Tolak Segala Bentuk Intervensi, Klub-Klub Anggota Desak Tim 9 Segera Gelar Pemilihan Ketua Persipasi

- Jurnalis

Sabtu, 4 September 2021 - 06:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sejumlah klub sepak bola yang tergabung di Persipasi (Persatuan Sepakbola Indonesia Patriot Bekasi) mendesak Tim 9 untuk segera menuntaskan kerjanya sebagai Panitia Pemilihan Ketua Persipasi Kota Bekasi.

Desakan tersebut dikarenakan penghelatan Kompetisi Liga 3 Regional Jawa Barat yang semakin dekat tanggal mainnya, yakni diperkirakan akan digelar pada Bulan Oktober atau November tahun ini.

“Kami mendesak Tim 9 maupun Askot segera menggelar Musda Luar Biasa (MLB) yang telah kami (klub-klub anggota) sepakati bersama. Tahapan dari mulai dibuka sampai ditutupnya pendaftaran calon ketua telah kita lalui. Tapi sampai saat ini belum jelas kapan pelaksanaannya,” kata Dedi Supriyadi yang merupakan perwakilan dari Klub Remaja Sebelas Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dedi mengaku bahwa seluruh klub anggota yang mempunyai hak atas nasib dan masa depan Persipasi, merasa sangat dirugikan atas mandulnya kinerja Tim 9 sebagai panitia panitia pemilihan Ketua Persipasi.

“Klub-klub menolak segala bentuk intervensi di luar statuta PSSI. Kami akan kawal pemilihan Ketua Persipasi ini sesuai dengan apa yang sudah diatur di statuta PSSI, dimana ketua dipilih oleh para klub-klub anggota melalui Musda Luar Biasa,” terang Dedi.

Sementara itu terpisah, Ketua Tim 9 Aprizal Reza mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang menanti surat dari Askot. Karena Askot PSSI Kota Bekasi, kata Aprizal, membekukan waktu pemilihan sampai waktu yang belum ditentukan, karena saat itu diberlakukan PPKM level 4.

“Saat pemberlakuan PPKM Level 4, Askot mengeluarkan surat penundaan pemilihan ketua sampai waktu yang tidak ditentukan, namun sampai saat ini surat tersebut belum juga dicabut. Jadi saya tidak bisa menghelat pemilihan. Karena saya tidak mau mengambil resiko hukum,” kelit Aprizal.

Sebagai informasi, sampai waktu ditutupnya waktu pendaftaran calon Ketua Persipasi , ada 2 (dua) kandidat yang sudah secara resmi mendaftarkan dirinya yakni; H Dana yang merupakan mantan Manager Persipasi dan terakhir Tri Adhianto yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bekasi. (mar)


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka
Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November
Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya
Target Tuntas Akhir Oktober, Ganti Rugi Lahan Fly Over Bulak Kapal Bekasi Timur Mulai Dibayar
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD
Baru 17 Ribu dari Target 800 Ribu KK, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Desak Camat dan Lurah Kebut Pendataan Perlinsos Digital
Ajang Bekasi City Fashion Movement 2026 Cetak Perputaran Ekonomi Rp334,9 Juta dalam 3 Hari
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:57 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x