Pj Wali Kota Bekasi Pastikan Distribusi Logistik Pemilu 2024 Berjalan Lancar

- Jurnalis

Selasa, 13 Februari 2024 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad. memastikan kelancaran distribusi logistik pemilu 2024.

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad. memastikan kelancaran distribusi logistik pemilu 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad memastikan untuk kelancaran distribusi logistik Pemilu 2024 berjalan kondusif selama peninjauan yang telah dilakukan dari setiap wilayah di tingkat Kecamatan di Kota Bekasi. Gani menyebut, adapun distribusi logistik saat ini telah sampai tingkat masing-masing wilayah Kelurahan.
“Logistik Alhamdulillah terpantau sudah semua di Kelurahan, tadi malam juga ada yang untuk logistik Surat Suara DPD dan Presiden itu memang kebijakan KPU di terakhir,” ucap dia saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (11/02/2024) Kemarin.
Ia menyatakan, pelaksanaan waktu pencoblosan tentunya tinggal menghitung hari. Oleh sebab itu, pihaknya menyampaikan beberapa hal terkait indikator suksesnya Pemilu 2024 kepada seluruh unsur yang bertugas di Kecamatan dan Kelurahan, termasuk kepada seluruh Lurah di wilayah, beserta unsur dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam). Adapun beberapa indikator suksesnya Pemilu 2024, yakni pelaksanaan pemungutan suara berjalan aman dan lancar, partisipasi pemilih yang tinggi, tidak ada konflik yang merusak persatuan, serta pemerintahan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan tanpa gangguan.
“Indikator suksesnya Pemilu di suatu daerah yang pertama adalah aman dan lancar, artinya tidak terjadi gangguan-gangguan yang signifikan, termasuk mengenai hal-hal yang menyangkut distribusi logistik. Pastikan semua komponennya aman, lengkap, tidak ada kekurangan, Surat Suara jumlahnya sesuai dengan Data Pemilih, dan juga diperhatikan terkait keamanan TPS-nya,” jelasnya
Selain itu, pihaknya juga menginstruksikan kepada seluruh pemangku kebijakan di tingkat wilayah, baik kepada Camat ataupun Lurah agar mengajak warganya untuk menggunakan hak pilihnya. “Di Hari Kasih Suara nanti, agar Camat dan Lurah serta segenap unsur lainnya mampu mendorong para warga untuk mencapai tingkat partisipasi setinggi-tingginya, karena suara masyarakat menentukan arah Bangsa untuk lima tahun ke depan, dan setiap suaranya sangat berarti,” pungkasnya.

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi
Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026
KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027
Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Sahabat MUI ‘Gedor’ DPRD Kota Bekasi: Segera Sahkan Perda Anti Penyimpangan Seksual!
TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades
Solusi Relokasi PKL Jalan M Yamin: PTMP Siapkan Awning Rooftop, Exhaust Fan hingga Sewa Gratis di Pasar Baru
Dishub Usulkan Rute Baru TransBeken, DPRD Ingatkan Potensi Gesekan dengan Organda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 18:04 WIB

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 16:37 WIB

Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026

Jumat, 4 September 2026 - 14:46 WIB

KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027

Jumat, 4 September 2026 - 14:28 WIB

Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 12:55 WIB

TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x