Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Rencanakan Rotasi dan Mutasi Pegawai untuk Dukung Program 100 Hari Kerja

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, merencanakan untuk melaksanakan rotasi dan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi dalam waktu dekat.

Perombakan ini dilakukan dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe. Meski demikian, waktu pelaksanaan rotasi dan mutasi tersebut belum diketahui secara pasti.

“Ya kalau kekosongan kan pasti harus ada pengisian (menyoal rotasi dan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi),” ucap Tri Adhianto saat ditemui selepas pelaksanaan Giat Apel Pagi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (03/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri Adhianto menilai bahwa pelaksanaan rotasi dan mutasi adalah hal lumrah yang terjadi di lingkungan birokrasi, terutama demi efektivitas dalam melayani masyarakat.

“Iya supaya efektif aja (ini termasuk dari program 100 hari kerja kami). Pelayanan kepada warga masyarakat,” sambungnya.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menyatakan bahwa dalam waktu dekat akan segera dilakukan Open Bidding untuk beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Saat itu, Raden Gani Muhamad masih berstatus sebagai Pj Kepala Daerah sebelum Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe menjabat sebagai Kepala Daerah melalui hasil Pilkada 2024.

Pernyataan tersebut menyusul adanya kekosongan jabatan di beberapa OPD di lingkungan Pemerintah Daerah setempat.

“Kita siapkan untuk Open Bidding, supaya pengisian itu dilakukan secara fairness dan memberikan kesempatan pada para ASN, ASN terbaik kita,” ucap Raden Gani Muhamad saat ditemui selepas pelaksanaan Giat Apel Pagi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (21/10/2024) silam.

Pj Gani berpendapat bahwa pelaksanaan Open Bidding nantinya akan dilakukan secara assesmen untuk melihat kelayakan jabatan yang akan diduduki.

“Oh iya kan aturannya seperti itu. Seperti halnya pengisian Setwan dan Distaru yang kemarin kita lakukan secara terbuka, sesuai ketentuan. Ya kita lagi nunggu (menyoal kapan Open Bidding tersebut berlangsung), lagi dipersiapkan oleh BKPSDM kita,” katanya.

Sembari menunggu pelaksanaan Open Bidding, Pj Gani menyebut bahwa asesmen tersebut juga melibatkan Mabes Polri sebagai lembaga asesmen pengujian.

“Iya kita kan dari ini dulu, nanti kan menggunakan lembaga asesmen, kemarin kita dari Mabes Polri, untuk lembaga asesmennya,” paparnya.

Dengan adanya rencana rotasi dan mutasi pegawai ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif dan efisien, serta mendukung program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Berkaca Skandal Cibinong, Tata Kelola Lapas Kelas IIa Bulak Kapal Bekasi Dilaporkan Ke Ombudsman Hingga Presiden RI
Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja
Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya
Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria
Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital
Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”
Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu
Skandal Upah Pungut Ratusan Juta Camat dan Lurah: GMBI Tuntut Transparansi Pemkot Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Berkaca Skandal Cibinong, Tata Kelola Lapas Kelas IIa Bulak Kapal Bekasi Dilaporkan Ke Ombudsman Hingga Presiden RI

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x