Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Rencanakan Rotasi dan Mutasi Pegawai untuk Dukung Program 100 Hari Kerja

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, merencanakan untuk melaksanakan rotasi dan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi dalam waktu dekat.

Perombakan ini dilakukan dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe. Meski demikian, waktu pelaksanaan rotasi dan mutasi tersebut belum diketahui secara pasti.

“Ya kalau kekosongan kan pasti harus ada pengisian (menyoal rotasi dan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi),” ucap Tri Adhianto saat ditemui selepas pelaksanaan Giat Apel Pagi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (03/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto menilai bahwa pelaksanaan rotasi dan mutasi adalah hal lumrah yang terjadi di lingkungan birokrasi, terutama demi efektivitas dalam melayani masyarakat.

“Iya supaya efektif aja (ini termasuk dari program 100 hari kerja kami). Pelayanan kepada warga masyarakat,” sambungnya.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menyatakan bahwa dalam waktu dekat akan segera dilakukan Open Bidding untuk beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Saat itu, Raden Gani Muhamad masih berstatus sebagai Pj Kepala Daerah sebelum Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe menjabat sebagai Kepala Daerah melalui hasil Pilkada 2024.

Pernyataan tersebut menyusul adanya kekosongan jabatan di beberapa OPD di lingkungan Pemerintah Daerah setempat.

“Kita siapkan untuk Open Bidding, supaya pengisian itu dilakukan secara fairness dan memberikan kesempatan pada para ASN, ASN terbaik kita,” ucap Raden Gani Muhamad saat ditemui selepas pelaksanaan Giat Apel Pagi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (21/10/2024) silam.

Pj Gani berpendapat bahwa pelaksanaan Open Bidding nantinya akan dilakukan secara assesmen untuk melihat kelayakan jabatan yang akan diduduki.

“Oh iya kan aturannya seperti itu. Seperti halnya pengisian Setwan dan Distaru yang kemarin kita lakukan secara terbuka, sesuai ketentuan. Ya kita lagi nunggu (menyoal kapan Open Bidding tersebut berlangsung), lagi dipersiapkan oleh BKPSDM kita,” katanya.

Sembari menunggu pelaksanaan Open Bidding, Pj Gani menyebut bahwa asesmen tersebut juga melibatkan Mabes Polri sebagai lembaga asesmen pengujian.

“Iya kita kan dari ini dulu, nanti kan menggunakan lembaga asesmen, kemarin kita dari Mabes Polri, untuk lembaga asesmennya,” paparnya.

Dengan adanya rencana rotasi dan mutasi pegawai ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif dan efisien, serta mendukung program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi.

Visited 2508 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 11:24 WIB

Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:10 WIB

Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Berita Terbaru

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, dan jajaran pejabat terkait memamerkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) berpredikat WTP usai prosesi penyerahan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (09/06/2026).

Parlementaria

Pemkot Bekasi Sabet WTP BPK Jabar, Bukti APBD Makin Sehat!

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:42 WIB

Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal kepada wartawan usai dilantik Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (08/06/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Masuk Istana, Said Iqbal Jamin Hak Demo Buruh Tak Dikebiri

Selasa, 9 Jun 2026 - 14:00 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x