Tri Adhianto Paparkan Lima Misi dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Setelah prosesi serah terima jabatan (Sertijab), Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, melanjutkan agenda mereka dengan menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Gedung DPRD Kota Bekasi. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi.

Dalam pidato sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan visi dan misi kepemimpinannya serta arah kebijakan yang akan diambil dalam membangun Kota Bekasi di masa depan.

“Pada kontestasi Pilkada serentak Tahun 2024, kami Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe mengusung visi Kota Bekasi lima tahun ke depan, yaitu ‘Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera’. Secara implisit, visi ini memiliki kandungan makna bahwa ‘Kota Bekasi semakin nyaman kotanya, dan sejahtera masyarakatnya’,” ujar Tri Adhianto dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi, Kamis (20/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto juga memaparkan lima misi yang akan dijalankan selama masa jabatannya sebagai Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, antara lain:

  1. Meningkatkan Jangkauan dan Mutu Pelayanan Publik Perkotaan yang Semakin Memuaskan dengan Didukung Ketersediaan Infrastruktur yang Memadai.
  2. Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia dan Lingkungan Kehidupan Perkotaan, Baik Jasmani Maupun Rohani, yang Semakin Kondusif dan Berkelanjutan.
  3. Membuka Lapangan Pekerjaan yang Seluas-luasnya dengan Didukung Pengembangan Ruang-Ruang Inovasi dan Kreativitas Generasi Produktif dalam Memanfaatkan Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  4. Mengembangkan Iklim yang Kondusif dan Kemudahan bagi Investasi Pembangunan dan Dunia Usaha yang Berkeadilan Rakyat.
  5. Mengembangkan Kolaborasi Strategis dan Dukungan Penguatan Manajemen Pemerintahan Kota yang Mendorong Kota Bekasi sebagai Kota Bertaraf Internasional yang Keren.

Rapat Paripurna ini menjadi momentum penting bagi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe untuk menyampaikan arah kebijakan awal mereka, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan legislatif dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik bagi Kota Bekasi.

Acara ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen dalam menjalankan amanah untuk masyarakat Kota Bekasi.

Dengan pidato sambutan ini, diharapkan Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe dapat melanjutkan kepemimpinan mereka dengan baik dan membawa Kota Bekasi menuju masa depan yang lebih cerah.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Berakhirnya Kontrak, Wali Kota Bekasi dan Gubernur DKI Jakarta Siap Bahas Kelanjutan Kerja Sama TPST Bantargebang
Tinjau RDF Plan di TPST Bantargebang, Mas Pram Targetkan Sampah Jakarta Turun jadi 6 Ribu Ton per Hari
APINDO Bekasi Ingatkan Pengusaha untuk Bayarkan THR Pekerja Tepat Waktu
Perusahaan Tak Bayar THR? Laporkan ke Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya Disnaker Kota Bekasi
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan THR untuk Pegawai Pemkot Cair Tiga Hari Lagi
Pegawai Honorer Pemkot Bekasi Keluhkan Gajinya Dipotong Rp47 Ribu untuk Zakat Fitrah via Baznas
Dishub Kota Bekasi Gelar Sosialisasi Ramp Check untuk Bus Angkutan Mudik Lebaran 2025
Kuota Hanya 684 Kursi, 29 Ribu Warga Kota Bekasi Adu Nasib Daftar Program Mudik Gratis 2025

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:53 WIB

Jelang Berakhirnya Kontrak, Wali Kota Bekasi dan Gubernur DKI Jakarta Siap Bahas Kelanjutan Kerja Sama TPST Bantargebang

Rabu, 19 Maret 2025 - 13:26 WIB

Tinjau RDF Plan di TPST Bantargebang, Mas Pram Targetkan Sampah Jakarta Turun jadi 6 Ribu Ton per Hari

Rabu, 19 Maret 2025 - 09:18 WIB

APINDO Bekasi Ingatkan Pengusaha untuk Bayarkan THR Pekerja Tepat Waktu

Rabu, 19 Maret 2025 - 08:59 WIB

Perusahaan Tak Bayar THR? Laporkan ke Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya Disnaker Kota Bekasi

Selasa, 18 Maret 2025 - 21:02 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan THR untuk Pegawai Pemkot Cair Tiga Hari Lagi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!