Satpol PP Kota Bekasi Tertibkan Ratusan Ribu APK selama Masa Tenang Pemilu 2024

- Jurnalis

Kamis, 15 Februari 2024 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tak kurang dari 114.767 Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu 2024 berhasil ditertibkan selama masa tenang 11-13 Februari 2024.

Tak kurang dari 114.767 Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu 2024 berhasil ditertibkan selama masa tenang 11-13 Februari 2024.

KOTA BEKASI – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi mencatat selama masa tenang Pemilu 2024 yakni 11 – 13 Februari 2024, pihaknya telah menertibkan sebanyak 114.767 unit Alat Peraga Kampanye (APK) yang terpasang di seluruh wilayah Kota Bekasi . Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Ketenteraman Ketertiban Umum (Trantibum) Satpol PP Kota Bekasi Ombot mengatakan ratusan ribu APK tersebut adalah rekapitulasi dari hasil penyisiran petugas pada saat melakukan penertiban APK.
“Hari kemarin sudah pencoblosan, menurut pengamatan saya sudah tidak ada APK di Kota Bekasi. Hanya saja, kalau umpamanya terselip satu atau dua di kampung (di wilayah) ya saya juga tidak harus mantau secara keseluruhan,” ucap Ombot kepada rakyatbekasi saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (15/02/2024).
Ia menyatakan, Selama pelaksanaan penertiban, kata dia, kondisi penertiban di lapangan berjalan dengan kondusif dan sama sekali tidak ada kendala yang berarti. Hal tersebut dikarenakan Kota Bekasi memiliki kelengkapan alat sarana dan prasarana (sarpras) yang mencukupi dan memadai.
“Engga ada kesulitan, Karena kita semua sarpras lengkap. Jadi karena kita sudah siap, baik yang ada di Mako maupun Kecamatan kita sudah standby semua untuk bagaimana penertiban APK itu bersih. Dan kita juga melibatkan linmas yang juga merupakan anggota kita,” jelas Ombot.
Ombot menjelaskan, Adapun selepas pelaksanaan penertiban, kata Ombot, saat ini ratusan ribu APK masih berada di tiap-tiap kecamatan terlebih dahulu sekaligus menunggu instruksi lebih lanjut dari Bawaslu. “Jadi nanti APK itu ditaruh terlebih dahulu di Kecamatan selama sepekan, setelah itu kita akan berkordinasi dengan Bawaslu mau dikemanakan itu APK-APK nya. Kita sembari nunggu juga soal regulasi nantinya. Tapi intinya, sekarang kita tampung dulu di tiap-tiap kecamatan,” tutupnya. Berikut Laporan Rekapitulasi Penertiban APK di Kota Bekasi selama masa tenang Pemilu 2024 :
  • Penertiban 11 februari 2024
    • 14.178 spanduk
    • 6.769 baliho
    • 33.065 banner
    • 14.908 umbul-umbul
    • Total 68.920 APK
 
  • Penertiban 12 februari 2024
    • 5.361 spanduk
    • 2.708 baliho
    • 12.448 banner
    • 2.968 umbul-umbul
    • Total 23.286 APK
 
  • Penertiban 13 februari 2024
    • 4.825 spanduk
    • 2.437 baliho
    • 11.203 banner
    • 2.671 umbul-umbul
    • Total 21.137 APK

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Raperda Penyimpangan Seksual Kota Bekasi Dinilai Cacat Substansi, GAMKI: Jangan Asal Ketok Palu!
Dongkrak Gairah Wisata Air, KDM Gagas Lomba Dayung Piala Gubernur Jabar di Kalimalang Bekasi
Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi
Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026
KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027
Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Sahabat MUI ‘Gedor’ DPRD Kota Bekasi: Segera Sahkan Perda Anti Penyimpangan Seksual!
TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 21:49 WIB

Raperda Penyimpangan Seksual Kota Bekasi Dinilai Cacat Substansi, GAMKI: Jangan Asal Ketok Palu!

Jumat, 4 September 2026 - 20:41 WIB

Dongkrak Gairah Wisata Air, KDM Gagas Lomba Dayung Piala Gubernur Jabar di Kalimalang Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 18:04 WIB

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 16:37 WIB

Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026

Jumat, 4 September 2026 - 14:28 WIB

Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x