Tri Adhianto Paparkan Lima Misi dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Setelah prosesi serah terima jabatan (Sertijab), Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, melanjutkan agenda mereka dengan menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Gedung DPRD Kota Bekasi. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi.

Dalam pidato sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan visi dan misi kepemimpinannya serta arah kebijakan yang akan diambil dalam membangun Kota Bekasi di masa depan.

“Pada kontestasi Pilkada serentak Tahun 2024, kami Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe mengusung visi Kota Bekasi lima tahun ke depan, yaitu ‘Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera’. Secara implisit, visi ini memiliki kandungan makna bahwa ‘Kota Bekasi semakin nyaman kotanya, dan sejahtera masyarakatnya’,” ujar Tri Adhianto dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi, Kamis (20/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto juga memaparkan lima misi yang akan dijalankan selama masa jabatannya sebagai Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, antara lain:

  1. Meningkatkan Jangkauan dan Mutu Pelayanan Publik Perkotaan yang Semakin Memuaskan dengan Didukung Ketersediaan Infrastruktur yang Memadai.
  2. Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia dan Lingkungan Kehidupan Perkotaan, Baik Jasmani Maupun Rohani, yang Semakin Kondusif dan Berkelanjutan.
  3. Membuka Lapangan Pekerjaan yang Seluas-luasnya dengan Didukung Pengembangan Ruang-Ruang Inovasi dan Kreativitas Generasi Produktif dalam Memanfaatkan Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  4. Mengembangkan Iklim yang Kondusif dan Kemudahan bagi Investasi Pembangunan dan Dunia Usaha yang Berkeadilan Rakyat.
  5. Mengembangkan Kolaborasi Strategis dan Dukungan Penguatan Manajemen Pemerintahan Kota yang Mendorong Kota Bekasi sebagai Kota Bertaraf Internasional yang Keren.

Rapat Paripurna ini menjadi momentum penting bagi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe untuk menyampaikan arah kebijakan awal mereka, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan legislatif dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik bagi Kota Bekasi.

Acara ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen dalam menjalankan amanah untuk masyarakat Kota Bekasi.

Dengan pidato sambutan ini, diharapkan Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe dapat melanjutkan kepemimpinan mereka dengan baik dan membawa Kota Bekasi menuju masa depan yang lebih cerah.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x