Baru saja Dilantik, Pimpinan DPRD Kota Bekasi Gercep Berdialog dengan Pendemo

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan DPRD Kota Bekasi menerima perwakilan Organda dan Pengurus Angkot K-11.

Pimpinan DPRD Kota Bekasi menerima perwakilan Organda dan Pengurus Angkot K-11.

Dinas Perhubungan Kota Bekasi melaporkan akan segera menyelenggarakan Rapat bersama Pimpinan DPRD dan Pengurus Angkutan K-11 dan Organda untuk segera menyelesaikan permalasahan daripada Operasional Biskita Trans Patriot Bekasi yang hingga kini belum ditentukan tarif angkutan.

Rabu (02/10) siang, Puluhan Pengurus Angkutan K-11 Jurusan Bantargebang-Terminal Bekasi bersama Organda Kota Bekasi menggelar aksi unjuk rasa dengan menggeruduk Gedung DPRD Kota Bekasi. Adapun, aksi tersebut menuntut menyoal Biskita Trans Patriot Bekasi.

“Jadi Alhamdulillah tadi sudah diterima oleh Ketua Dewan dan didampingi oleh beberapa Anggota Dewan dewan terhormat, Kami dari Dinas Perhubungan tadi sudah menyampaikan beberapa hal secara teknis terkait pengoperasian buy the service (BTS) Bus Biskita Trans Patriot Bekasi,” ucap Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Zeno Bachtiar di Gedung DPRD Kota Bekasi, Rabu (02/10/2024) siang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zeno menyatakan, dari hasil audiensi yang telah dilakukan, antara DPRD, Pengurus K-11 dan Organda, telah disepakati akan mengundang kembali rekan-rekan K-11 dan Organda untuk merumuskan apa-apa saja yang menjadi keluhan-keluhan untuk kemudian dibahas secara teknis.

“Kemudian kami dari Dinas Perhubungan juga akan menjawab secara akademis. Pasti dari pertemuan ini kami akan menyampaikan langsung kami akan melaporkan kepada Pak Pj walikota selaku Pimpinan berkaitan dengan beberapa hal yang berkembang dalam diskusi,” sambungnya.

Ia menjelaskan, aksi yang berlangsung melalui aspirasi yang disampaikan oleh pengurus K-11 dan Organda terhadap Operasional Biskita Trans Bekasi Patriot tentunya juga dipahami oleh dirinya.

Akan tetapi, di sisi lain Bus tersebut yang merupakan Program dari Kementerian Perhubungan juga akan mencari solusi terbaik guna menyelesaikan permalasahan yang terjadi.

“Berharap pengoperasian Bus program Pemerintah Pusat, Bus By The Service (BTS) ini bermanfaat bagi masyarakat Kota dan Kota Bekasi secara keseluruhan. Itu harapannya, program ini diluncurkan di beberapa kota Kabupaten terpilih tidak semua kota Kabupaten di Indonesia,” katanya.

“Yang dioperasikan buy the service, dalam perjalanannya ketika ada masukan, ketika ada catatan. Justru ruang terbuka untuk diskusi apa-apa saja yang bisa kita lakukan dan apa-apa saja yang perlu kita benahi dan apa-apa saja yang perlu kita diskusikan bersama golnya apa? Golnya adalah kesempurnaan sistem ini,” tambahnya.

Selain itu, dalam hal ini, kata Zeno, Dinas Perhubungan dan Pemerintah Kota Bekasi juga membuka ruang sebesar-besarnya untuk membuka diskusi kepada seluruh stakeholder, baik itu masyarakat, pihak operator ataupun pihak lainnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antusias Tinggi, 50 Ribu Calon Siswa Daftar SPMB Kota Bekasi 2026, 8 Ribu Berkas Pendaftar Mandek!
Sambut Tahun Baru Islam, Kajian MAGANK Bantargebang Serukan Aksi Hijrah Total
Pemkot Bekasi Ciut? Tanggul Ilegal Grand Galaxy City Belum Juga Dibongkar
364 ASN Pemkot Bekasi Bolos Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ancam Sanksi Pemecatan!
500 ASN Pemkot Bekasi Mangkir Presensi Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ultimatum Sanksi Tegas
Bongkar Kesemrawutan Menahun, Tri Adhianto Tata Ulang Pasar Baru dan Pondokgede
Waspada! PENA’98 Tegaskan Tak Terkait dengan Media Online PENA 98
Dana RW 100 Juta Seret! Wali Kota Bekasi Sentil Pengurus
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:34 WIB

Antusias Tinggi, 50 Ribu Calon Siswa Daftar SPMB Kota Bekasi 2026, 8 Ribu Berkas Pendaftar Mandek!

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:57 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Kajian MAGANK Bantargebang Serukan Aksi Hijrah Total

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:36 WIB

364 ASN Pemkot Bekasi Bolos Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ancam Sanksi Pemecatan!

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:22 WIB

500 ASN Pemkot Bekasi Mangkir Presensi Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Ultimatum Sanksi Tegas

Senin, 22 Juni 2026 - 20:21 WIB

Bongkar Kesemrawutan Menahun, Tri Adhianto Tata Ulang Pasar Baru dan Pondokgede

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x