Pj Wali Kota Bekasi Instruksikan Stakeholder Wilayah untuk Mitigasi Gangguan Kamtibmas Jelang Ramadhan

- Jurnalis

Selasa, 4 Februari 2025 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menginstruksikan kepada pemangku kewilayahan di tingkat Kecamatan dan Kelurahan untuk memitigasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya.

Instruksi ini diberikan menjelang pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan yang tinggal menunggu satu bulan mendatang.

“Saya mewanti-wanti kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Lurah untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Eskalasi-eskalasi di kewilayahan segera ambil langkah konkret dan selesaikan,” ucap Gani melalui keterangan resminya yang diterima RakyatBekasi.com, Selasa (04/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gani berpendapat bahwa apabila pemangku di tingkat kewilayahan tidak dapat menyelesaikan masalah tersebut, mereka harus segera meminta bantuan ke tingkat atas agar dapat meredam potensi polemik.

“Jika tidak selesai, segera angkat ke tingkat kota untuk kita bisa fasilitasi dan selesaikan bersama. Utamanya terkait dengan tempat-tempat hiburan malam. Jangan sampai beroperasi melebihi jam operasinya dan juga penjualan terkait dengan obat-obat terlarang,” jelasnya.

Menurut Gani, pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan diharapkan dapat berjalan khidmat tanpa adanya gangguan apapun.

“Apalagi satu bulan ke depan kita akan memasuki Bulan Ramadhan sehingga kita bisa khidmat pada saat menjalankan ibadah puasa Ramadhan yang akan datang,” tuturnya.

Selain itu, Gani juga menekankan pentingnya koordinasi antara berbagai pihak untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Bekasi.

“Saya meminta kepada seluruh jajaran terkait untuk terus berkoordinasi dan bekerja sama dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Bulan Ramadhan,” tambahnya.

Dengan adanya instruksi ini, diharapkan pemangku kewilayahan di tingkat Kecamatan dan Kelurahan dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memastikan pelaksanaan ibadah Bulan Ramadhan berjalan lancar dan aman.

Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk terus memantau situasi dan mengambil tindakan yang diperlukan demi kepentingan terbaik bagi masyarakat.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dituding jadi Penyebab Terdegradasinya Persipasi ke Liga 4, ‘Curva Nord Bekasi’ Desak Pecat Manajer Apung Widadi
Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit
Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu
Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP
KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI
DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada
Demi Menjaga Mutu Pelayanan, Perumda Tirta Patriot Bakal Lakukan Penyesuaian Tarif
Buntut Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI Tanti Herawati, DKPP RI Sanksi Peringatan Keras Terakhir Anggota KPU Kota Bekasi

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 13:44 WIB

Dituding jadi Penyebab Terdegradasinya Persipasi ke Liga 4, ‘Curva Nord Bekasi’ Desak Pecat Manajer Apung Widadi

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:32 WIB

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:09 WIB

Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:50 WIB

KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:02 WIB

DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada

Berita Terbaru

error: Content is protected !!