Hari Pertama Berkantor di IKN, Presiden Jokowi sebut “Soft Ngantor”

- Jurnalis

Senin, 29 Juli 2024 - 12:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat meninjau Istana Kepresidenan IKN di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, Senin (29/07/2024). (Foto: Antara/Mantari Dwi)

Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat meninjau Istana Kepresidenan IKN di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, Senin (29/07/2024). (Foto: Antara/Mantari Dwi)

IKN – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut istilah “soft ngantor” sebagai gambaran hari pertama dirinya berkantor di Kantor Presiden Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. “Ya kalau berkantor ‘soft ngantor‘ lah karena lewat ini juga pekerja,” ujar Jokowi saat memberikan keterangan pers di Kantor Presiden Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN, Kalimantan Timur, Senin (29/07/2024). Jokowi mengakui pembangunan di Kantor Presiden IKN masih berjalan dengan ribuan pekerja yang menyelesaikan tahap akhir gedung. Oleh karena itu, Jokowi menyebut dirinya masih “soft ngantor” karena masih banyaknya pekerja di area Kantor Presiden IKN. Jokowi pun menceritakan bahwa para pekerja kerap berhenti sejenak melanjutkan pekerjaan saat hendak meninjau area karena protokol keamanan dari Paspampres. Di sisi lain, ia mengaku tidak ingin mengganggu para pekerja. “Ke sananya itu lewat orang bekerja, nanti berhenti semua. Pasmpampres itu, saya lewat di…maksud saya yang kerja biar kerja, saya lewat aja tidak bisa, ” ucap Jokowi menceritakan kondisi terkini di sekitar Kantor Presiden. Adapun pada hari pertamanya berkantor di IKN, Jokowi menggelar rapat perdana dengan Otorita IKN dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur. Hal itu disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan yang diterima di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin. “Rencana beliau akan rapat dengan jajaran Otorita IKN didampingi Mensesneg dan Menteri PUPR. Kemudian juga akan menerima Jajaran Forkompinda Kaltim,” ujar Yusuf.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Libur Sekolah, Program Makan Bergizi Disetop: Hemat Rp3 Triliun!
Makan Bergizi Gratis Disetop Selama Libur Sekolah 2026, Ini Alasannya!
Pertamina Jaring 101 Pelaut Muda, Amankan Distribusi Energi
Struk Pertalite Rp18.040 Viral, Pertamina Ungkap Faktanya
Cegah Bansos Salah Sasaran, Kemensos Gunakan Teknologi GoTo
Stok Pertalite Pertamina Aman, Warga Bekasi Jangan Panik!
Siapa Berani Bantah “Nyanyian MBG” Sony Sanjaya?
Solusi Krisis Sampah, PSEL Kota Bekasi Resmi Jadi Proyek Strategis Nasional
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:13 WIB

Libur Sekolah, Program Makan Bergizi Disetop: Hemat Rp3 Triliun!

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:41 WIB

Makan Bergizi Gratis Disetop Selama Libur Sekolah 2026, Ini Alasannya!

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:00 WIB

Pertamina Jaring 101 Pelaut Muda, Amankan Distribusi Energi

Rabu, 17 Juni 2026 - 00:11 WIB

Struk Pertalite Rp18.040 Viral, Pertamina Ungkap Faktanya

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:50 WIB

Cegah Bansos Salah Sasaran, Kemensos Gunakan Teknologi GoTo

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x