Tiga Besar Seleksi Sekwan dan Kadistaru, Pj Wali Kota Bekasi Jangan asal Pilih

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2024 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi untuk formasi jabatan Sekretaris DPRD Kota Bekasi dan Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bekasi kini telah memasuki tahap akhir.

Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi untuk formasi jabatan Sekretaris DPRD Kota Bekasi dan Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bekasi kini telah memasuki tahap akhir.

KOTA BEKASI – Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi untuk formasi jabatan Sekretaris DPRD Kota Bekasi dan Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bekasi kini telah mengerucut ke tiga besar dan tinggal menunggu penetapan siapa yang bakal dipilih untuk menduduki jabatan sebagai Sekwan dan Kadistaru. [irp posts=”11675″ ] Ketua LSM Trinusa Kota Bekasi Maksum Al Farizi meminta kepada Ketua Pansel dan Pj Wali Kota Bekasi untuk memilih calon Sekwan dan Kadistaru yang sarat dengan pengalaman. Jangan hanya yang dekat dengan pimpinan daerah saja yang terpilih, namun juga harus mempunyai visi misi untuk memajukan Kota Bekasi dan mempunyai disiplin tinggi.
“Besar harapan kami sebagai masyarakat Kota Bekasi yang tergabung dalam LSM Trinusa Kota Bekasi yang terpilih nanti orang yang mempunyai integritas dan disiplin tinggi,” ucap Mandor Baya sapaan akrabnya, Kamis, (27/06/24).
Mandor Baya yang selalu menyoroti Rotasi Mutasi pejabat Pemkot Bekasi menilai bahwa Open Bidding ini bukan hanya mengisi kekosongan saja. [irp posts=”10499″ ] Mandor Baya mencontohkan untuk kategori Sekwan sendiri, harus orang yang mempunyai komunikasi jadi penghubung yang baik antar legislatif ke eksekutif.
“Intinya jangan asal pilih, punya pengalaman olahraga tapi ditempatkan di Sekwan maupun Distaru, kan ngda nyambung. Intinya orang yang harus berkompeten,” tegas Mandor Baya
Sebelumnya diberiakan, Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pertama, Lintong Dianto Putra mengatakan bahwa seleksi formasi jabatan Kadistaru sudah dilakukan penetapan peringkat 3 besar. Selanjutnya ketiga nama calon Kadistaru tersebut akan disajikan kepada kepala daerah yakni Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) untuk menentukan 1 calon terpilih yang akan menduduki jabatan Kepala Dinas Tata Ruang.
“Ya untuk nama 3 besar Distaru akan kita serahkan ke Pimpinan Daerah (Pj Wali Kota Bekasi) supaya dapat menentukan siapa yang akan dipilih,” tutur Lintong kepada rakyatbekasi.com saat dikonfirmasi, Selasa (25/06/2024).
Kemudian untuk 3 besar di formasi jabatan Sekretaris DPRD Kota Bekasi, kata dia, kepala daerah akan melakukan konsultasi ke DPRD untuk mendapatkan persetujuan DPRD. [irp posts=”9488″ ] Selanjutnya akan ditetapkan dengan keputusan kepala daerah sebagai Sekretaris DPRD Kota Bekasi berdasarkan UU nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintah daerah.
Open Bidding Sekwan juga sama, ada 3 nama dengan nilai besar. Itu kita serahkan ke kepala daerah dan konsultasi ke DPRD. Setelah itu ditetapkan sesuai dengan UU No 23 Tahun 2014,” terangnya.
Berdasarkan Permen PAN-RB nomor 15 tahun 2019 tentang pengisian jabatan pimpinan tinggi secara terbuka dan kompetitif di lingkungan pemerintah dan juga PP nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS, beber Lintong, selanjutnya panitia seleksi mengajukan tiga (3) nama terbaik kepada Pejabat Pembina Kepegawaian.
“Saat ini kita sudah mengajukan 3 nama terbaik kepada Pejabat Pembina Kepegawaian. Kita tinggal menunggu penetapan Sekwan dan Distaru,” tutupnya.
[irp posts=”10499″ ] Sebagai informasi, tiga (3) besar formasi jabatan Kadistaru yaitu; Arif Suprianto, Dzikron dan Heni Setiowati. Sedangkan tiga (3) besar formasi jabatan Sekwan adalah Achmad Shovie Adi Samabta Bakti, Ferdinand dan Lia Erliani. Selanjutnya nama-nama tersebut diajukan ke pimpinan daerah yang akan memilih salah satu dari mereka untuk formasi jabatan sebagai Kepala Dinas Tata Ruang dan Sekretaris DPRD Kota Bekasi.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buntut Sidak Wali Kota Bekasi di Plaza Patriot, Satpol PP Akui Pengawasan Lemah dan Bakal Evaluasi Petugas
Darurat Ekologi! 10 Alasan Kritis TPST Bantargebang Harus Segera Ditutup Sebelum 2026 Berakhir
Soroti Fenomena Penistaan Agama, Kajian Tematik SEPAGETI Bekasi Kupas Tuntas Sanksi Pelaku
MI Nurul Huda Setu Sabet Juara di LT-2 Pramuka Kabupaten Bekasi
Aksi Zenza TekSas ‘Manusia Kalender’ Hebohkan CFD Kamala Lagoon
Kawasan GOR Terpadu Bekasi Makin Modern, Transparansi Anggaran Bollard Hidrolik Tuai Sorotan
Atasi Macet Stasiun Bekasi, Pemkot Siapkan Underpass Bulan-Bulan Sepanjang 400 Meter
Tegas! Wali Kota Bekasi Tertibkan PKL Plaza Patriot Candrabhaga
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:03 WIB

Buntut Sidak Wali Kota Bekasi di Plaza Patriot, Satpol PP Akui Pengawasan Lemah dan Bakal Evaluasi Petugas

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:14 WIB

Darurat Ekologi! 10 Alasan Kritis TPST Bantargebang Harus Segera Ditutup Sebelum 2026 Berakhir

Minggu, 23 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Soroti Fenomena Penistaan Agama, Kajian Tematik SEPAGETI Bekasi Kupas Tuntas Sanksi Pelaku

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:30 WIB

MI Nurul Huda Setu Sabet Juara di LT-2 Pramuka Kabupaten Bekasi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:24 WIB

Kawasan GOR Terpadu Bekasi Makin Modern, Transparansi Anggaran Bollard Hidrolik Tuai Sorotan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x