Jelang Mudik Lebaran, Jalan Chairil Anwar Jadi Titik Fokus Perbaikan DBMSDA Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi Aceng Solahudin.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi Aceng Solahudin.

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi memprioritaskan perbaikan Jalan Chairil Anwar sebagai salah satu titik fokus jelang pelaksanaan Mudik Lebaran mendatang.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik yang melintasi wilayah Kota Bekasi, terutama di lokasi-lokasi perbatasan dengan Kabupaten Bekasi.

Kepala DBMSDA Kota Bekasi, Aceng Solahudin, mengungkapkan bahwa persiapan perbaikan jalan jelang Lebaran sudah mulai berjalan meskipun pelaksanaannya bersamaan dengan kondisi darurat pascabanjir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Persiapan perbaikan jalan untuk mudik Lebaran sudah On Progress. Tentu, ini juga bertumpuk dengan situasi darurat pascabanjir, tetapi kami pastikan ada persiapan untuk kondisi jalan yang lebih baik jelang Lebaran,” ujar Kepala DBMSDA Kota Bekasi, Aceng Solahudin kepada rakyatbekasi.com, Kamis (13/03/2025).

Perbaikan pada Jalan Nasional dan Prioritas Kota Bekasi

Beberapa ruas jalan di Kota Bekasi yang sudah dinilai layak untuk digunakan jalur mudik adalah jalan-jalan yang berstatus Jalan Nasional, seperti Jalan KH Noer Ali hingga Jalan Ahmad Yani.

Saat ini, perbaikan berupa overlay pada jalan-jalan tersebut tengah dilakukan oleh Balai Pengelola Jalan Nasional (BPJN) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU).

“Untuk Jalan Nasional, Alhamdulillah, kondisinya sudah bagus. Misalnya, Jalan KH Noer Ali hingga ke Galaxy sudah selesai diperbaiki. Sementara itu, perbaikan Jalan Ahmad Yani sudah kami usulkan ke BPJN, dan proses penanganannya sedang berlangsung,” jelas Aceng.

Jalan Chairil Anwar Jadi Titik Fokus Perbaikan Lokal

Sementara itu, perhatian khusus DBMSDA tertuju pada Jalan Chairil Anwar, yang berada di bawah kewenangan Kota Bekasi. Jalan ini akan menjadi prioritas utama perbaikan guna mendukung kelancaran arus mudik.

Untuk menangani proyek ini, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sitambel akan dikerahkan untuk memastikan jalan tersebut dalam kondisi optimal.

“Jalan Chairil Anwar menjadi titik fokus kami. Kami pastikan jalan ini dalam kondisi bagus sebelum pelaksanaan mudik. Jika diperlukan overlay tambahan, tim kami sudah disiapkan untuk itu,” tegasnya.

Komitmen untuk Kenyamanan Pemudik

DBMSDA Kota Bekasi berharap upaya perbaikan ini dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik yang melintasi wilayah Kota Bekasi.

Langkah ini juga mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kelancaran arus mudik serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih baik bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa para pemudik dapat berkendara dengan nyaman di jalur mudik yang melintasi Kota Bekasi. Perbaikan ini adalah bagian dari tanggung jawab kami untuk mendukung tradisi mudik yang aman dan lancar,” tutup Aceng.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
Wali Kota Bekasi Resmi Ambil Alih Aset Perumda Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Siap Ditingkatkan
Debit Kali Bekasi Susut, Wali Kota Tri Adhianto Imbau Warga Hemat Air
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:14 WIB

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Senin, 20 Juli 2026 - 15:37 WIB

Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x