Pj Wali Kota Bekasi Instruksikan Stakeholder Wilayah untuk Mitigasi Gangguan Kamtibmas Jelang Ramadhan

- Jurnalis

Selasa, 4 Februari 2025 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menginstruksikan kepada pemangku kewilayahan di tingkat Kecamatan dan Kelurahan untuk memitigasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya.

Instruksi ini diberikan menjelang pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan yang tinggal menunggu satu bulan mendatang.

“Saya mewanti-wanti kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Lurah untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Eskalasi-eskalasi di kewilayahan segera ambil langkah konkret dan selesaikan,” ucap Gani melalui keterangan resminya yang diterima RakyatBekasi.com, Selasa (04/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gani berpendapat bahwa apabila pemangku di tingkat kewilayahan tidak dapat menyelesaikan masalah tersebut, mereka harus segera meminta bantuan ke tingkat atas agar dapat meredam potensi polemik.

“Jika tidak selesai, segera angkat ke tingkat kota untuk kita bisa fasilitasi dan selesaikan bersama. Utamanya terkait dengan tempat-tempat hiburan malam. Jangan sampai beroperasi melebihi jam operasinya dan juga penjualan terkait dengan obat-obat terlarang,” jelasnya.

Menurut Gani, pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan diharapkan dapat berjalan khidmat tanpa adanya gangguan apapun.

“Apalagi satu bulan ke depan kita akan memasuki Bulan Ramadhan sehingga kita bisa khidmat pada saat menjalankan ibadah puasa Ramadhan yang akan datang,” tuturnya.

Selain itu, Gani juga menekankan pentingnya koordinasi antara berbagai pihak untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Bekasi.

“Saya meminta kepada seluruh jajaran terkait untuk terus berkoordinasi dan bekerja sama dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Bulan Ramadhan,” tambahnya.

Dengan adanya instruksi ini, diharapkan pemangku kewilayahan di tingkat Kecamatan dan Kelurahan dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memastikan pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan berjalan lancar dan aman.

Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk terus memantau situasi dan mengambil tindakan yang diperlukan demi kepentingan terbaik bagi masyarakat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Kontainer Hantam Portal Caringin Raya, Dishub Kota Bekasi Kecolongan!
Realisasi PAD Seret di 41%, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Ultimatum Bapenda Akselerasi Pendapatan
Misteri Dua Mayat Remaja di Mustikajaya Akhirnya Terungkap, Salah Satu Pelaku Masih di Bawah Umur
Pemadaman Listrik Dinilai Rugikan Pelaku Usaha, APINDO Kota Bekasi Desak Evaluasi PLN
Dalam Dua Tahun, Lebih dari 50 Ribu Warga DKI Jakarta Hijrah jadi Penduduk Kota Bekasi
Antusias Tinggi, 50 Ribu Calon Siswa Daftar SPMB Kota Bekasi 2026, 8 Ribu Berkas Pendaftar Mandek!
Sambut Tahun Baru Islam, Kajian MAGANK Bantargebang Serukan Aksi Hijrah Total
Pemkot Bekasi Ciut? Tanggul Ilegal Grand Galaxy City Belum Juga Dibongkar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:37 WIB

Truk Kontainer Hantam Portal Caringin Raya, Dishub Kota Bekasi Kecolongan!

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:44 WIB

Realisasi PAD Seret di 41%, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Ultimatum Bapenda Akselerasi Pendapatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:12 WIB

Misteri Dua Mayat Remaja di Mustikajaya Akhirnya Terungkap, Salah Satu Pelaku Masih di Bawah Umur

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:47 WIB

Pemadaman Listrik Dinilai Rugikan Pelaku Usaha, APINDO Kota Bekasi Desak Evaluasi PLN

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:51 WIB

Dalam Dua Tahun, Lebih dari 50 Ribu Warga DKI Jakarta Hijrah jadi Penduduk Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x