Jelang Mudik Lebaran, Jalan Chairil Anwar Jadi Titik Fokus Perbaikan DBMSDA Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi Aceng Solahudin.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi Aceng Solahudin.

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi memprioritaskan perbaikan Jalan Chairil Anwar sebagai salah satu titik fokus jelang pelaksanaan Mudik Lebaran mendatang.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik yang melintasi wilayah Kota Bekasi, terutama di lokasi-lokasi perbatasan dengan Kabupaten Bekasi.

Kepala DBMSDA Kota Bekasi, Aceng Solahudin, mengungkapkan bahwa persiapan perbaikan jalan jelang Lebaran sudah mulai berjalan meskipun pelaksanaannya bersamaan dengan kondisi darurat pascabanjir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Persiapan perbaikan jalan untuk mudik Lebaran sudah On Progress. Tentu, ini juga bertumpuk dengan situasi darurat pascabanjir, tetapi kami pastikan ada persiapan untuk kondisi jalan yang lebih baik jelang Lebaran,” ujar Kepala DBMSDA Kota Bekasi, Aceng Solahudin kepada rakyatbekasi.com, Kamis (13/03/2025).

Perbaikan pada Jalan Nasional dan Prioritas Kota Bekasi

Beberapa ruas jalan di Kota Bekasi yang sudah dinilai layak untuk digunakan jalur mudik adalah jalan-jalan yang berstatus Jalan Nasional, seperti Jalan KH Noer Ali hingga Jalan Ahmad Yani.

Saat ini, perbaikan berupa overlay pada jalan-jalan tersebut tengah dilakukan oleh Balai Pengelola Jalan Nasional (BPJN) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU).

“Untuk Jalan Nasional, Alhamdulillah, kondisinya sudah bagus. Misalnya, Jalan KH Noer Ali hingga ke Galaxy sudah selesai diperbaiki. Sementara itu, perbaikan Jalan Ahmad Yani sudah kami usulkan ke BPJN, dan proses penanganannya sedang berlangsung,” jelas Aceng.

Jalan Chairil Anwar Jadi Titik Fokus Perbaikan Lokal

Sementara itu, perhatian khusus DBMSDA tertuju pada Jalan Chairil Anwar, yang berada di bawah kewenangan Kota Bekasi. Jalan ini akan menjadi prioritas utama perbaikan guna mendukung kelancaran arus mudik.

Untuk menangani proyek ini, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sitambel akan dikerahkan untuk memastikan jalan tersebut dalam kondisi optimal.

“Jalan Chairil Anwar menjadi titik fokus kami. Kami pastikan jalan ini dalam kondisi bagus sebelum pelaksanaan mudik. Jika diperlukan overlay tambahan, tim kami sudah disiapkan untuk itu,” tegasnya.

Komitmen untuk Kenyamanan Pemudik

DBMSDA Kota Bekasi berharap upaya perbaikan ini dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik yang melintasi wilayah Kota Bekasi.

Langkah ini juga mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kelancaran arus mudik serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih baik bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa para pemudik dapat berkendara dengan nyaman di jalur mudik yang melintasi Kota Bekasi. Perbaikan ini adalah bagian dari tanggung jawab kami untuk mendukung tradisi mudik yang aman dan lancar,” tutup Aceng.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah
​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren
Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi
Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!
Realisasi Gedung Parkir Pemkot Bekasi 9 Lantai Masih Menggantung di ABT 2027
Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun
Menakar Kursi Pendamping Asep Surya Atmadja: Ini Syarat Calon Wakil Bupati Bekasi agar Tak Ada ‘Dusta’ di Pemerintahan
Waspada Sindikat Loker Bodong di Kota Bekasi, BPKN-RI Buka Posko Pengaduan Korban
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

KADIN Fest Bekasi 2027 Siap Boyong Slank hingga Tipe-X ke Harapan Indah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:25 WIB

​Hari Santri 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tekankan Pengawasan Ketat dan Keteladanan di Lingkungan Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Tertibkan Fasilitas Mangkrak, Dishub Kota Bekasi Prioritaskan Halte Jalur Trans Patriot dan Bongkar Halte Sepi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Nasib Proyek Sky Train Bekasi dan TOD Rp 78 Miliar Tetap Jalan!

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Pusaran Korupsi PT Migas Meluas: Kejagung RI Cecar Saksi dari Foster Oil hingga PT SP Dua Hari Beruntun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x