Pj Wali Kota Bekasi Pastikan Distribusi Logistik Pemilu 2024 Berjalan Lancar

- Jurnalis

Selasa, 13 Februari 2024 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad. memastikan kelancaran distribusi logistik pemilu 2024.

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad. memastikan kelancaran distribusi logistik pemilu 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad memastikan untuk kelancaran distribusi logistik Pemilu 2024 berjalan kondusif selama peninjauan yang telah dilakukan dari setiap wilayah di tingkat Kecamatan di Kota Bekasi.

Gani menyebut, adapun distribusi logistik saat ini telah sampai tingkat masing-masing wilayah Kelurahan.

“Logistik Alhamdulillah terpantau sudah semua di Kelurahan, tadi malam juga ada yang untuk logistik Surat Suara DPD dan Presiden itu memang kebijakan KPU di terakhir,” ucap dia saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (11/02/2024) Kemarin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyatakan, pelaksanaan waktu pencoblosan tentunya tinggal menghitung hari. Oleh sebab itu, pihaknya menyampaikan beberapa hal terkait indikator suksesnya Pemilu 2024 kepada seluruh unsur yang bertugas di Kecamatan dan Kelurahan, termasuk kepada seluruh Lurah di wilayah, beserta unsur dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam).

Adapun beberapa indikator suksesnya Pemilu 2024, yakni pelaksanaan pemungutan suara berjalan aman dan lancar, partisipasi pemilih yang tinggi, tidak ada konflik yang merusak persatuan, serta pemerintahan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan tanpa gangguan.

“Indikator suksesnya Pemilu di suatu daerah yang pertama adalah aman dan lancar, artinya tidak terjadi gangguan-gangguan yang signifikan, termasuk mengenai hal-hal yang menyangkut distribusi logistik. Pastikan semua komponennya aman, lengkap, tidak ada kekurangan, Surat Suara jumlahnya sesuai dengan Data Pemilih, dan juga diperhatikan terkait keamanan TPS-nya,” jelasnya

Selain itu, pihaknya juga menginstruksikan kepada seluruh pemangku kebijakan di tingkat wilayah, baik kepada Camat ataupun Lurah agar mengajak warganya untuk menggunakan hak pilihnya.

“Di Hari Kasih Suara nanti, agar Camat dan Lurah serta segenap unsur lainnya mampu mendorong para warga untuk mencapai tingkat partisipasi setinggi-tingginya, karena suara masyarakat menentukan arah Bangsa untuk lima tahun ke depan, dan setiap suaranya sangat berarti,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit
Mahasiswa Didorong untuk Terus Merawat Demokrasi Pasca Pemilu dan Pilkada 2024
Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu
Tersandung Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI, KPU Kota Bekasi Akan Evaluasi Anggota Pasca Putusan DKPP
KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI
DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada
Demi Menjaga Mutu Pelayanan, Perumda Tirta Patriot Bakal Lakukan Penyesuaian Tarif
Buntut Gratifikasi ‘Bali Gate’ Caleg PSI Tanti Herawati, DKPP RI Sanksi Peringatan Keras Terakhir Anggota KPU Kota Bekasi

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:32 WIB

Tiga Orang Dilarikan ke RSUD karena Sesak Nafas, Disdamkarmat Evakuasi Limbah B3 Kaporit

Sabtu, 15 Februari 2025 - 10:10 WIB

Mahasiswa Didorong untuk Terus Merawat Demokrasi Pasca Pemilu dan Pilkada 2024

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:33 WIB

Persija vs Persib Bakal Berlaga di Stadion Patriot Candrabhaga, Car Free Day Minggir Dulu

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:50 WIB

KPU Kota Bekasi Tunggu Tindak Lanjut Rekomendasi Sanksi Peringatan Keras Terakhir DKPP RI

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:02 WIB

DKPP RI Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras Terakhir, Anggota KPU Kota Bekasi ini Terima dengan Lapang Dada

Berita Terbaru

error: Content is protected !!