Aktivis Kritisi Kelengkapan Perizinan dan Sertifikasi Teknis Pakuwon City Mall Bekasi

- Jurnalis

Minggu, 8 Desember 2024 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Lintas Mahasiswa Bergerak Bekasi Raya Eggy.

Ketua Lintas Mahasiswa Bergerak Bekasi Raya Eggy.

Pembangunan dan operasional Pakuwon City Mall di Jl Raya Pekayon, Bekasi Selatan, menimbulkan dampak buruk yang signifikan terhadap lalu lintas dan lingkungan, terutama di musim penghujan saat ini.

Kota Bekasi, yang menjadi langganan banjir di hampir setiap wilayah cakupannya, kini harus menghadapi masalah tambahan akibat pembangunan mall tersebut.

Serangkaian kegiatan komersial di suatu wilayah yang mengakibatkan dampak buruk secara strategis harus dilakukan kajian mendalam agar dapat diantisipasi secara masif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, fakta di lapangan menunjukkan sebaliknya. Pembangunan dan dibukanya operasional Pakuwon City Mall justru memperparah kondisi lalu lintas dan menimbulkan banjir di sekitar ruas jalan di dekatnya.

Hal ini menambah polemik baru di Kota Bekasi yang selama ini pemerintah berkomitmen untuk menanggulangi masalah banjir setiap tahunnya.

Menurut Eggy, aktivis dan Ketua Lintas Mahasiswa Bergerak Bekasi Raya, izin untuk gedung apartemen di kompleks tersebut belum diterbitkan.

“Berdasarkan informasi yang kami temukan, izin untuk gedung apartemen di kompleks Pakuwon belum diterbitkan. Perlu adanya kajian ulang terhadap izin-izin terkait, seperti Amdal, Andalalin, dan Sertifikat Keselamatan Kebakaran (SKK), sebelum diterbitkannya Sertifikat Laik Fungsi (SLF) untuk gedung apartemen,” ujarnya.

Eggy mendesak pertanggungjawaban penuh dari pihak Pakuwon serta dinas terkait agar segera menuntaskan polemik baru yang merugikan masyarakat Kota Bekasi.

“Jangan semena-mena atau Asal Bapak Senang (ABS) sehingga mengabaikan aspek penting seperti Andalalin, AMDAL, dan SKK,” tegasnya.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kota tercinta dan sebagai kontrol sosial terhadap segala bentuk persoalan, Eggy memastikan bahwa pihaknya akan turun ke jalan dalam waktu dekat ini untuk mengingatkan para pihak terkait atas dampak negatif yang ditimbulkan.

“Kami akan turun ke jalan dalam waktu dekat ini untuk mengingatkan para kaum Borjuis atas dampak dari perbuatan yang mereka sebabkan,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pj Wali Kota Bekasi Kukuhkan Pejabat Struktural Eselon II, III dan IV sesuai Nomenklatur Baru
Dua Sapi di Kota Bekasi Terkonfirmasi Terindikasi PMK, DKPPP Lakukan Pencegahan dan Vaksinasi
Disperkimtan Susun Proyeksi Pembangunan Tahap Ketiga GOR Terpadu pada Tahun 2025
Capai 60 Persen di Awal 2025, Disperkimtan Targetkan Pembangunan GOR Terpadu Kota Bekasi Rampung 2026
Geruduk Kejari Kota Bekasi, LSM Jeko Desak Penuntasan Kasus Korupsi Alat Olahraga
Sopir K-11 Kena Bogem Mentah Oknum Petugas Dishub saat Hadang BisKita Transpatriot Bekasi
Rendahnya Capaian PAD Rugikan Masyarakat, Pj Wali Kota Bekasi Jangan Ragu Ganti Kepala OPD dan UPTD
Operasional Biskita Transpatriot Dihadang Angkot K-11, Dishub Kota Bekasi Berikan Tiga Rekomendasi Ini

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 18:11 WIB

Pj Wali Kota Bekasi Kukuhkan Pejabat Struktural Eselon II, III dan IV sesuai Nomenklatur Baru

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:19 WIB

Dua Sapi di Kota Bekasi Terkonfirmasi Terindikasi PMK, DKPPP Lakukan Pencegahan dan Vaksinasi

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:55 WIB

Disperkimtan Susun Proyeksi Pembangunan Tahap Ketiga GOR Terpadu pada Tahun 2025

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:45 WIB

Capai 60 Persen di Awal 2025, Disperkimtan Targetkan Pembangunan GOR Terpadu Kota Bekasi Rampung 2026

Kamis, 16 Januari 2025 - 12:01 WIB

Geruduk Kejari Kota Bekasi, LSM Jeko Desak Penuntasan Kasus Korupsi Alat Olahraga

Berita Terbaru

error: Content is protected !!