Diduga Serobot Lahan di Jatibening, Bareskrim Tangkap Eks Camat Pondokgede dan Sejumlah Pejabat

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI SELATAN – Tak kurang dari lima orang di Kota Bekasi ditangkap oleh Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri dan diserahkan ke Kejaksaan Agung (Kejagung).

Penangkapan tersebut ditengarai merupakan kasus penyerobotan tanah yang berada di wilayah Kelurahan Jati Bening, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi.

Dari kelima orang tersebut, diketahui satu orang merupakan Pejabat di Kecamatan Bekasi Selatan, satu orang adalah pensiunan PNS yang juga mantan Camat Pondok Gede, kemudian satu ASN aktif sebagai PPAT di Kecamatan Pondok Gede, satu orang merupakan pembeli tanah dan terakhir diketahui sebagai tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

[irp posts=”4985″ ]

Saat ini kelima orang yang ditangkap Kejagung telah dititipkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bekasi yang kemudian ditahan di Lapas Bulak Kapal, Bekasi Timur.

Penahanan kelima orang yang diduga melakukan penyerobotan tanah tersebut diketahui sudah ditahan selama 7 hari di Lapas Bulak Kapal.

Saat dikonfirmasi perihal penahanan anak buahnya, Camat Bekasi Selatan, Karya Sukmajaya membenarkan bahwa ada pejabat bawahannya yang saat ini ditangkap.

“Bahwa betul nama tersebut salah satu kasie pada Kecamatan Bekasi Selatan. Demikian,” ucapnya.

Kemudian, saat di tanyakan terkait kasus yang menyeret Kasi di Kecamatan Bekasi Selatan. Camat sampai saat ini belum merespon.

[irp posts=”4996″ ]

Sementara itu terpisah, Mantan Camat Pondokgede Sahroni juga membenarkan adanya penahanan terhadap salah seorang rekan sejawatnya sesama mantan Camat Pondokgede.

“Iya benar bang,” jawab Sahroni singkat.

Ketika ditanyakan lebih detail mengenai latarbelakang penahanan tersebut, Sahroni berkelit dirinya tidak mengetahui persis terkait kasus yang sedang menimpa rekannya sesama mantan camat tersebut.

“Yang tahu persis Lurah Jatibening bang,” tutupnya.

Hingga berita ini tayang, belum ada respon dan pernyataan sedikitpun terkait penangkapan lima orang dalam kasus penyerobotan tanah oleh pihak Kejari Kota Bekasi, dalam hal ini Kasi Pidana Khusus. (mar)

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUB Kecamatan Bantargebang Gelar Lokakarya Silaturahmi Antar Umat Beragama di Cisarua
Tiga Wajah Baru Warnai Hasil Seleksi Satuan Pengawas Internal (SPI) RSUD CAM Kota Bekasi
Pemkot Bekasi Masif Tertibkan Bangunan Liar, Pengamat: Pertimbangkan Dampak Jangka Panjang
Jelang SPMB 2025/2026, Kuota SMP Negeri di Kota Bekasi Meningkat 48,56 Persen
GMNI Bekasi Layangkan Keberatan Administratif atas Pengangkatan Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi
Lurah Bojong Menteng bersama Warga Siap Tertibkan Pedagang Kaki Lima dan Parkir Liar di Fly Over Cipendawa
Sistem ‘One Way’ akan Diberlakukan di Jalan Perjuangan Stasiun Bekasi dan Agus Salim, Sampaikan Pendapatmu Di Sini
Penataan Stasiun Bekasi Mulai Tertib, Dishub Imbau Pengemudi Ojol Kasih Paham ke Penumpang

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:02 WIB

MUB Kecamatan Bantargebang Gelar Lokakarya Silaturahmi Antar Umat Beragama di Cisarua

Jumat, 9 Mei 2025 - 14:10 WIB

Pemkot Bekasi Masif Tertibkan Bangunan Liar, Pengamat: Pertimbangkan Dampak Jangka Panjang

Kamis, 8 Mei 2025 - 13:12 WIB

Jelang SPMB 2025/2026, Kuota SMP Negeri di Kota Bekasi Meningkat 48,56 Persen

Rabu, 7 Mei 2025 - 22:15 WIB

GMNI Bekasi Layangkan Keberatan Administratif atas Pengangkatan Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lurah Bojong Menteng bersama Warga Siap Tertibkan Pedagang Kaki Lima dan Parkir Liar di Fly Over Cipendawa

Berita Terbaru

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Wildan Fathurrahman.

Parlementaria

Komisi 4 Minta SPMB Kota Bekasi 2025 Berjalan Transparan dan Adil

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:38 WIB

error: Content is protected !!