal dalam Perjanjian Baru
“Pecat Oknumnya!” Ketua DPRD Kota Bekasi Murka Atas Dugaan Pungli Sertifikasi Guru
Dugaan Pungli Dana Sertifikasi Guru di Bekasi, Oknum Disdik hingga Operator Sekolah Diduga Terlibat
UPST DLH DKI Buka Suara: Rekrutmen 37 PJLP di RDF Bantargebang Prioritaskan Warga Lokal
DPRD Kota Bekasi Turun Tangan: 37 Lowongan Kerja di RDF Dipastikan untuk Warga Bantargebang

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:35 WIB

Ratusan Massa Geruduk Mapolrestro Bekasi Kota, Tuntut Pembebasan Dua Warga Korban Kriminalisasi

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:06 WIB

Realisasi PAD Kota Bekasi Baru 40%, Wawali Harris Kejar Setoran dari Dua Sektor Pajak Ini

Kamis, 17 Juli 2025 - 11:33 WIB

Perbaikan Jembatan Nol Rawalumbu Dimulai, Anggaran Rp1,8 Miliar Disiapkan dan Target Rampung 90 Hari

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:47 WIB

Jelang Akhir Kontrak TPST Bantargebang 2026, DPRD Desak Keterlibatan Warga Lokal dalam Perjanjian Baru

Kamis, 17 Juli 2025 - 08:03 WIB

“Pecat Oknumnya!” Ketua DPRD Kota Bekasi Murka Atas Dugaan Pungli Sertifikasi Guru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca