Antisipasi Kepadatan, Dishub Kota Bekasi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas pada Malam Tahun Baru 2025

- Jurnalis

Selasa, 31 Desember 2024 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dishub Kota Bekasi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas pada Malam Tahun Baru 2025.

Dishub Kota Bekasi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas pada Malam Tahun Baru 2025.

Dinas Perhubungan Kota Bekasi mengumumkan bahwa pihaknya akan melakukan rekayasa manajemen lalu lintas (lalin) pada malam pergantian tahun baru 2025 yang berlangsung pada Selasa (31/12/2024) malam.

Perencanaan ini dilakukan sebagai bentuk mitigasi terhadap arus kendaraan bermotor, yang bersifat situasional di lapangan.

“Rekayasa lalu lintas dilakukan ada yang dipersiapkan sebelumnya, dan ada yang dilakukan secara situasional,” ucap Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Zeno Bachtiar, saat dikonfirmasi oleh RakyatBekasi.com, Selasa (31/12/2024) pagi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zeno mengatakan bahwa dalam pelaksanaan malam pergantian tahun baru, berdasarkan data dan informasi dari tahun sebelumnya, terdapat beberapa titik lokasi keramaian bagi masyarakat yang berkumpul untuk merayakan pergantian tahun. Di antaranya adalah wilayah Summarecon Bekasi, Grand Kamala Lagoon, Alun-alun M. Hasibuan, Grand Galaxy Park, dan Harapan Indah.

“Pelaksanaan rekayasa lalin ada berupa penutupan jalan secara situasional. Penutupan jalur itu dilakukan pada waktu tertentu yang menurut diskresi petugas kepolisian dan pemerintah kota harus ditutup untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat yang merayakan pergantian tahun di titik-titik tersebut,” ungkapnya.

Selain itu, pelaksanaan manajemen rekayasa lalin akan diterapkan pada semua ruas jalan, tidak hanya di titik-titik yang menjadi konsentrasi berkumpulnya masyarakat untuk merayakan tahun baru.

“Intinya, pada pergantian tahun pukul 00:00 WIB nanti, mulai dari pukul 16:00 WIB sore ini, diawali dengan apel bersama di Polres Metro Bekasi Kota. Kemudian langsung mendrop petugas pada titik-titik yang menurut data dan informasi menjadi titik kerumunan,” pungkasnya.

Dengan langkah-langkah rekayasa lalu lintas ini, diharapkan perayaan malam tahun baru di Kota Bekasi dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh masyarakat yang merayakannya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
Imbas Tragedi Kereta, Pemkot Bekasi Kebut Pembebasan Lahan Fly Over Bulak Kapal
PSU Ditahan 13 Tahun, Warga Grand Galaxy City Bekasi Demo Tolak Parkir Berbayar
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:40 WIB

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:48 WIB

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Kamis, 30 April 2026 - 15:47 WIB

Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?

Kamis, 30 April 2026 - 13:08 WIB

Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027

Berita Terbaru

Rombongan massa buruh dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi mengenakan seragam biru saat melakukan konvoi sepeda motor menyusuri jalur Kalimalang menuju Jakarta. Pergerakan ini merupakan bagian dari aksi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), Jumat (01/05/2026). (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x