Lapor ke Inspektorat, Titah Rakyat Desak PT Adhimukti Inti Indonesia Masuk Daftar Hitam

- Jurnalis

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Titah Rakyat Bekasi resmi melaporkan PT. Adhimukti Inti Indonesia ke Inspektorat Daerah Kota Bekasi, Selasa (21/01/2025).

Titah Rakyat Bekasi resmi melaporkan PT. Adhimukti Inti Indonesia ke Inspektorat Daerah Kota Bekasi, Selasa (21/01/2025).

Titah Rakyat Bekasi resmi melaporkan PT. Adhimukti Inti Indonesia ke Inspektorat Daerah Kota Bekasi. Laporan tersebut berkaitan dengan ketidakpatuhan perusahaan yang mengelola manajemen gedung di Sekretariat DPRD Kota Bekasi.

“Jelas pelanggarannya, mereka (PT Adhimukti Inti Indonesia) diragukan dalam memenuhi kualifikasi standar keamanan sesuai KBLI 80100. Masa tenaga kebersihan dijadikan keamanan? Kan kualifikasi dan sertifikasinya berbeda. Pemerintah jangan mau diatur oleh perusahaan; kalau mereka salah, ya diberi sanksi,” ujar aktivis Titah Rakyat Bekasi, Ali Akbar kepada rakyatbekasi.com, Selasa (21/01/2025).

Ali menjelaskan bahwa ketidakprofesionalan PT Adhimukti Inti Indonesia telah terungkap sejak pertama kali mengelola manajemen gedung di Sekretariat DPRD Kota Bekasi tahun lalu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tahun lalu mereka hanya memiliki total 8 tenaga keamanan yang dibagi dalam shift kerja. Kalau dihitung, dalam satu shift hanya ada 2 tenaga keamanan. Gedung DPRD adalah lokasi langganan keramaian, baik itu rapat-rapat internal, paripurna biasa dan istimewa, serta menjadi lokasi kegiatan hari besar. Ratusan massa tumpah di sini, masa keamanan hanya 2 orang, tidak tercover. Karena mereka kewalahan, akhirnya PT. Adhimukti melibatkan tenaga kebersihan dan official dalam keamanan. Jelas ini melanggar SOP maupun profesionalisme perusahaan,” papar Ali.

Menurut Ali, peristiwa tahun lalu seharusnya menjadi catatan bagi Sekretariat DPRD untuk mendiskualifikasi PT. Adhimukti Inti Indonesia, bukan membiarkan mereka mengelola kembali.

“Yang salah kok dipertahankan, ada apa dengan Sekwan?” kata Ali.

Ali menegaskan bahwa pemenuhan standar profesionalisme menjadi syarat mutlak yang tidak bisa ditolerir.

Ia mendesak Inspektorat untuk memanggil pihak-pihak terkait yang memenangkan PT. Adhimukti Inti Indonesia dalam memperoleh kembali kegiatan di Sekretariat DPRD Kota Bekasi.

“Kita minta Inspektorat memanggil perusahaan tersebut. Panggil juga PPK dan PPT serta panitia lelang di Barjas. Jangan-jangan ada kolusi dalam proses lelang kemarin sehingga PT. Adhimukti Inti Indonesia menang kembali,” pungkas Ali.

Benar saja, di tengah kekhawatiran pengamanan lingkungan DPRD Kota Bekasi yang dilakukan oleh PT Adhimukti Inti Indonesia, Satu unit sepeda motor milik ajudan Ketua DPRD Kota Bekasi, bernama Eva, hilang di parkiran DPRD Kota Bekasi pada Jumat (17/01/2025) dini hari.

Dengan adanya peristiwa pencurian sepeda motor di lingkup DPRD Kota Bekasi ini, diharapkan Inspektorat Daerah Kota Bekasi dapat menindaklanjuti dugaan pelanggaran rekrutmen sekuriti berkualifikasi office boy yang dilakukan oleh PT Adhimukti Inti Indonesia dan memastikan bahwa manajemen gedung di Sekretariat DPRD Kota Bekasi dikelola oleh perusahaan yang memenuhi kualifikasi dan standar profesionalisme yang ditetapkan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Genitnya Pegawai Perumda Tirta Bhagasasi
Terkuak! Rekam Jejak Direktur Umum Perumda Tirta Bhagasasi Picu Ancaman Mogok
Seorang Warga Polisikan Disdukcapil Kota Bekasi Gegara Terbitkan KK dengan Akta Cerai Palsu
Tegas! Bapenda Kota Bekasi Tarik Piutang Pajak Rp36 Miliar
Pematangan Lahan PSEL Bantargebang Tahap II Telan Rp25 Miliar
Proyek TOD Stasiun Bekasi Extension Dimulai, Wali Kota Tri Adhianto Kebut Integrasi Angkutan
​Sempat Tertunda, PSEL Bantargebang Groundbreaking 4 Agustus
Pemkot Bekasi Targetkan Angka Pengangguran Turun di Bawah 7,3 Persen
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:13 WIB

Genitnya Pegawai Perumda Tirta Bhagasasi

Senin, 27 Juli 2026 - 12:54 WIB

Terkuak! Rekam Jejak Direktur Umum Perumda Tirta Bhagasasi Picu Ancaman Mogok

Senin, 27 Juli 2026 - 11:47 WIB

Seorang Warga Polisikan Disdukcapil Kota Bekasi Gegara Terbitkan KK dengan Akta Cerai Palsu

Senin, 27 Juli 2026 - 11:12 WIB

Tegas! Bapenda Kota Bekasi Tarik Piutang Pajak Rp36 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 - 10:28 WIB

Proyek TOD Stasiun Bekasi Extension Dimulai, Wali Kota Tri Adhianto Kebut Integrasi Angkutan

Berita Terbaru

Kantor Pusat Perumda Tirta Bhagasasi.

Bekasi

Genitnya Pegawai Perumda Tirta Bhagasasi

Senin, 27 Jul 2026 - 13:13 WIB

SANG PENAKLUK VOC: Suasana aktivitas warga dan padatnya laju kendaraan di sepanjang ruas Jalan Sultan Agung, kawasan elite Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (27/07/2026). Penamaan jalan protokol strategis di sisi selatan rel kereta api ini didedikasikan secara khusus untuk menghormati Sultan Agung Hanyokrokusumo, raja terbesar Kesultanan Mataram yang secara heroik memimpin invasi militer melawan VOC di Batavia sekaligus mewariskan sistem penanggalan kalender Jawa bagi Nusantara. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan Sultan Agung: Raja Mataram Penakluk VOC

Senin, 27 Jul 2026 - 12:13 WIB

Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) Bapenda Kota Bekasi, Agustinus Prakoso, saat memaparkan capaian penarikan piutang pajak daerah sebesar Rp36 miliar di ruang kerjanya, Senin (27/07/2026). Bapenda segera menerjunkan jurusita untuk melakukan eksekusi penyitaan aset dan pemblokiran rekening bagi wajib pajak yang membandel. (Foto: RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Tegas! Bapenda Kota Bekasi Tarik Piutang Pajak Rp36 Miliar

Senin, 27 Jul 2026 - 11:12 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x