Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Optimis Proses Seleksi Direksi BUMD Tidak Sepi Peminat

- Jurnalis

Minggu, 4 Mei 2025 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim.

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Arif Rahman Hakim.

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi, Arif Rahman Hakim, optimistis bahwa pendaftaran dua posisi Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Bekasi akan menarik banyak peminat, meskipun seleksi dilakukan secara terbuka oleh Pemerintah Daerah.

Saat ini, terdapat dua kursi direksi perusahaan pelat merah milik Kota Patriot yang mengalami kekosongan, yaitu:

  • Direktur PT Mitra Patriot (Perseroda)
  • Direktur PT Sinergi Patriot Bekasi (BUMD Gas dan Niaga Gas Hilir)

Politisi PDI Perjuangan ini pun meyakini bahwa banyak tokoh bisnis dan juga profesional di Bekasi yang memiliki kapabilitas dan potensi untuk mengembangkan BUMD dengan manajemen yang lebih kuat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya rasa pendaftar tidak akan sepi. Banyak individu di Bekasi yang memiliki minat dan kompetensi tinggi dalam mengelola perusahaan daerah dengan pendekatan manajerial yang baik,” ujarnya dalam keterangannya, Minggu (04/05/2025).

Arif menekankan bahwa Pemerintah Daerah harus benar-benar selektif dalam memilih direksi BUMD. Hal tersebut dirasa sangat perlu, kata dia, demi memastikan bahwa kandidat yang terpilih kelak memiliki pola pikir strategis dan kemampuan manajerial handal .

“Pemilihan direksi harus mempertimbangkan strategi bisnis dan pengalaman manajerial, bukan hanya pertimbangan politis. Jika ingin menunjuk seseorang sebagai direksi, mereka harus bisa mengembangkan perusahaan daerah dengan baik,” tuturnya.

Mantan Ketua Komisi 2 ini juga menegaskan bahwa BUMD adalah aset strategis daerah, sehingga penting untuk memilih pemimpin yang mampu menggali potensi ekonomi, meningkatkan efisiensi, dan memaksimalkan kontribusi perusahaan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Menurut pria yang akrab disapa ARH ini, keberhasilan BUMD dalam meningkatkan keuntungan dan efisiensi operasional dapat membantu keuangan daerah sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“BUMD mendapat dukungan dari Pemerintah Daerah, sehingga peluang-peluang bisnisnya harus dimanfaatkan secara maksimal, bukan dibiarkan atau bahkan disia-siakan,” imbuhnya.

Lebih lanjut ARH berharap bahwa seleksi direksi dilakukan secara transparan dan juga berbasis kompetensi, sehingga individu yang terpilih benar-benar mampu meningkatkan performa BUMD, mengoptimalkan kontribusi ke PAD, dan memberikan dampak positif bagi Kota Bekasi.

“Ini bukan sekadar masalah personal, tetapi menyangkut keberlanjutan perusahaan yang didukung oleh Pemerintah Daerah. Direksi yang dipilih harus mampu membawa perubahan positif, serta memberikan kontribusi nyata bagi daerah,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kota Bekasi Minta Renovasi 10.000 Puskesmas Diimbangi Peningkatan SDM, Obat dan Alat Medis
Puji Kebijakan UMKM Presiden Prabowo, Gerindra Kota Bekasi Kawal Digitalisasi Usaha Kecil Menengah
Porsi Ojol 92 Persen, Ketua Fraksi Gerindra Kota Bekasi Buka Suara
Semarak HUT RI ke-81 ala Misbahudin Center, Jemput Bola Sapa Warga Jatiasih
Tergusur Proyek MRT, Pembangunan Monumen Sasak Kapuk Ditunda
Bukan Janji Manis, Anggota DPRD Kota Bekasi Ini Hadirkan Dokter Sunat ke Rumah Warga Miskin
Komisi IV Desak Dispora dan KONI Carikan Tempat Latihan Atlet Pabersi Jelang Porprov XV Jabar 2026
Rekomendasi Diabaikan Dinkes, DPRD Kota Bekasi Berang!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:06 WIB

DPRD Kota Bekasi Minta Renovasi 10.000 Puskesmas Diimbangi Peningkatan SDM, Obat dan Alat Medis

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Puji Kebijakan UMKM Presiden Prabowo, Gerindra Kota Bekasi Kawal Digitalisasi Usaha Kecil Menengah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Porsi Ojol 92 Persen, Ketua Fraksi Gerindra Kota Bekasi Buka Suara

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Semarak HUT RI ke-81 ala Misbahudin Center, Jemput Bola Sapa Warga Jatiasih

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Tergusur Proyek MRT, Pembangunan Monumen Sasak Kapuk Ditunda

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x