Tolak Segala Bentuk Intervensi, Klub-Klub Anggota Desak Tim 9 Segera Gelar Pemilihan Ketua Persipasi

- Jurnalis

Sabtu, 4 September 2021 - 06:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sejumlah klub sepak bola yang tergabung di Persipasi (Persatuan Sepakbola Indonesia Patriot Bekasi) mendesak Tim 9 untuk segera menuntaskan kerjanya sebagai Panitia Pemilihan Ketua Persipasi Kota Bekasi.

Desakan tersebut dikarenakan penghelatan Kompetisi Liga 3 Regional Jawa Barat yang semakin dekat tanggal mainnya, yakni diperkirakan akan digelar pada Bulan Oktober atau November tahun ini.

“Kami mendesak Tim 9 maupun Askot segera menggelar Musda Luar Biasa (MLB) yang telah kami (klub-klub anggota) sepakati bersama. Tahapan dari mulai dibuka sampai ditutupnya pendaftaran calon ketua telah kita lalui. Tapi sampai saat ini belum jelas kapan pelaksanaannya,” kata Dedi Supriyadi yang merupakan perwakilan dari Klub Remaja Sebelas Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dedi mengaku bahwa seluruh klub anggota yang mempunyai hak atas nasib dan masa depan Persipasi, merasa sangat dirugikan atas mandulnya kinerja Tim 9 sebagai panitia panitia pemilihan Ketua Persipasi.

“Klub-klub menolak segala bentuk intervensi di luar statuta PSSI. Kami akan kawal pemilihan Ketua Persipasi ini sesuai dengan apa yang sudah diatur di statuta PSSI, dimana ketua dipilih oleh para klub-klub anggota melalui Musda Luar Biasa,” terang Dedi.

Sementara itu terpisah, Ketua Tim 9 Aprizal Reza mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang menanti surat dari Askot. Karena Askot PSSI Kota Bekasi, kata Aprizal, membekukan waktu pemilihan sampai waktu yang belum ditentukan, karena saat itu diberlakukan PPKM level 4.

“Saat pemberlakuan PPKM Level 4, Askot mengeluarkan surat penundaan pemilihan ketua sampai waktu yang tidak ditentukan, namun sampai saat ini surat tersebut belum juga dicabut. Jadi saya tidak bisa menghelat pemilihan. Karena saya tidak mau mengambil resiko hukum,” kelit Aprizal.

Sebagai informasi, sampai waktu ditutupnya waktu pendaftaran calon Ketua Persipasi , ada 2 (dua) kandidat yang sudah secara resmi mendaftarkan dirinya yakni; H Dana yang merupakan mantan Manager Persipasi dan terakhir Tri Adhianto yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bekasi. (mar)


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Raperda Penyimpangan Seksual Kota Bekasi Dinilai Cacat Substansi, GAMKI: Jangan Asal Ketok Palu!
Dongkrak Gairah Wisata Air, KDM Gagas Lomba Dayung Piala Gubernur Jabar di Kalimalang Bekasi
Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi
Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026
KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027
Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Sahabat MUI ‘Gedor’ DPRD Kota Bekasi: Segera Sahkan Perda Anti Penyimpangan Seksual!
TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 21:49 WIB

Raperda Penyimpangan Seksual Kota Bekasi Dinilai Cacat Substansi, GAMKI: Jangan Asal Ketok Palu!

Jumat, 4 September 2026 - 20:41 WIB

Dongkrak Gairah Wisata Air, KDM Gagas Lomba Dayung Piala Gubernur Jabar di Kalimalang Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 18:04 WIB

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 16:37 WIB

Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026

Jumat, 4 September 2026 - 14:46 WIB

KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x