Janji Masukan TKK, Embat Rp25 Juta, ASN Dishub Kota Bekasi Dipolisikan

- Jurnalis

Jumat, 31 Maret 2023 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI SELATAN – Seorang warga mengaku ditipu oleh salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Bekasi Kota Bekasi.

Dalam Laporan Kepolisian dengan Nomor: STTLP/B/684/III/2023/SPKT/Restro Bks Kota/Polda Metro Jaya. Senin, 06 Maret 2023, Nursan (44) yang merupakan pelapor sekaligus korban ini melaporkan penipuan bermodus Tenaga Kerja Kontrak (TKK) yang dilakukan Mulyadi seorang ASN di Dishub Kota Bekasi kepada dirinya.

Dalam pertemuan pertamanya dengan Mulyadi, kata dia, terjadi di warung Kopi UTE yang berlokasi di Jalan Kartini Kelurahan Margahayu Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi, pada tanggal 29 Mel 2022 silam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya melaporkan Mulyadi atas dasar penipuan. Karena Mulyadi bisa menyalurkan anaknya menjadi pegawai Dishub atau TKK. Tapi ternyata hingga kini tidak terbukti,” kata Nursan kepada Rakyat Bekasi, Jum’at (31/03/2023).

Nursan mengaku dirinya tertarik atas tawaran Mulyadi yang mengaku sanggup memasukkan anak perempuannya menjadi pegawai TKK Dishub di Pemerintah Kota Bekasi.

Namun demikian Nursan membeberkan bahwa tawaran tersebut tidak gratis karena ada biaya administrasi sebesar Rp 25 Juta yang harus dipenuhinya.

Tenyata setelah Rp 25 Juta tersebut diserahkan kepada Mulyadi, lanjutnya, hingga batas waktu yang ditentukan, pekerjaan yang dijanjikan tak kunjung terealisasi, bahkan pelaku sudah sulit untuk dihubungi.

“Bukti Kwitansi pembayaran sudah kita lampirkan dalam laporan kepolisian,” ucapnya lirih.

Sebelum melaporkan Mulyadi, Nursan mengaku dirinya sudah menempuh jalur mediasi, akan tetapi itikad baik tak juga dilakukan oleh Mulyadi.

Lebih lanjut Nursan menceritakan bahwa dia sudah menemui atasan Mulyadi dan menyidangnya. Namun sayang beribu sayang Mulyadi selalu ingkar janji meski sudah dipolisikan tiga kali atas kasus yang sama.

“Oleh karena itu kita buat laporan kepolisian. Saya ingin pelaku segera ditangkap kalau tidak bisa mengembalikan uang saya,” tutupnya. (mar)

Visited 114 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
Miris! Senggol Motor di Mustikajaya, Ibu Diludahi dan Balita Dipukul
Vespa Rp50 Juta Raib di Parkiran Circle-K, Korban Kecewa Kinerja Polrestro Bekasi Kota
Pemkot Bekasi Subsidi Rp3 Juta per Siswa, 56 Sekolah Swasta Kini Gratis
Pemkot Bekasi Targetkan Ganti Rugi Korban Kebakaran SPBE Cair Akhir Juni 2026
Nekat Putihkan Plat Merah, Pemkot Bekasi Siap Tarik Mobil Dinas ASN!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Senin, 8 Juni 2026 - 18:26 WIB

Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik

Senin, 8 Juni 2026 - 15:55 WIB

Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu

Senin, 8 Juni 2026 - 15:38 WIB

Miris! Senggol Motor di Mustikajaya, Ibu Diludahi dan Balita Dipukul

Senin, 8 Juni 2026 - 15:10 WIB

Vespa Rp50 Juta Raib di Parkiran Circle-K, Korban Kecewa Kinerja Polrestro Bekasi Kota

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x