Tri Adhianto Paparkan Lima Misi dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Pertama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025).

Setelah prosesi serah terima jabatan (Sertijab), Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, melanjutkan agenda mereka dengan menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Gedung DPRD Kota Bekasi. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi.

Dalam pidato sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan visi dan misi kepemimpinannya serta arah kebijakan yang akan diambil dalam membangun Kota Bekasi di masa depan.

“Pada kontestasi Pilkada serentak Tahun 2024, kami Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe mengusung visi Kota Bekasi lima tahun ke depan, yaitu ‘Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera’. Secara implisit, visi ini memiliki kandungan makna bahwa ‘Kota Bekasi semakin nyaman kotanya, dan sejahtera masyarakatnya’,” ujar Tri Adhianto dalam Penyampaian Pidato Sambutan Pertama di Paripurna di DPRD Kota Bekasi, Kamis (20/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto juga memaparkan lima misi yang akan dijalankan selama masa jabatannya sebagai Wali Kota Bekasi periode 2025-2030, antara lain:

  1. Meningkatkan Jangkauan dan Mutu Pelayanan Publik Perkotaan yang Semakin Memuaskan dengan Didukung Ketersediaan Infrastruktur yang Memadai.
  2. Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia dan Lingkungan Kehidupan Perkotaan, Baik Jasmani Maupun Rohani, yang Semakin Kondusif dan Berkelanjutan.
  3. Membuka Lapangan Pekerjaan yang Seluas-luasnya dengan Didukung Pengembangan Ruang-Ruang Inovasi dan Kreativitas Generasi Produktif dalam Memanfaatkan Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  4. Mengembangkan Iklim yang Kondusif dan Kemudahan bagi Investasi Pembangunan dan Dunia Usaha yang Berkeadilan Rakyat.
  5. Mengembangkan Kolaborasi Strategis dan Dukungan Penguatan Manajemen Pemerintahan Kota yang Mendorong Kota Bekasi sebagai Kota Bertaraf Internasional yang Keren.

Rapat Paripurna ini menjadi momentum penting bagi Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe untuk menyampaikan arah kebijakan awal mereka, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan legislatif dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik bagi Kota Bekasi.

Acara ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen dalam menjalankan amanah untuk masyarakat Kota Bekasi.

Dengan pidato sambutan ini, diharapkan Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe dapat melanjutkan kepemimpinan mereka dengan baik dan membawa Kota Bekasi menuju masa depan yang lebih cerah.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!
Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?
Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:36 WIB

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:17 WIB

Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:40 WIB

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:48 WIB

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x